сало прорезать до шкуры на пласты (как гармошку) примерно1-2 см. хорошо натереть солью. не бойтесь. не пересолите! между пластами по несколько половинок чеснока засунуть. в пакет и холодильник. через неделю достать. попробовать
1 литр воды вскипятить с солью 10 столовых ложек. Остудить до комнатной температуры. Добавить лавровый лист 5 штук, чеснок 10 зубчиков, белый молотый перец 2 чайные ложки. Залить этим рассолом сало и поставить в холодильник на 3 суток, крышкой не накрывать. Затем слить рассол и каждый кусок обсыпать приправой для сала и завернуть в фольгу. Хранить в морозилке. Я нарезаю куски по 10 см примерно. Достаем по 1 кусочку, размораживаем. Мужу очень нравится.
Разрезаете на прямоугольники, потом эти прямоугольники пополам не до конца. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотый кориандр — и обваливаем тщательно кусочки сала. Складываем в стеклянную банку между слоями сала бросаем оцищенные дольки чеснока и лавровый лист, закрываем крышкой и уже через пару дней можно есть… нам нравиться, очень ароматное. потом с ним делаю картошку кораблики
Свекр режет на брусочками размером примерно 8*13. Набирает обильно солью, черным перцем и чесноком. Укладывает плотно в кастрюлю и под гнёт, и в прохладное место.
сало нарезать кусочками, в воду положить луковую шелуху, если ее нет, то можно и без нее))) в кипяток опустить сало на минуту! затем натереть смесью соли и перца, давленым чесноком. Сутки выдержать при комнатной температуре, сутки в морозильнике — и можно кушать)
Холодец, заливное, студень - у этого блюда миллион названий и бешеная популярность по всему миру. Его можно заказать буквально во всех ресторанах, а домашний холодец по праву занимает место в центре праздничного стола. Вот только подают студень вместе … Читать далее
Манты - общие принципы и способы приготовления
Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть … Читать далее
Тефтели в томатном соусе - общие принципы приготовления
Как вы знаете, тефтели пришли к нам из германской кухни. Раньше их варили в котле, где готовились первые блюда, а потому вместе с тефтелями получалась вкусная мясная подливка. Позднее тефтели … Читать далее
Подлива из печени - прекрасная альтернатива гуляшу из мяса.
Блюдо замечательно сочетается с разными гарнирами, но при этом намного быстрее готовится.
За полчаса можно сделать вкуснейшую подливу со сметанным, томатным, овощным или молочным соусом … Читать далее
Пицца, приготовленная в микроволновке, не отличается от классической пиццы ни вкусом, ни внешним видом.
Рецепт пиццы в микроволновке - общие принципы приготовления
Преимущества такого приготовления очевидны: скорость запекания; одновременный прогрев … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
сало прорезать до шкуры на пласты (как гармошку) примерно1-2 см. хорошо натереть солью. не бойтесь. не пересолите! между пластами по несколько половинок чеснока засунуть. в пакет и холодильник. через неделю достать. попробовать
На 1,5 кг сала:(рассол)
1 литр воды вскипятить с солью 10 столовых ложек. Остудить до комнатной температуры. Добавить лавровый лист 5 штук, чеснок 10 зубчиков, белый молотый перец 2 чайные ложки. Залить этим рассолом сало и поставить в холодильник на 3 суток, крышкой не накрывать. Затем слить рассол и каждый кусок обсыпать приправой для сала и завернуть в фольгу. Хранить в морозилке. Я нарезаю куски по 10 см примерно. Достаем по 1 кусочку, размораживаем. Мужу очень нравится.
Разрезаете на прямоугольники, потом эти прямоугольники пополам не до конца. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотый кориандр — и обваливаем тщательно кусочки сала. Складываем в стеклянную банку между слоями сала бросаем оцищенные дольки чеснока и лавровый лист, закрываем крышкой и уже через пару дней можно есть… нам нравиться, очень ароматное. потом с ним делаю картошку кораблики
Можно натереть чесночком (ч/з чеснокодавку) и обсыпать солью, муж делает со специями и лавровым листом
Свекр режет на брусочками размером примерно 8*13. Набирает обильно солью, черным перцем и чесноком. Укладывает плотно в кастрюлю и под гнёт, и в прохладное место.
а мне вареное нравится! минуту в кипятке подержать всего то))
Солью натереть
можно перец еще туда… я с чесноком люблю еще… как по вкусу нравится, так и солить))