Меню на 1 марта - 2016

Завтрак

Яичница в слоеном тесте с ветчиной

Описание: Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.

Меню на 1 марта - 2016

Ингредиенты

— 300 г

Ветчина — 100 г

Сметана — 50 г

Яйцо — 4 шт

Специи (соль, чесночный порошок, перец по вкусу)

Петрушка (несколько веточек)

Приготовление

Для начала включим духовку разогреваться до 200С, раскатаем пласт теста, не тонко, но и не толсто.Выложим тесто в форму, смазанную маслом, и обрежем выступающие края. У меня форма диаметром 20 см.Ветчину режем брусочками, петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить и добавить к ветчине. Туда же добавляем сметану, специи и солим. Перемешать. Выкладываем ветчино-сметанную смесь в форму с тестом, разровняем. Яйца аккуратно разбить в форму с тестом, присолить и посыпать перцем. Запекать в духовке в течение 20 мин. Серединка будет слегка дрожать, но если вы оставите постоять 3-5 минут, серединка дойдет до нужного состояния.

Приятного аппетита!

Комментарии: в комментариях к рецепту читала, что у некоторых от сметаны низ оставался мокрым. Поэтому немножко изменила рецепт. Так как у меня все едят яичницу только перемешанную, чтобы пропекся и желток, то я взбила яйца со сметаной и еще сверху посыпала сыром.

Скумбрия в микроволновке

Меню на 1 марта - 2016

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (брала хек, меня муж с запахом рыбы из квартиры выгонит)

Лимон — 0,5 шт.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Майоран — по вкусу

Майонез постный или обычный — по вкусу и по желанию (я готовила без него)

Приготовление

Рыбу очистить от внутренностей, удалить у нее хвост и голову, а затем промыть под холодной водой. Скумбрию обсушить, и порезать на куски шириной 4-5 сантиметров. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.Сбрызнуть лимонным соком. Обмазать майонезом (не обязательно) и уложить подготовленную рыбу в огнеупорную посуду на дольки лимона. Поставить скумбрию в микроволновку на 7 минут при мощности 100%. После отключения оставить рыбу в микроволновке еще на 5 минут. (Я готовила в духовке). Получается очень вкусная рыбка!!!

Десерт для моих мужиков.

Штрудель с вишней из слоеного теста (австралийская кухня).

Меню на 1 марта - 2016

Штрудель обычно подают с сахарной пудрой, а также взбитыми сливками, шариком мороженого (холодное, оно очень контрастирует с горячим штруделем), ванильным соусом, целыми ягодами.

– 500 гр

замороженная вишня без косточек – 2 упаковки по 300 гр.,

крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. ложки,

сахар коричневый или фруктоза (подойдет любой сахар или даже мед) – ½ стакана.

Начнем с того, что достанем тесто из морозилки и оставим размораживаться. Когда оно будет достаточно мягким, раскатываем его тонким слоем в аккуратный прямоугольник толщиной не более двух-трех миллиметров.

Поверхность нужно слегка посыпать панировочными сухарями. Тем временем достаем замороженную вишню, не размораживая её, высыпаем в миску и тщательно перемешиваем с небольшим количеством крахмала, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания вишня не сильно вытекала, крахмал «свяжет» её сок. В нашем рецепте используется именно замороженная вишня, так блюдо получается очень сочным и нежным.

Выкладываем вишню на поверхность раскатанного теста, посыпаем сахаром и молотой корицей и сворачиваем рулетом, края защипить.

Делаем на самом верху рулета несколько отверстий зубочисткой, чтобы штрудель «дышал» и отправляем его в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Если в процессе приготовления вытечет немного вишневого сока, это не страшно, температура духовки позволит достаточно быстро запечь слоеное тесто, и потери будут невелики.

Готовый штрудель остудить и подавать к чаю.

ОТ СЕБЯ: вишню достала, выложила в дуршлак в начале, пока тесто раскатывала, она подтаяла немного, сок вытек немного, затем я выложила на тесто и далее по рецепту. Из 2х пластов 2 штруделя получится. И еще, я добавила измельченные грецкие орехи (скалкой прошлась по ним).


Рубрика Выпечка
Виолка
Виолка
Кременчуг
15492

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берегиня
Берегиня
Лев
10 лет
Фаддей
5 лет
Донецк
Мммммм… Вишня)))) кстати, я тоже сначала за орехи подумала))) люблю сочетание вишни-орехи
Пожаловаться
Виолка
Виолка
Кременчуг
Я бы орехи вообще везде ложила, но муж возмущается, что ему в зубы (дырки) забиваются. Так что добавляю только по особому случаю
Пожаловаться
Берегиня
Берегиня
Лев
10 лет
Фаддей
5 лет
Донецк
Виолка 
А у меня наоборот, лишь бы изюм не клала. Как-то бабушка сказала, что изюм ей мышей напоминает. Вот теперь им всем изюм глаза мозолит.
Пожаловаться
Виолка
Виолка
Кременчуг
Берегиня 
Я сама лично изюм не люблю. Это привычка из детства: всегда из всех кексов и булок его выковыривала. Ребенок тоже не любит, а муж кушает. Так как большинство против, то я его в выпечку не ложу. Только иногда в те блюда, которые ребенок точно не ест, тогда муж наслаждается, а я скрипя сердцем, им так уж и быть давлюсь
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Кропоткин
Все вкусно выглядит!)