По семейной легенде, это блюдо готовил мой свекр, когда был холост, работал в НИИ в Химках и жил в общежитии. Типичная холостяцкая кухня, но мой муж до сих пор периодически просит приготовить. Называется — шамовка, почему — не знаю.
Итак, первое, что нужно, — сосиска, ломоть колбасы, ветчины или какого-нибудь уже готового мяса. Кладем на сковородку (сковородка нужна большая), обжариваем с одной стороны, переворачиваем, немного уменьшаем огонь, кладем рядом хлеб, с двух сторон намазанный маслом. Когда переворачиваем хлеб, рядом же на сковородку кладем гарнир — макароны, гречку, рис — что есть. Наконец, делаем совсем маленький огонь, на оставшееся свободное место разбиваем яйцо, отрезаем несколько (сколько не жалко) кусочков сыра и накрываем им все, кроме яйца. Накрываем крышкой и на самом маленьком огне ждем, пока возьмется яйцо и расплавится сыр.
Фото могу потом добавить)))
Очень вредно и очень вкусно, иногда балуемся, а иногда просто надо быстренько накормить мужа.
:)) мы еще помидоры туда кладем! Или фасоль консервированую…
Удивила, правда)))
Шамовка, сначала думала шумовка, а оказалось блюдо)))
я такое есть не могу, это только для непробиваемых желудков.
я тоже удивилась, но у них в семье это запеканка) и я такое не ем никогда.
Атас
няма-няма))вкусняшка, тоже что-то подобное делаю, но вот чтобы хлеб с двух сторон маслом намазан-это новенькое))попробуем обязательно))
оригинальный рецепт)))
Сытное такое блюдо)))
А греча/макарошки готовые уже, да?