Готовить стараюсь разнообразно, но вот поняла, что с приправами не дружу. Не умею ими вообще пользоваться. Поэтому лучше блюдо ничем не приправлю (кроме соли, перца), чем нахимичу и все испорчу. Может вы дадите дельные советы, что к чему подходит и что куда добавлять?
1) Какие приправы подходят для сладких блюд? (каши, десерты, пироги, торты). Знаю только про ваниль. Куда подойдет корица не в курсе.
2) Что вы добавляете в суп?
3) Чем приправляете вторые блюда? Мясные? Рыбные?
Кстати, универсальные приправы, где на первом месте в составе глутамат натрия (типа knorr), не очень интересуют. Пользуетесь такими?
И самое главное, где в Астрахани можно купить приправы? А то в нашем магните очень скудный выбор. Может есть специализированные магазины.
Спасибо всем, кто отзовется!
Еще хмели сунели, да блин, мне много чего нравится)
Я ими не пользуюсь )
Спасибо!
я беру адыгейскую соль (там все намешано, без всяких глутоматов и нтратов) — спесь соли сушеных овощей, суш зелени и чеснока… она разная бывает. Ее и в 1ые и во 2е блюда. В выпечку по разному — смотря что по рецепту. Корицу можно в булочки, печенье — но тоже смотря какой рецепт… мне к примеру не нра корица…
Спасибо! А если солить адыгейской солью, то обычной уже не надо досаливать?
Про приправы тебе практически всё написали)))) хочу поделиться где я покупаю приправы) люблю «волшебное дерево» фирму) на славянке на выезде практически есть маленький отдел, так и называется приправы и специи, чего там только нет и дешевле я не находила) там и к японской кухне полного всего и лапша разная) советую)
ой :) все во все кладу. Не бойся экспериментировать :) я тут рассказывала про приправы свои
Там длинное видео :) может осилишь посмотреть https://www.baby.ru/blogs/post/432051528-81055462/
1. Для сладких блюд использую корицу, ваниль, кардамон реже имбирь, мускат ещё реже бадьян, гвоздику. Корицу вообще обожаю и везде кладу и в кашу иногда тоже. Корицу в принципе можно в любую «тёмную» выпечку(шоколадную, кофейную, ореховую).
2.В супы(не считая отдельных рецептов) добавляю лавровый лист, перец чёрный горошком и молотый, перец чёрный душистый и обычный, если свежей зелени нет, то сушёные укроп и петрушку.
3.Со вторыми блюдами всё индивидуально. В «куриные» блюда иногда карри, иногда куркуму. В остальное мясо: тимьян, розмарин, орегано, имбирь, мускат, базилик, зёрна горчицы, гвоздику иногда. В пиццу орегано, базилик. Покупаю везде по чуть-чуть: Окей, Магнит, Metro, БИ.
корицу как раз в выпечку сладкую, десерты, торты. кто то и в каши добавляет. но ее надо прям немного в блюдо, она слишком пряная и ей легко переборщить.
в суп максимум мой это соль и укроп.
рыбу вот сейчас мариную прованскими травами (базилик, мята, иже с ними. короче всего по чуть чуть) и приправой «к рыбе» (ее состав не помню кроме как в составе есть морская соль, но ее там мизер).
фирмы не вспомню, если не забуду, то вечером гляну и тебе напишу. никаких Е и прочей дряни там нет. исключительно сушеные травы.
еще вот ищу хмели-сунели… интересно попробовать
в любом случае лучше немного пряности добавить, чем переборщить. минимально посыпать что то — мало? еще чуть-чуть в след раз
Мясо люблю в соевом соусе мариновать особенно свинину, она нежнее и сочнее получается и соль не надо. Если сладкая выпечка то ваниль, корица. А пряничное тесто гвоздику молотую, имбирь, кардамон. Вообще люблю эксперименты. Не люблю готовить одно и то же. Вот смотрела фильм знакомство с факерами а там диковинная чемичанга. Нашла рецепт приготовила теперь коронное блюдо, особенно мужчинам ноавиться, гости в восторге
Чемичанга: мясо свинину или говядину покрутить на мясорубке обжарить на сковороде, добавить вареный картофель, порезанный болгарский перец+чуть чуть жгучего (как любите по остроте). Берете лаваш тонкий и большой режете на прямоугольники с тетрадный лист. Кладете в середину фарш ложку сметаны сверху щепотку тертого сыра, завернуть и на сковороду обжарить с двух сторон. Соус гуакомоле: на блендере авокадо, стебли сельдерея, помидорку и жгучий перец. Посолить по вкусу. И подавать горячую чемичангу с. Соусом
Спасибо большое!