Есть проверенный рецепт кулича пасхального в хлебопечке? Подскажите? Рано еще, конечно же:) решила попробовать заранее!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Есть проверенный, но только ручками )
Пожаловаться
NastiyaD
Наталья 

Слушаю??

Пожаловаться
Наталья
NastiyaD 

Давайте я вам чуть позже напишу, а то там много и в садик бежать уже надо)

Пожаловаться
NastiyaD
Наталья 

Ок. Жду!

Пожаловаться
Наталья
NastiyaD 

1 кг муки, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр сливочного размягченного масла, 1 ч. ложка соли, 150 гр изюма (я кладу больше), 1 пакетик дрожжей

В теплом молоке расстворить дрожжи, добавить 0.5 кг муки, размешать, добавить желтки. Когда смесь подойдет ввести в опару остальные ингридиенты (кроме белков). Белки взбить в тугую пену и вводить в тесто постепенно, неюольшими порциями, аккуратно перемешивая.

Поставить в теплое место, накрыть х, б полотенцем. Суммарное время подъма теста 2-3 часа.

В смазанную растительным маслом форму положить тесто (примерно 1,2 от объёма формы ) дать постоять еще 20 мин и выпекать в разогретой духовке (180 гр)

Пожаловаться
Наталья
если что то упустила — спрашивайте
Пожаловаться
NastiyaD
Наталья 

Ага, это понятно:) а тесто не осаживаете? И вроде классический рецепт с цедрой апельсина?

Пожаловаться
Наталья
NastiyaD 
Нет тесто не осаживаю. Оно очень тяжело поднимается из-за яиц и сливочного масла.

Не знаю на счет классики, я 3 года пекла по этому рецепту, а мама еще дольше

Пожаловаться
NastiyaD
Наталья 

Спасибо большое! Семейные рецепты всегда лучшие:) попробую!

Пожаловаться
Наталья
NastiyaD 

Это да) мамины рецепты всегда самые вкусные)