Завтрак
Яичница в слоеном тесте с ветчиной
Описание: Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.
Ингредиенты
— 300 г
Ветчина — 100 г
Сметана — 50 г
Яйцо — 4 шт
Специи (соль, чесночный порошок, перец по вкусу)
Петрушка (несколько веточек)
Приготовление
Для начала включим духовку разогреваться до 200С, раскатаем пласт теста, не тонко, но и не толсто.Выложим тесто в форму, смазанную маслом, и обрежем выступающие края. У меня форма диаметром 20 см.Ветчину режем брусочками, петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить и добавить к ветчине. Туда же добавляем сметану, специи и солим. Перемешать. Выкладываем ветчино-сметанную смесь в форму с тестом, разровняем. Яйца аккуратно разбить в форму с тестом, присолить и посыпать перцем. Запекать в духовке в течение 20 мин. Серединка будет слегка дрожать, но если вы оставите постоять 3-5 минут, серединка дойдет до нужного состояния.
Приятного аппетита!
Комментарии: в комментариях к рецепту читала, что у некоторых от сметаны низ оставался мокрым. Поэтому немножко изменила рецепт. Так как у меня все едят яичницу только перемешанную, чтобы пропекся и желток, то я взбила яйца со сметаной и еще сверху посыпала сыром.
Скумбрия в микроволновке
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (брала хек, меня муж с запахом рыбы из квартиры выгонит)
Лимон — 0,5 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Майоран — по вкусу
Майонез постный или обычный — по вкусу и по желанию (я готовила без него)
Приготовление
Рыбу очистить от внутренностей, удалить у нее хвост и голову, а затем промыть под холодной водой. Скумбрию обсушить, и порезать на куски шириной 4-5 сантиметров. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.Сбрызнуть лимонным соком. Обмазать майонезом (не обязательно) и уложить подготовленную рыбу в огнеупорную посуду на дольки лимона. Поставить скумбрию в микроволновку на 7 минут при мощности 100%. После отключения оставить рыбу в микроволновке еще на 5 минут. (Я готовила в духовке). Получается очень вкусная рыбка!!!
Десерт для моих мужиков.
Штрудель с вишней из слоеного теста (австралийская кухня).
Штрудель обычно подают с сахарной пудрой, а также взбитыми сливками, шариком мороженого (холодное, оно очень контрастирует с горячим штруделем), ванильным соусом, целыми ягодами.
– 500 гр
замороженная вишня без косточек – 2 упаковки по 300 гр.,
крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст. ложки,
сахар коричневый или фруктоза (подойдет любой сахар или даже мед) – ½ стакана.
Начнем с того, что достанем тесто из морозилки и оставим размораживаться. Когда оно будет достаточно мягким, раскатываем его тонким слоем в аккуратный прямоугольник толщиной не более двух-трех миллиметров.
Поверхность нужно слегка посыпать панировочными сухарями. Тем временем достаем замороженную вишню, не размораживая её, высыпаем в миску и тщательно перемешиваем с небольшим количеством крахмала, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания вишня не сильно вытекала, крахмал «свяжет» её сок. В нашем рецепте используется именно замороженная вишня, так блюдо получается очень сочным и нежным.
Выкладываем вишню на поверхность раскатанного теста, посыпаем сахаром и молотой корицей и сворачиваем рулетом, края защипить.
Делаем на самом верху рулета несколько отверстий зубочисткой, чтобы штрудель «дышал» и отправляем его в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Если в процессе приготовления вытечет немного вишневого сока, это не страшно, температура духовки позволит достаточно быстро запечь слоеное тесто, и потери будут невелики.
Готовый штрудель остудить и подавать к чаю.
ОТ СЕБЯ: вишню достала, выложила в дуршлак в начале, пока тесто раскатывала, она подтаяла немного, сок вытек немного, затем я выложила на тесто и далее по рецепту. Из 2х пластов 2 штруделя получится. И еще, я добавила измельченные грецкие орехи (скалкой прошлась по ним).