В теплом молоке расстворить дрожжи, добавить 0.5 кг муки, размешать, добавить желтки. Когда смесь подойдет ввести в опару остальные ингридиенты (кроме белков). Белки взбить в тугую пену и вводить в тесто постепенно, неюольшими порциями, аккуратно перемешивая.
Поставить в теплое место, накрыть х, б полотенцем. Суммарное время подъма теста 2-3 часа.
В смазанную растительным маслом форму положить тесто (примерно 1,2 от объёма формы ) дать постоять еще 20 мин и выпекать в разогретой духовке (180 гр)
Девочки может кто-то готовил куличи именно в мультиварке – скороварке? У меня Redmond. Там как правило все гораздо быстрее готовится и режим выпечка у меня есть. Может быть у кого-то есть проверенный рецепт не для простой мультиварки, а именно для скороварки, … Читать далее
Всегда были «проблемы» с тестом, то не поднимется нормально, то мукой забью и на вкус как подошва 😀 до этого года куличи покупала, а в этом году после хорошего рецепта пышных оладушек воодушевившись тем что у меня НАКОНЕЦ получилось нормальное пышное … Читать далее
Девочки, всем доброе! Уже года 3-4 пытаюсь на Пасху что-то испечь, но выходит обычно лажа. Хотя с другой выпечкой дружу и все ок. То не поднимается тесто, то опускается при выпечке, то еще что. Надоело переводить яйца да масло)
Проверенный годами и самый вкусный рецепт куличей?❤️ Буду очень благодарна. В сети тысячи рецептов, жаль что не попробовать их все, чтобы выбрать свой) Я 6 лет пекла по одному и тому же рецепту, который был сохранен в заметках старого телефона, без возможности … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Слушаю??
Давайте я вам чуть позже напишу, а то там много и в садик бежать уже надо)
Ок. Жду!
1 кг муки, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр сливочного размягченного масла, 1 ч. ложка соли, 150 гр изюма (я кладу больше), 1 пакетик дрожжей
В теплом молоке расстворить дрожжи, добавить 0.5 кг муки, размешать, добавить желтки. Когда смесь подойдет ввести в опару остальные ингридиенты (кроме белков). Белки взбить в тугую пену и вводить в тесто постепенно, неюольшими порциями, аккуратно перемешивая.
Поставить в теплое место, накрыть х, б полотенцем. Суммарное время подъма теста 2-3 часа.
В смазанную растительным маслом форму положить тесто (примерно 1,2 от объёма формы ) дать постоять еще 20 мин и выпекать в разогретой духовке (180 гр)
Ага, это понятно:) а тесто не осаживаете? И вроде классический рецепт с цедрой апельсина?
Не знаю на счет классики, я 3 года пекла по этому рецепту, а мама еще дольше
Спасибо большое! Семейные рецепты всегда лучшие:) попробую!
Это да) мамины рецепты всегда самые вкусные)