Что то захотелось приготовить своим завтра печеное.кинулась а муки нет.......(
А без нее не вариант? наверно немного но хоть надо?!....
Ни кто не знает ничего такого ?)))
Что то захотелось приготовить своим завтра печеное.кинулась а муки нет.......(
А без нее не вариант? наверно немного но хоть надо?!....
Ни кто не знает ничего такого ?)))
Девочки, делитесь рецептами. Кто готовил выпечку без муки? Особенно интересует манник. Есть ли смысл готовить, или просто пустая трата времени и продуктов?
я использую овсяные и пшеничные отруби вместо муки.очень вкусно получается.есть рецепт манника без муки и манки.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Отруби овсяные — 100 г
Отруби пшеничные — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Мягкий творог — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ряженка — 200 мл,
Сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление:
1. Овсяные и пшеничные отруби измельчить, добавить какао и разрыхлитель.
2. В отдельной посуде смешать ряженку и яйцо, добавить сахарозаменитель. Смешать с сухими ингредиентами.
3. Приготовить начинку: творог растереть с 1 ст. л. ряженки, добавить сахарозаменитель.
4. Форму застелить пекарской бумагой, положить тесто, потом начинку и с верху опять тесто.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
ПИРОЖЕНОЕ «АЛЯ-ПАНЧО»
Бисквит:
1 яйцо
2 ст. л. молотых овсяных отрубей
1 ст. л. молотых пшеничных отрубей
1 ч.л. обезжиренного какао
1 ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель
Крем творожный:
мягкий творог 0%
ванилин
цедра и сок лимона по вкусу
сахарозаменитель
Яйцо взбить с сыпучим сахарозаменителем до густой пены. Добавить отруби, разрыхлитель, какао и перемешать.
Выпекать в духовке в силиконовой форме или в любой другой, но на бумаге для выпекания.
Смешать все ингредиенты для крема и поставить в холодильник охлаждаться.
Готовый бисквит разрезать на два коржа и остудить.
Намазать охлажденным кремом 1-й корж, сверху него положить 2-й, и еще раз кремом.
Поставить в холодильник пропитаться.
ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ
Ингредиенты:
— Творог — 500 г
— Яйцо — 4 шт
— Сахар — 7 ст. л.
— Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
— Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
— Ванилин
— Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
я манник делала без муки) и даже без сахара)) кефир, манка, яйца и бананы)
творожные печенья))) или манник)
манник
делала еще сухой, с манкой и яблоками, вот не помню по-моему муки не клала
Продукты: Геркулес — 3-6 ст.л. Овсянку для таких оладушек лучше брать мелкого помола, не требуюущую варки или 3-минутку. Банан — 1 шт. (крупный). Вместо банана можно добавить яблоко, и сухофрукты по вкусу, и даже тыкву, кабачок… Все зависит от фантазии и вкусов. Корица, соль — по вкусу Вода или обезжиренное молоко
Уж лучше тогда обойдемся просто омлетиком с сыром)
Мне не горит.просто интересно есть ли что то или нет
Заморачиваться утром точно не буду)
ее можно сделать из крупы (в кофемолке)
печеное без муки это нонсенс. придется чем-то более экзотическим заменять
есть на овсянке, например :)
Чисто овсянки нет(
ЕСТЬ ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ… ПО ГУГЛИТЕ