Шамовка по-химкински

По семейной легенде, это блюдо готовил мой свекр, когда был холост, работал в НИИ в Химках и жил в общежитии. Типичная холостяцкая кухня, но мой муж до сих пор периодически просит приготовить. Называется — шамовка, почему — не знаю.

Итак, первое, что нужно, — сосиска, ломоть колбасы, ветчины или какого-нибудь уже готового мяса. Кладем на сковородку (сковородка нужна большая), обжариваем с одной стороны, переворачиваем, немного уменьшаем огонь, кладем рядом хлеб, с двух сторон намазанный маслом. Когда переворачиваем хлеб, рядом же на сковородку кладем гарнир — макароны, гречку, рис — что есть. Наконец, делаем совсем маленький огонь, на оставшееся свободное место разбиваем яйцо, отрезаем несколько (сколько не жалко) кусочков сыра и накрываем им все, кроме яйца. Накрываем крышкой и на самом маленьком огне ждем, пока возьмется яйцо и расплавится сыр.

Фото могу потом добавить)))

Очень вредно и очень вкусно, иногда балуемся, а иногда просто надо быстренько накормить мужа.


Ольга
1261694

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

вкусно

Пожаловаться
Аня
Ну-ка! Фото сего чуда)
Пожаловаться
Светлана

:)) мы еще помидоры туда кладем! Или фасоль консервированую…

Пожаловаться
Кудряшка Сью
Интересный вариант)
Пожаловаться
Liebe
ну покажи фото)))) я если честно так и не поняла как выглядит, ну наверно сыр всю красоту закрывает?!))))
Удивила, правда)))
Шамовка, сначала думала шумовка, а оказалось блюдо)))
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Liebe 
Люба, ты все мои мысли написала ))
Пожаловаться
Liebe
ВалюхаБудько 

Пожаловаться
Ольга
Liebe 
Приготовлю — покажу обязательно) Нее, мне жалко столько сыра изводить, я отрезаю маленькие кусочки, так что видно все)
Пожаловаться
Так все же делают, в разных вариациях. Свекровь это называет запеканка)
я такое есть не могу, это только для непробиваемых желудков.
Пожаловаться
Ольга
Женька Комелькова 
Ничего себе, запеканка
Пожаловаться
Ольга 
ага)
я тоже удивилась, но у них в семье это запеканка) и я такое не ем никогда.
Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Жулик

Атас

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

няма-няма))вкусняшка, тоже что-то подобное делаю, но вот чтобы хлеб с двух сторон маслом намазан-это новенькое))попробуем обязательно))

Пожаловаться
Счастье Рядом
Когда в холодильнике пропадает колбаса…
Пожаловаться
Юлия
Ну я так тоже иногда делаю, только без хлеба. Называется «я его слепила из того, что было»)))
Пожаловаться
Марина
Это уж точно сытно и наверняка вкусно)
Пожаловаться
Ирина

оригинальный рецепт)))

Пожаловаться
Людмила

Сытное такое блюдо)))

Пожаловаться
Che Che

А греча/макарошки готовые уже, да?

Пожаловаться
Ольга
Che Che 
Да, конечно)
Показать ещё
Актуальные посты