Ходим с Савельком в садик, а по пути стоит огромный памятник-сотрудникам завода Дальдизель, погибшим в годы ВОВ. Сын начал проситься залезть погулять там, объяснила, что нельзя там играть, потому что это памятник. Можно туда цветы положить. Поговорили, рассмотрели памятник. Он увидел на каске одной из фигур звезду и высказался, мол, такая же, как у Вспыша (или ещё кого назвал, я не помню уже, суть в том, что это герой современного малышового мультика). Мне как-то не по себе стало. Хочется, чтоб парнишка взрослел и знал своих героев, гордился ими, любил свою страну… А у нас ни сказок, ни мультфильмов, ничего нет такого. Часто даже трудно определить, где положительный герой, где отрицательный. Вы скажете-мал ещё. Да, пока мал. Но растёт же.

Комментарии
7и вообще -задача не только сада(хотя в саду проводтся мероприятия на патриотизм направленные), но и родителей- воспитать патриота
ну почемуже, есть мультики, где легко определить- кто полоительный, кт отрицательный и сказки такие же есть
у нас в саду проходит такое воспитание. В первую очередь его физкультурник наш проводит. Рассказывает про нашу страну, про флаг и т.д. А перед какими то праздниками, типа 23 февраля, воспитатель также проводит беседу, рассказывает про вов, про военных и т.п.
согласна, нас вообще очень патриотично воспитывали в школе например, она была маленькая, но не смотря на то время (разруха 90) когда ни о каком патриотизме в стране речи и не было, у нас каждое утро начиналась с гимна и историю страны нам преподавали просто великолепно…
Сейчас у дочки в садике более менее рассказывают об этом, что не может не радовать… А на счет сыновей, у нас рядом с домом в нескольких метрах — суворовское, я на него уже косо поглядываю… Все таки мне кажется — это отличное место для воспитание мужчины, но там как пойдет…
нам в садике рассказывали. и спектаклю военный бл. и про ленточку сын знает. еще в прошлом году в яслях объясняли что и как с помощью спектакля.