В мае планирую отдать старшего в художку. Хотела отдать в ДЦ Юность (там преподает девочка, чей стиль мне нравится и она в какой-то степени наша родственница… правда, мы никогда не общались))) ) НО загвоздка в том, что здесь преподают как бы факультативом… т.е. Не выдают никаких корочек об окончании. Бабушка настаивает отдать в художественную школу. Оба заведения примерно в одинаковой отдаленности от дома (± 200метров). В общем-то, я не зациклена, чтобы это стало основой его профессии, просто чтоб умел и знал, скорее… Так вот врос: Так ли нужна эта «корочка об окончании», если вдруг он захочет связать свою будущую профессию с этим?? Да и мы пока идем на подготовительные занятия… Но все равно, вопрос стоит!
Лена можно и без корок. главное как выше девочки написали талант. ну и деньги со связями))) и не потеме...13 лялек ??? что я пропустила
даже скрин сделала. вдруг это глюк моего компа.
о, господи!!! Это глюк!)))) если б у меня их было столько, меня б уже тут не было)))))))))))))))))) дет.сад какой-то))))))))))))))))))
У нас в художественную школу в 1-й класс берут лет с 8-9 (если раньше где то занимался или талантливый ребенок), а так с 10 лет! Так что пока можно в студию походить, а потом если захочет то в художку)
Если он решит поступать по этой стезе, это уже будет ближе к старшим классам, если так нужна будет корочка, он успеет закончить и художку. Моя подруга так делала. Когда она шла в художку, уже шикарно рисовала. У нее уже был свой стиль и вкус И как пишут выше, художка не отбила интерес, потому что это уже был сформированный человек. Я считаю, прежде всего следует искать Педагога. А корочки — бумажечки это дело стопятидесятое.
Расскажи, что за девочка, есть где-нибудь ее работы? Интересно посмотреть.
Хотите отбить у ребенка его креативное мышление и желание рисовать — отдайте в полноценную художку. Я сужу по себе. Я отходила 7 лет в художку — мыслить креативно и выражать себя — не дают ( ставят плохие оценки, когда ты делаешь не так, как считает нужным препод). Я рисую до сих пор. Однако в художке за 7 лет во мне только развили большую обиду и чувство неоцененного таланта. Ибо полные бездарности, не имеющие своего мнения, получали 5ки, а человек со своими взглядами всегда был подвержен критике. А по сути — ничему такому меня не научили там. Поэтому я считаю, что отучиться в художке для себя — можно ( дабы узнать что-то новое), а для корочки не стоит, только желание отобьёте ребенку развиваться в этом направлении.
Я не понимаю, почему родители придают такое важное значение слову «отдать». Как будто потом нельзя отвести в другое место. Когда у меня был период поиска себя в детстве, родители шли за мной в указанный кружок, если мне там не нравилось — просто уходили. И так несколько раз, пока мне не захотелось где-то остаться. По-моему, важно давать понять ребенку, что он волен выбирать хоть что-то, а не то, что мамы за него уже всё порешали на 40 лет вперед.
Меня тоже туда силком не заставляли ходить и мне так же все воспитатели и учителя твердили "растет талант! Ведите этого ребенка в художку". Просто туда походить для себя бывало и интересно, но по существу ничему такому там не научили.
«Это не я так решила, это мне сказали»
В любом случае, сами корочки мало влияют на поступление, всё равно смотрят на работу. Но поступления очень разные, если речь идет о педагогических вузах или академиях, то там требуется именно академическое рисование, которое (что скорее) ребенку начнут прививать только в хорошей худ.школе, если какой-нить дизигнерский с уклоном в «творческую раскрепощенность», то сойдет и кружок. Зато, как уже сказали, руки не отобьют.
Просто «работа художником» это всё-таки большая область, есть архитекторы, есть дизайнер игр, а некоторые выпускаются педагогами или верстальщиками рекламных щитов.
По опыту могу сказать, что академическое рисование (хоть и отбивают лапки) нужно практически всем серьезным художникам любых направлений, но и ломают там гораздо круче, чем в других местах. С другой стороны, и учат-дрессируют по всем дисциплинам — светотень, анатомия, история искусств и тыды. То есть, если ребенок захочет стать художником (а не просто для себя порисовать), то с огромной долей вероятности ему всё это пригодится или придется самому догонять. Сужу по своему другу, который ходил в такой вот «кружок», руки ему не отбили, рисует очень красиво и душевно, но потом мне пришлось помогать ему догонять всё то, что ему не преподали в кружке. Он обкладывался методическими пособиями по анатомии и объему, учился с моей помощью и потратил на это те же 5-6 лет, которые бы потратил в хорошем вузе.
Просто мамы такие телепаты ) Всё видят, всё знают, никогда не спросят, что человек сам хотел.
Извините, не было намерения вас обижать.
сойдёт и кружок"… специалист блин
Ребенок ещё сто раз сам решит, куда ему поступать, так что не подталкивайте его, тем более, что рисование — весьма специфическая область, совсем не то, что «любил помалякать в тетрадке — стал проф. художником». Там действительно нужно не только желание малякать, но и специфические задатки.
При поступлении в высшее заведение корочки пригодятся весьма условно, поскольку на экзаменах там практические задания и смотрят далеко не на корочку, а на конкретные навыки (например, нарисовать античную голову за 6 часов — у нас в художке такой сложности заданий просто не давали и потому вся подготовка оказалась нулевой). Другой вопрос, что если не выдают бумажку, то что это за кружок такой, какой уровень преподавания, какое направление? Академическое? Или из разряда «арт-терапии» лишь бы детки были при деле?
Школа, однозначно.
Тем более, если собираетесь поступать
А ты поступай как удобнее) с кем поприятней общаться)где какой коллектив лучше.
Где больше ребенку нравится)
Не думаю, что имеет вес. На вступительных важнее именно сама подготовка.
мои корки никто ни разу не спросил