Сейчас слушала передачу Диалог под часами по тел. СПАС.
Речь шла о домашнем обучении. и совсем с другой для меня стороны подошли ведущие к проблеме.
меня поразила слова осуждения батюшки женщинам, которые не хотят посвятить себя семье и детям. он не захотел признать, что женщине может хотеться социального признания. что женщине может не хватать дома, детей и мужа для счастья.
Хочу услышать ТОЛЬКО тех, кому ХВАТАЕТ. ПОЖАЛУЙСТА, РАССКАЖИТЕ, В ЧЕМ ВЫ НАХОДИТЕ СЕБЯ? ДЕТИ, МУЖ, ХОЗЯЙСТВО ЭТО ВСЕ КОНЕЧНО ГЛАВНОЕ. НО У ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО-ТО СВОЕ, ДЛЯ СЕБЯ. МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. РАЗВЕ НЕ ТАК?
Я согласна, что работа далеко не всегда может дать это «для себя». Сама когда работала часто ловила себя на мысли что не жизнь это, а жизнь когда выходные, отпуск — когда я с семьей. Но все окружающие меня люди говорят, что я была «интереснее», а сейчас я зациклена на детях. Конечно, говорю я, ведь бытие определяет сознание. И с внутренними переживаниями мне легче было справляться когда у меня был шире круг общения и круг интересов. Что скажите?
Я бы хотела выйти на работу, когда почувствую, что точно дети во мне не нуждаются так сильно как сейчас, в 2 и 3 года. Если финансовая ситуация позволит, то так и сделаю. А дел что-то хватает. И вязать люблю, фильмы смотреть, веду кинофлешмоб на одном сайте. Есть совместная закупка там же. Совсем небольшой доход, но все же) и дети, их развитие. Все дела сделать не успеваю, о работе и не думаю пока.
я люблю свою семью, но без работы мне кажется я деградирую и все разговоры и мысли только о детях, хочется чего еще.
У меня хорошая работа и коллектив, но помимо них есть ещё руководство и ПЛАНЫ, и работа далеко от дома. Мне очень нравится дома, дети, муж, уборка, готовка. А когда дети старше станут это всё будет ещё проще делать. Будет ещё много возможностей к саморазвитию, я и сейчас много читаю, а можно ещё больше, хотела бы начать шить. Да и не очень охота детей в сад отдавать. пока планируется мой выход на работу… И чтот хорошего в этом. Приходишь перед сном детей уже(работа до вечера и далеко), простояв 2 часа во всех пробках. Загнанная, усталая, а потом ещё и приготовь/убери/постирай… А хочется и детям время уделять. Я хочу либо работу на себя, либо рядом с домом только для удовольствия.
я считаю своим, что мое место дома с дочкой и мужем, с работой совсем попрощалась. Хобби есть конечно, время для себя тоже, я очень счастлива. Может мне проще, у нас большой дом, все время есть дела, пространства много, в квартире видимо не так, там быстро устанешь от стен.
13 лет сижу в декрете.
Все устраивает.
Сама себе хозяйка со своим графиком.
Муж полностью обеспечивает.
Последние полгода нашла своё любимое занятие, шью.
Пошел уже четвертый год как я в декрете, занимаюсь только домом и детьми, по работе не скучаю, для себя у меня только занятия спортом три раза в неделю, ну книжки читаю если есть время, сериал или фильм могу посмотреть пока занимаюсь делами, маникур педикюр сделать, в ванне полежать порелаксировать с масочкой на лице, общения конечно не хватает, муж старается отпускать меня раз в неделю чтобы совсем с ума не сходила, если бы решение было только за мной я бы и в третий декрет пошла не выходя на работу, и посвещала бы себя детям!!! А когда дети подрастут можно и выйти на работу. Ведь самообразовываться, узнавать много нового можно и с детьми, открывая им новый мир возможностей!!!
Теперь вернулась к своему старому увлечению, организую ролевые игры и меня это успокаивает) Пока нет игр — пишу продолжение Властелина колец, пока для себя, потом посмотрим, что получится)
Если мама не счастлива, а для счастья ей нужна деятельность, то конечно ей не нужно себя всю семье посвящать, это будет неправильно. У мужа должна быть счастливая жена, у детей — счастливая мать, а не выгоревшая.
Так что священники что-то там не так договаривают, не так преподносят. И как же может быть домашнее обучение, если мама вот ни разу не педагог, а повар например, а у нее сыновья, чему она их научить может? ладно девочку -дочку можно не учить, выйдет замуж, зачем ей образование… а сыновьям по-любому надо.
Читая это пост вспомнила др. твой про "совет" батюшки про мужа или как муж встал с дивана и начал зарабатывать, а жена поступала только с его благословения! Думаю в нашей действительности трудно это сделать, т.е. прийти к тому, чтобы семья и дом стали нашей гаванью и никуда не тянуло…
Вот читаю твои посты с глубоким уважением и восхищением и представляю как из того что имеешь делаешь конфетку, сломался принтер — нашла возможность, где распечатать и так во всем, вдохновение есть, но чтобы до конца реализовать
Надо выкраить и от мужа зависеть… Ведь это коллосально то, что делаешь, и хочется, чтобы было проще, помогали и воспитывали, но вторая половина иная натура (может быть и нет, но по большей части мужья те ещё старшие дети, которым тоже внимание, когда они приходят домой). Думаю было бы легче и интереснее, если уделяли внимание и признание получала
Домашняя работа. Как мне представляется, в воцерквленных православных семьях принято благодарить др. друга за труд и это вдохновляет всех. Про себя, я не умею мужа благодарить за работу, за денежку принесенную и воспринимаю как должно, наверное не вдохновляю… И он меня на дом и ребёнка не вдохновляет… Особенно когда не остаётся финансов на новые пособия и мои вдохновения, поэтому, когда во время его выходных, когда он сидел с годовалым ребёнком, я работала и могла разнообразить наши занятия благодаря своему доходу и получать признание и внимание на работе, чувствовала себя счастливее…
Интересы меняются и соответственно меняется круг лиц кто в теме и я не согласна, что ты стала менее интереснее)))
не хочу на работу вобще, категорически! на прежнюю работу не вернусь- мало сейчас платят из-за кризиса. но денег не хватает. на прошлой неделе пыталась найти что-то и пока ездила по собеседованиям — вся душа изболелась, как там маленькая моя. ездила 2 дня- на людей посмотрела и поняла- дома лучше ). тем более сами как психолог знаете, сколько проблем с детсадом. видела, как у Андрея воспитатель кормила детей- из носа еда лезла. а потом проблемы с отказом от еды были. дефицит веса до сих пор есть. заявление на сад написали, но буду водить в случае крайней необходимости. еще раз всё взвесив, решили ужаться как возможно, но посидеть еще дома. а если б не материальные дела- так и сидела бы. люблю готовить, люблю с дочкой хулиганить, гулять с ней. сейчас тепло будет- на озеро ходить начнем. а для вас- права действительно, выход. и в гости можно будет съездить и просто в магазин прогуляться и сразу почувствуете тоску- а как там они? без меня? я ведь лучше бабушки )))
Прекрасно себя чувствую дома) Помимо дома-быта много вожу дочку на разные занятия. Для себя — бассейн, спорт, итальянский, чтение, шопинг, путешествия. Еще мечтаю фотографией заняться. Даже не работая, на себя и для себя времени на самом деле не так и много, как хотелось бы) Работа лично для меня не реализация, пахать на чужого дядю за еду и подзатыльники нет никакого желания)
Я 8 лет дома проработала с 1 класса Аленкиного до ноября прошлого года, работала дома глав бухом 1 раз в квартал дней 10 без напрягов, все остальное время было свободно, занималась в основном детьми и их развитием, читала много, было хобби и была счастлива, потому что семья была рядом, дети, муж, все были сыты и квартира чистая, с ноября вышла на работу… это жесть, в квартире срачь, бардак, свекровь готовит не очень вкусно, слава богу, что вообще хоть что-то готовит, а то порой приходится придя с работы вставать за плиту, но я вынуждена работать, принося основной доход в семью, теперь читаю только стоя в метро, чтобы хоть немного поспать я еду до конечной… и не успев выйти на работу я уже хочу в отпуск))
Моя больная тема((( Я не планировала такого длинного отпуска, не думала, что стану мамой в третий раз, на работе обещала выйти быстро, долго не сидеть в отпуске по уходу за ребенком. НО!!! Хочешь насмешить Бога — расскажи ему свои планы — это про меня))) Разрываюсь — на работу хочется, работать нравиться, хочется быть полезной (на работе теперь ждут в сентябре). И вот интересно — полезной для чужих людей, а не для собственных детей получается. Игорю в сентябре 4 года, а значит можно водить на множество интересных кружкой и секций, а кто будет водить, если я на работе приношу пользу обществу??? А младший будет с чужой тетей (садик младшему вряд ли дадут). Что то не нравится мне все это, но и дома уже задыхаюсь, первый раз такой депресняк, что целый месяц в январе пила магнелис В6. Мне перестали звонить подруги, коллеги по работе. Я тупею… У меня нет времени смотреть телевизор, читать книги. НА бэби.ру захожу пока с дочкой занимаюсь, помогаю ей готовиться к выпускным экзаменам за 9 класс (история/обществознание).
Я ни где не бываю… Устала от дня сурка, уже все на автомате…