Ингредиенты: 350г муки, 7г сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, соль, 250 мл теплой воды + начинка на ваш вкус.
Готовим тесто:
1.Смешиваем 350 грамм муки (я всегда просеиваю), 7 грамм сухих дрожей (маленький пакетик), 1 столовую ложку сахара, щепотку соли.
2.Добавляем 250 мл теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.
3. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться.
4. Делим тесто на 2 части, из каждой получается пицца средних размеров. Тесто на этом этапе месить не нужно, я просто аккуратно разминаю его пальцами и придаю форму кругу, не раскатывая скалкой.
Сейчас самое время выложить пиццу на противень, застеленный пекарской бумагой.
Далее смазываю заготовку пиццы томатной пастой и выкладываю начинку. Тут полный полет фантазии! Я люблю порезаный сладкий лук, перец, обжаренные шампиньоны, бекон, и сверху засыпать сыром! Именно такая пицца на фото) Сегодня я приготовила целых 3 пиццы, но до фото дотерпела только одна)
Выпекаю около 10 минут при 250 градусах. Духовку прогреть заранее.
Всем приятного аппетита!
И для услады не только желудка, но и глаз, делюсь фото заката. Наша бабушка нас с мужем отпустила на прогулку, мы вышли, а на улице такая красота!
Ням ням:-)
Добавлю в закладки!
:-)
надо и мне свой рецепт написать)
Кажется дикостью, но придает аппетитный запах и нежный вкус)
Запишу рецепт себе)
Мпасибо:)
В закладки