Искала интересный рецепт для , который проводит
Описание: увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))
Фото не мое.
Ингредиенты
Мак — 100 г
Хлопья овсяные — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад (для глазури) — 50 г
Молоко (для глазури) — 70 мл
Приготовление
Отделяем желтки от белков
Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром
Добавляем хлопья и мак.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную. Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины.
Достаем, даем остыть. (Осторожно, корж хрупкий)
В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться (делала шоколадную глазурь по своему рецепту)
Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью
Заливаем глазурью и даем постоять.
Хрустящее лакомство готово!
спасибо в закладочки)