как посолить сало?

хочу вкусненько посолить сало, пишите рецепты)) только не вареное, не люблю)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

сало прорезать до шкуры на пласты (как гармошку) примерно1-2 см. хорошо натереть солью. не бойтесь. не пересолите! между пластами по несколько половинок чеснока засунуть. в пакет и холодильник. через неделю достать. попробовать

Пожаловаться
Татьяна Гореликова
В рассоле делаю.

На 1,5 кг сала:(рассол)

1 литр воды вскипятить с солью 10 столовых ложек. Остудить до комнатной температуры. Добавить лавровый лист 5 штук, чеснок 10 зубчиков, белый молотый перец 2 чайные ложки. Залить этим рассолом сало и поставить в холодильник на 3 суток, крышкой не накрывать. Затем слить рассол и каждый кусок обсыпать приправой для сала и завернуть в фольгу. Хранить в морозилке. Я нарезаю куски по 10 см примерно. Достаем по 1 кусочку, размораживаем. Мужу очень нравится.

Пожаловаться
Тата

Разрезаете на прямоугольники, потом эти прямоугольники пополам не до конца. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотый кориандр — и обваливаем тщательно кусочки сала. Складываем в стеклянную банку между слоями сала бросаем оцищенные дольки чеснока и лавровый лист, закрываем крышкой и уже через пару дней можно есть… нам нравиться, очень ароматное. потом с ним делаю картошку кораблики

Пожаловаться
Юлия

Можно натереть чесночком (ч/з чеснокодавку) и обсыпать солью, муж делает со специями и лавровым листом

Пожаловаться
KoZaDeReZa

Свекр режет на брусочками размером примерно 8*13. Набирает обильно солью, черным перцем и чесноком. Укладывает плотно в кастрюлю и под гнёт, и в прохладное место.

Пожаловаться
Виктория
Соль, чеснок, перец горошком все натереть. Соли не жалеть, лишнее не возьмёт и в кастрюлю положить на пару дней
Пожаловаться
Balarima

а мне вареное нравится! минуту в кипятке подержать всего то))

Пожаловаться
Татьяна
Balarima 
у меня мама очень любит вареное, она его варить, сколько по времени и с чем не знаю, но мне прям очень не понравилось
Пожаловаться
Balarima
Татьяна 
сало нарезать кусочками, в воду положить луковую шелуху, если ее нет, то можно и без нее))) в кипяток опустить сало на минуту! затем натереть смесью соли и перца, давленым чесноком. Сутки выдержать при комнатной температуре, сутки в морозильнике — и можно кушать)
Пожаловаться
Кристина

Солью натереть

Пожаловаться
Юляшка
Кристина 
Точно)) и побольше!
Пожаловаться
Кристина
Юляшка 

можно перец еще туда… я с чесноком люблю еще… как по вкусу нравится, так и солить))