Как бороться с высокой темпратурой без лекарств

Не моё, делюсь...

Автор писала с личного опыта:
https://forum.baby.ru/blogs/post/451668668-53039121/
, читайте комменты, в них подробности...

Как бороться с высокой темпратурой без лекарств

Высокая температура на самом деле далеко не так страшна, как кажется.

Конечно же очень плохо, что ребёнок заболел, но не нужно впадать в панику. Нужно просто понимать, из-за чего это происходит, и принимать адекватные меры по устранению причин:
— это, в первую очередь, промыть ребёнку кишечник минимум 2-3 раза, как это всегда делали старые врачи;
— это, поить ребёнка отваром трав с соком лимона и мёдом, потому что лимон — прекрасное противоядие от тех токсинов, которыми в этот момент переполнен организм, а мёд помогает их связывать и выводить;
— это, не кутать ребёнка, раздеть до трусов, можно укрыть тонкой пелёнкой;
— это, хорошо проветренная прохладная комната 18-20°С, с влажностью воздуха 65-75%, сквозняка быть не должно...

1. Здорово помогает свежевыжатый сок грейпфрута — это природный антибиотик.

2. Ещё помогает сбить температуру Активированный уголь: 1 таб. на 10 кг веса тела, натощак.

3. Еще помогает сбить температуру сода: 1 ч. л соды (начинать нужно с соды на кончике ножа, постепенно довести до 1 ч. л.) на 1 стакан теплой воды. Пить нужно 2-3 раза в день натощак.

4. Ещё помогают температуру сбить омовение: в тазике делаем температуру воды на один градус прохладнее, чем температура тела у ребёнка, и омываем. Вода остывает и забирает температуру…

5. Но омовение по сравнением с клизмой не очень эффективно...

Клизмы делаются так:
Для этого в большую резиновую кружку Эсмарха нужно налить 2 л теплой воды 37-38°С. Заранее в этой воде нужно растворить 1 ст. л. крупной столовой соли + 1 чайную ложку питьевой соды (или ФизРаствор), и таким составом промывать кишечник.

Очистительную клизму нужно делать в коленно-локтевом положении: стать на пол на колени и опираться на локти.

Пластмассовый наконечник нужно снять, смазать резиновую трубку вазелином (или растительным маслом) и провести в прямую кишку. Клизму делать не один раз, а 2-3 раза подряд, т. е. промывать кишечник. Промываем в ванне, просто вливаем столько, сколько воды входит, и не вытаскивая шланг — вода выливается. Получается похоже на гидроколонотерапию. Но с начало надо влить не много, дать выкакатся после первой клизмочки, а потом промывать, промывать и промывать. Если 3 клизмы мало, то нужно ещё и ещё делать.

Если высокая температура продолжает держаться, нужно сделать клизму с соком сырой свеклы:
400 гр сока красной свеклы;
600 гр воды 38°С;
сок 1 лимона;
1 ч. л. поваренной соли.

Если и после этого держится, то сделать гипертоническую клизму — это 50 гр сульфата магния на 1 л воды, но потом обязательно нужно промыть попу обычным ФизРаствором, т. к. могут быть потом проблемы со стулом. И при этом не кормить, а только поить ребёнка отварами трав с медом и соком лимона — это и есть очень хорошее питание!
----

6. Ещё помогает температуру сбить обёртывание/обтирание яблочным уксусом, для более старших детей 6+, малышам и аллергикам достаточно обычной прохладной воды(!):
Делаем раствор: 1 ст. л. уксуса развести в 1 л кипяченой воды комнатной температуры + марля (или кусок натуральной ткани, тонкое полотенце 20х20 см или 30х30 см).
Делать обертывание на 1 мин./обтирание рук особенно ладони, ног особенно стопы, спины, бёдер, груди и живота полотенцем, смоченным в уксусном растворе. Обязательно дождаться, когда полностью высохнет одна рука и только после этого переходить к другой руке, и т. д. Повторять каждые 1-2 часа.

7. Или, подготовить уксусный раствор (См. выше), полотенце сложить в несколько слоёв, смочить в уксусном растворе и слегка отжать, чтоб не стекало. Оставить на лбу на 1-2 мин., после повернуть полотенце другой стороной, дождаться, когда лоб станет сухим и снова уложить на лоб на 1-2 мин., после чего снова смочить в растворе, отжать и уложить на сухой лоб, так проделать до 5 раз. Повторять можно каждые 1-2 часа.

8. Этот способ малышам не подойдёт, только для взрослых: в 1 стакане (у мня стакан 400 мл) смешиваем коктейль из свежевыжатых соков: 1/3 ст. лимон, 1/3 ст. апельсин и 1/3 ст. грейпфрут, — получается ударная бомба витамина С для вирусов. Мне достаточно выпить 1-3 таких коктейлей в течении дня, чтоб безвозвратно ушли все симптомы вируса.

9. Очень понравился метод сбивания высокой температуры одной Бэбирушки:
"Ждём поднятие температуры к 39°С. Понимаем, что сама она не упадёт… Обычно с такой температурой дети довольно не плохо себя ощущают в отличие от 37-38°С.
Итак...
Зима, снег… Одеваемся вместе с ребёнком по погоде, на улице -10 — -15 — -20, и т. д. (чем ниже, тем приятнее).
Нюанс: на босую ногу одеваем себе что угодно, а ребенку — валенки. Идем на улицу. Гуляем минуты 3, далее снимаем с себя обувь, с ребенка валенки и продолжаем прогулку босяком от 1 минуты до 7-10 минут. Это приятно! Ноги не застывают, а идет прямая активация иммунных точек на пятках.
Далее обуваем ребенка, обуваемся сами и медленно гуляем до дома.
Эффект: дома температура спадает до 35,5°С в течении 40 минут.
Далее глубокий сон…
У нас не было больше подъёма температуры. Но, у ребёнка моей знакомой было поднятие температуры на другой день к вечеру до 39°С, и они гуляли еще 3 вечера.
Я никогда не давала детям жаропонижающих препаратов. Обтирала обычно и вместе с ними переживала температуру. Но этот метод меня поразил своей эффективностью для скачка иммунитета.
Было страшно только в первый раз, далее дети уже сами просились… Теперь гуляем босяком по снегу не зависимо от температуры...
Внимание: понимаем, что у ребенка НЕ пневмония (воспаление лёгких) — это единственное противопоказание!".
----

А что бы не боятся вирусов, нужно самим изучать, как работает наш организм и почему мы болеем, потому что кроме нас наши дети никому не нужны и только мы можем их научить быть здоровыми...

Лекция врача-биохимика М. В. Оганяна:
----

Как бороться с высокой темпратурой без лекарств

ПОЧЕМУ БОЛЕЮТ ДЕТИ
Глава из книги М. В. Оганян
«Золотые правила естественной медицины».

Эта книга адресована людям всех возрастов, всех национальностей, специальностей, любого социального и политического статуса. Она написана для ликвидации неосведомленности и заблуждений в области медицины. Ведь медицина — это не только специальность, а, прежде всего, человеческое знание самого себя, позволяющее адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и Космоса. Это знание помогает правильно ориентироваться в социуме и Природе, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать ее закономерности и исправлять нарушенное равновесие. Книга даёт основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чём кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. «Ваше здоровье – в ваших руках!» — и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек!

Болеют самыми разными болезнями. Детская заболеваемость растет устрашающими темпами: обструктивным бронхитом страдают практически 90 процентов детей с полутора лет. Те же дети очень часто выдают нам с 2-3 месяцев кожные диатезы, зудящие и мучительные для ребенка, и если их удается вылечить «гормональными мазями», то к 3-5 годам у них возникает бронхоспазм и диагностируется астма, которая лечится, опять же, гормональными ингаляциями и антибиотиками. В результате мы имеем хроническое заболевание — бронхиальную астму, инвалида детства. Совсем немного отстают по распространенности сахарный диабет первого типа, ювенальный ревматоидный артрит. Не забудем также ДЦП и детские ферментопатии. Отдельную страницу в этой детской трагедии составляют острый лейкоз и злокачественные опухоли.

Почему непредсказуемо растет детская заболеваемость? Потому что теперешние младенцы — это четвертое поколение, выросшее в мире химической цивилизации, антибиотиков, гормонов, цитостатиков и профилактических прививок. Все эти «блага» цивилизации получали в изобилии их матери, бабушки и прабабушки (также — отцы и дедушки).

Все это сильно повредило и ослабило иммунные барьеры трех поколений, и потому плацентарный иммунный барьер беременной женщины в настоящее время крайне неполноценен, подобно решету он пропускает массу вредностей: токсинов — как химического происхождения (из внешней среды — воздуха, воды, пищи), так и биологических отбросов и ядов из организма самой матери, а именно гнойные токсины из кишечника и из легких и бронхов. Все это с материнской кровью через пуповину попадает в организм плода, и он может заболеть, еще не родившись. Всеми известными нам болезнями: ангина, бронхит, пневмония, менингит, энцефалит, пиелонефрит, гепатит, кожные болезни. Все дальнейшие болезни младенца и взрослого человека есть проявления патологии в виде тех же или других заболеваний: менингоэнцефалит — ДЦП или эпилепсия, ангина — ревматоидный полиартрит, гломеруло- или пиелонефрит, миокардит, бронхит — обструктивный бронхит, бронхиальная астма, гепатит — вирусные гепатиты А, В, С, колиты — аппендицит и т. д.

А откуда острый лейкоз в 5, 10 или 15, 20 лет? Оттого, что все эти заболевания у детей лечатся антибиотиками, жаропонижающими и цитостатиками. В результате угнетаются уже пострадавшие до рождения иммунные барьеры детского организма, и гнойные токсины из очага воспаления попадают в костный мозг. Естественная реакция костного мозга — срочный синтез огромного количества лейкоцитов, в том числе — неполноценных бластных форм. Налицо белокровие, лейкоз, который лечат теми же антибиотиками и химиотерапией — цитостатиками, останавливающими клеточный рост, то есть убивающими иммунитет.

Не спасает здесь и грудное вскармливание, которого придерживаются сознательные мамы, стараясь изо всех сил. А как они стараются? Едят как можно больше молочного, мучного, мясного, жирного, ну и всего остального, вследствие чего грудное молоко становится дополнительной причиной детских болезней, так как оно содержит не меньше, а даже больше гнойных токсинов, чем кровь беременной женщины. Организм матери выделяет вредные для него продукты через все выделительные органы, в том числе через лактирующие грудные железы кормящей женщины. Активно высасывая молоко, ребенок спасает мать от мастита, кисты и рака груди, сам же заболевает ангиной, диатезом, бронхитом и др.

Что делать? Как остановить этот растущий вал детской заболеваемости? Масштабы его грозят вырождением поколения. Вывод ясен: если заболевания ребенка зависят и связаны напрямую с загрязнением внутренней среды материнского организма, беременной женщине необходимо очищать его, если даже она здорова, а тем более при токсикозах беременности, число которых тоже растет прогрессивно. Лучше всего это делать до наступления беременности, но если этого не сделано, нужно с самого начала беременности начать плановое очищение организма — по 5 дней каждый триместр. Это означает воздержание от твердой пищи и питье травяных отваров или отвара шиповника с добавлением меда и сока лимона, а также цитрусовых, ягодных, фруктовых и овощных соков — по сезону. Соки должны быть свежевыжатыми — около 5-6 стаканов за день и столько же стаканов травяного отвара. Одновременно необходимо проводить промывание кишечника очистительными клизмами по 1 л воды с температурой 38°С с добавлением 1 чайной ложки поваренной соли и 1/2 чайной ложки пищевой соды.

В промежутках между очищениями пища в идеале должна быть сырой растительной — фруктовой и овощной, меню можно составить самому или взять из многочисленных изданий на эту тему. К овощными салатам добавляются молотые орехи, кунжут, проросшая пшеница или гречка, сырая кукуруза, лук, чеснок, много зелени. Необходимы также зеленные коктейли из свежей зелени с добавлением банана или других фруктов для улучшения вкуса — готовятся в блендере с колбой.

Блага, полученные беременной женщиной от такого питания, неисчислимы: она излечивает свои хронические болезни, которыми болеет с детства, а сейчас просто компенсирует. Она спасает от болезней растущий плод — и будущего ребенка от болезней детского возраста, а взрослого человека — от болезней вообще, в том числе от рака, инфаркта, диабета и т. п.

Задумайтесь, матери, отцы, бабушки и дедушки! Не рожайте детей бездумно и беззаботно. С той же заботой и тщательностью, с какой вы готовите ребенку приданое, кроватку, коляску, готовьте ему здоровое тело. Об этом надо думать с самого начала беременности.

Пусть вас не пугает кажущаяся бедность питания белками и жирами — они с лихвой восполняются свежими фруктами, овощами, зеленью и орехами, а также сырыми яичными желтками (1-2 желтка в день). При таком режиме мать получает реальное питание клеток и тканей своего организма и организма ребенка и ничем не заменимую внутреннюю чистоту тканей, не допускающую возникновения заболеваний. Плод должен расти в чистой среде.

Очищение и правильное питание матери до и во время беременности и кормления — вот гарантия здоровья ваших детей. Научитесь этому.

Друзья, обращаем ваше внимание, что книги, статьи и лекции, представленные на сайте, не являются пособием по самолечению. Изложенную информацию и методики можно использовать ТОЛЬКО под наблюдением грамотного специалиста и проконсультировавшись с врачом.

Обращение Марвы Вагаршаковны:
Слушатели моих видеолекций я прошу вас в начале лечения учесть следующие обстоятельства: начиная очищение по моей методике, вы лечите не только ту болезнь, которая вас сейчас беспокоит, но и все те болезни, которыми вы переболели с детства, и даже до рождения. Причиной внутриутробных заболеваний является загрязнение материнского организма. Токсины передаются плоду с плацентарной кровью, а после рождения через грудное молоко. Практика последнего года показала, что в процессе очищения могут обостриться тяжелые заболевания, бывшие у вас в скрытом состоянии, которые требуют реанимации. Поэтому, я настоятельно прошу вас, перед началом очищения звонить или писать мне о своем состоянии или о состоянии ребенка, которого вы хотите лечить. Заочное лечение совершенно безуспешно, поэтому необходимо записываться на очную консультацию, консультировать заочно, тем более после начала лечения я отказываюсь.

Книги Марвы Вагаршаковны рассчитаны на широкий круг читателей. Автор не настаивает на употреблении молочных и животных продуктов сыроедами и вегетарианцами. Если вы не употребляете соль, растительное масло, яйца, лук, чеснок, сметану, творог, … и т.д., и не считаете это для себя необходимым, то вводить их в свой рацион совершенно не обязательно. Для тех же, кто эти продукты употребляет, в книгах даются соответствующие рекомендации – каким из них лучше отдавать предпочтение и когда их можно вводить в рацион после голодания.

Марва Вагаршаковна Оганян,
врач-натуропат, кандидат биологических наук.
15 лет стажа работы в институте биохимии и 30 лет стажа лечебной практики. С начало вылечила себя и своих близких, а потом стала лечить людей по своей методике.
----

По теме:
https://forum.baby.ru/blogs/post/455632197-352569695/
https://forum.baby.ru/blogs/post/280631931-53039121/
https://forum.baby.ru/blogs/post/239891294-53039121/


____________________________
P. S.: Фанаты Парацетамола и Нурофена (Ибупрофена), почитайте вкладыш внутри упаковки о противопоказаниях и побочных действиях сего. Особенно прочтите инфу об Ибупрофене, он содержится в вашем любимом Нурофене. Кстати, во многих странах Мира, Ибупрофен детям запрещён! И конечно, если выбирать из двух зол лучшее, то лучше — Парацетамол.

Как бороться с высокой темпратурой без лекарств


Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Мунира
12 лет
Москва
9174327

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошка
Кошка
Москва
Мне больше нравится очишение организма по шелтону. :)

А информация о температуре полезная, в закладки.

Пожаловаться
Яна
Яна
Роберт
8 лет
Курган
У дочи уже три дня взлетает к 40… Обтираю водичкой, пою морсами, ромашку с медом даю… Но что-то все безрезультатно..(( клизма наверное действительно была бы эффективна, но с нашим характером это невозможно… Орет как бешеная, выкручивается, убегает и так с любым вмешательством… Поэтому нам к сожалению сложно обойтись без лекарств, хотя болеем редко и без острой необходимости стараюсь не давать.
Пожаловаться
Rahmari
Rahmari
Лев
8 лет
Москва

Ну сорокет не сбивается(((




Пожаловаться
Олеся
Олеся
Северина
14 лет
Станислава
12 лет
Диана
11 лет
Виктория
9 лет
Александра
20 лет
Волоколамск

Спасибо большое! Всегда сохраняю важную информацию по твоим статьям которая может мне пригодится «по случаю». Даже завела папку «Важная инфа» для твоих информационных данных.

Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Мунира
12 лет
Москва
Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
ОченьЗлаяФуфа
Павел
26 лет
Екатерина
29 лет
Вероника
30 лет
Киев

Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Мунира
12 лет
Москва
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Геленджик

Очень все печально, если так всё обстоит на самом деле. Своему темпу не сбиваю, знаю что выше 39.5 не поднимается, целый день и ночь на груди висит, плюс клюква у нас в почете, ну и летняя заготовка травяных чаев(сушу смородину, малину и лист и ягоду). В комнате проветривается все время. Ну и ароматерапия, куда же без нее. Совет про прогулки по снегу, надо дополнительную информацию искать и читать, что к чему. Да снега у нас только не бывает. Спасибо автору за пост, может кто и пересмотрит свое отношение на замкнутый круг, температура — жаропонижающее.

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
КиНдЕрПиНгВи
Иркутск
Метод бэбирушки поверг в шок.… да и клизма пр температуре и слабости наверное ощущения мало приятные даёт.… я вот всегда руководствуюсь тем, что температура это борьба с вирусом, плохо, если организм не борется. Сбивала по самочувствию, уюгу становится плохо в 39 примерно. За 2 года 7 месяцев давала нурофен 2 раза )
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
КиНдЕрПиНгВи
Иркутск
Сыну, а не уюгу ) хз, почему так телефон выдал



Пожаловаться
Настёнок
Настёнок
Варшава

Бегать босиком по снегу когда температура 39… очень удивил метод сбивания температуры, на деле никогда не рискну ...

Пожаловаться
HappyMum
HappyMum
МаминаРадость
19 лет
МаминаБусинка
19 лет
ЛучикСолнца
9 лет
Гродно

и я стараюсь обходится без лекарств, обтирания, обильное питье и т.д. активно практикую. сыну только раз ставила свечи жаропонижающие, когда у него тем-ра 39,5 была. про клизмы не знала...

Пожаловаться
MakoshaJ
MakoshaJ
Краснодар

Тоже придерживаюсь натурального, только когда 39/39.5 было-давала уже свечи и жаропонижающие-до этого-морсы.узвары.обтирания и раздеваю.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Одинцово
Дома стоит увлажнитель. Раздеваю по максимуму. Обтирушгки, мед, лимон, мандарины.

ППО клизмы знаю, пардон за подробности делала себе при высокой температуре. Испвдает в течении 10-15 минут. Липа, ромашка с с медом. От температуры давала только к 39 еслои шло. Много воды и т.д.

Очень со многим тут согласна. Лучше натуральное, чем лекарства

Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Мунира
12 лет
Москва
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кира
8 лет
Рига
Я никогда не боролась с температурой у ребенка. Лихорадка-признак того, что организм активно борется с болезнью и если с ней не бороться, то болезнь пройдет быстрее и легче. Про обильное питье и прохладный влажный воздух согласнп
Пожаловаться
Наталька
Наталька
Иra
8 лет
Слюдянка

Актуальные посты
что можно давать ребенку в 1 годик
что можно есть после 3 недель после родов
что можно есть после рождения ребенка