Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Искала интересный рецепт для , который проводит

Описание: увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Фото не мое.

Ингредиенты

Мак — 100 г

Хлопья овсяные — 100 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад (для глазури) — 50 г

Молоко (для глазури) — 70 мл

Приготовление

Отделяем желтки от белков

Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром

Добавляем хлопья и мак.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем

Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную. Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины.

Достаем, даем остыть. (Осторожно, корж хрупкий)

В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться (делала шоколадную глазурь по своему рецепту)

Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью

Заливаем глазурью и даем постоять.

Хрустящее лакомство готово!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НебоВлужах
спасибо милая моя.
Пожаловаться
Любовь

спасибо в закладочки)

Пожаловаться
Леди Файер

Пожаловаться
Катруся
Пожаловаться
Powder Puff
Как обычно в закладки!!! Спасибо))))))я так понимаю скоро рецептики издавать прийдеться?! Не задумывалась??
Пожаловаться
Виолка
Powder Puff 
Это у меня все с просторов интернета. Я не творческая личность, и у меня у самой с фантазией тяжело. Просто сижу и штудирую всякие кулинарные сайты. Мне просто готовить одно и то же изо дня в день скучно. А в мире столько всего интересного…