Что скажете?неужели это правда?

Вред узи для организма

Давайте разбираться объективно, опираясь не на слухи и догадки, а на научные факты и Ваши школьные знания.

Начнем с воспоминания того что такое звук и какова его природа. Обычно, когда я задаю людям этот вопрос, мне отвечают, что природа звука – колебания. Я задаю уточняющий вопрос: «Колеблется что?».

И вот в этом месте выясняется, что в голове у большинства извините, каша. Люди не виноваты. Это огрехи образования. Именно эти огрехи и позволяют манипулировать сознанием большинства людей, не способных разобраться в элементарных вещах.

Простите мне мое занудство, но без школьных знаний физики мы объективно с вопросом об ультразвуке никак не разберемся.

Звук — это дрожание Вашего тела.

Итак, природа звука — это механические колебания среды, воспринимаемые мозгом человека в диапазоне от 16 до 20 000 Гц (Гц – Герц, 1 колебание в секунду). В вакууме звук не проводится – колебаться нечему. Все что ниже границы 16 Гц мы не слышим и называем инфразвуком. Все что выше границы 20 000 Гц мы тоже не слышим и называем ультразвуком.

По аналогии с электромагнитными колебаниями, где колеблется электромагнитное поле. Вспоминаем радугу: то, что выходит за пределы нижней границы красного света мы называем инфракрасным излучением; то, что выходит за границы восприятия нашим зрением в фиолетовой части, мы называем ультрафиолетовым излучением.

То, что мы не слышим инфразвук и ультразвук не означает что этих колебаний нет в природе. Рентгеновское излучение и радиоизлучение мы не видим, но пользуемся ими. После того как взорвалась атомная бомба в Хиросиме и Нагаске, желающих делать без всякого повода рентгеновское исследование поубавилось. А до этой трагедии тоже всех беременных гоняли на рентген: не больно!

Ультразвук – это колебания среды со скоростью превышающей 20 000 Гц, это запредельный визг, который наш мозг отказывается воспринимать. Еще раз обращаю Ваше внимание – механические колебания с очень Высокой скоростью! Сколько оборотов в секунду дает Ваш кухонный блендер или миксер? В профессиональных миксерах в ресторанах 10 000 оборотов в секунду, в два раза меньше, чем нижний порог ультразвука. Что становится с содержимым кастрюльки?

Проведите эксперимент: придите к врачу УЗИ-диагносту (ладно, плевать на головку датчика как на утюг мы не будем), брызните водой на включенный датчик и посмотрите, что будет. А будет вот что: вскипит водичка в секунду!

А что происходит с жидким содержимым клетки? С кровью что происходит?!

Надеюсь, что теперь Вы поняли, что ультразвуковое исследование не безвредно, хотя и безболезненно. Те, кто еще сомневается, пусть прочтут работу Петра Петровича Гаряева «Волновой геном». В этой книге описаны опыты, которые проводил Гаряев с растворами ДНК, облучая их УЗ.

УЗИ бывает необходимо

Мы знаем про вредные последствия рентгеновского исследования, но пользуемся им при переломах, при лечении зубов и во многих других необходимых случаях. Но уже давно никому в голову не приходит посылать на рентген беременных.

УЗИ тоже бывает необходимо, в редких случаях, когда риск неуточненного диагноза выше, чем вред диагностической процедуры. Например: кровотечение до родов или в первом и втором периоде родов, необходимо определиться с источником кровотечения. Или несколько дней нет шевеления плода, необходимо убедиться в его жизни.

Но делать подряд всем беременным с нормальной беременностью, без всяких клинических показаний по пять раз за беременность. Превращать цитоплазму бесконечно делящихся и дифференцирующихся( специализирующихся по тканям и органам) клеток ребенка в кипящий бульон! Безумие!!!

Что выясняют на УЗИ?

Пол ребенка. И что это даст? Пол ребенка что? Может поменяться?! Или если вы узнаете об этом через восемь месяцев — это что-то изменит? Ради этого сомнительного любопытства рисковать здоровьем ребенка и своим собственным? Кстати сколько раз было так что на УЗИ находят девочку, а рождается мальчик)))

Положение ребенка в матке. Легко отслеживается руками врача при использовании четырех классических наружных акушерских приемов определения положения плода в матке. Это знает и должен уметь любой врач даже не акушер, для этого не надо УЗИ.

Хотя много раз попадала на акушеров, которые не в состоянии отличить попу от головы. Но это повод говорить о квалификации врача, а не подмены этой квалификации УЗИ.

Обвитие пуповины. Ну во-первых надо понимать, что сегодня во время исследования пуповины не было, а завтра она может намотаться, то есть цена информативности хуже чем гаданье на ромашке. Во-вторых, в моей практике полно вариантов, когда ответ исследования не совпал с действительностью в родах. Таким образом — это исследование несет какую-либо полезную информацию только в момент самих родов.

Уродства плода. Рассказываю историю номер один.

Врач-педиатр во время беременности на четвертом месяце сделала УЗИ, на котором выясняли что у ребенка уродства не совместимые с жизнью. Сделали амниоцентез( искусственные преждевременные роды) – ребенок оказался абсолютно здоровым, он погиб по вине ошибки в УЗИ.

Этой же женщине через несколько лет поставили на УЗИ нормальную беременность. Ребенок родился с грубыми аномалиями желудочно-кишечного тракта. Стоило делать УЗИ? Что бы это изменило? Диагноз был поставлен клинически и эндоскопически после рождения ребенка.

История номер два. Пришла беременная женщина 26 лет с матерью. На УЗИ поставлены уродства плода несовместимые с жизнью. Врачи настаивают на амниоцентезе. Что делать?

Я рассказала им предыдущие истории и еще другие. И сказала:

— Вы будете мучиться до конца жизни: правду ли вам сказали врачи, а вдруг Вас обманули. Пока ребенок внутри Вас – он жив, сколько бы ему не осталось – любите его. В любом случае естественные роды это всегда лучше для здоровья женщины.

Через полгода они пришли ко мне с цветами. Чудо состоялось? Увы! Нет!

Ребенок родился в срок, но больным, прожил два месяца, ему дали имя, его крестили, его любили. Его похоронили и родители знают, что тело ребенка не в больничной помойке. Для этих людей это оказалось очень значимо, и они пришли благодарить меня за ту беседу.

А теперь давайте подумаем, что бы было, если бы женщина узнала о трагедии на несколько месяцев позже и нормально доходила бы беременность?

ПС. Дети врачей болеют тяжелее и чаще обычных детей – родители слишком много патологии носят в своем уме. Может лучше до поры до времени нам не знать чего-то и не мешать делать свое дело природе? Тем более что вероятность ошибки на УЗИ выше 75%! УЗИ принципиально не может различить очень многих патологий. Может, хватит обманываться и играть в рулетку только потому, что это не больно, дешево и очень доступно?

Будьте здоровы, и дай Бог, чтобы у Вас был минимум настоящих серьезных поводов делать УЗИ и рентген. Ищите опору в себе, а не во внешних одобренных официально, но сомнительных исследованиях, смотрите информацию здесь, пройдите по ссылке

ППС:

По американским исследованиям УЗИ во время беременности увеличивает процент детей с врожденной тугоухостью. По моим личным наблюдениям возросла патология поликистоза головного мозга новорожденных (это когда мозг становится похож на сыр масдам).


Виктория Виталькина
Виктория Виталькина
Орск
118553

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светланка
Светланка
Кирилл
6 лет
Орск
Бред
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Ростов-на-Дону

Ахахаха, вы на другую планету случайно не собрались))) если вода закипает, мы бы вареных деток рожали, а вы про дельфинов слышали? Есть такие млекопитающие, общаются с помощью ультрозвуковых волн))) их пение считается лечебным, даже деток инвалидов к ним возят, так вот это те же самые колебания только созданные природным путем!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Артем
9 лет
Орск

Ой, ну ты нашла где показать статью. Тут же одни учёные, которые не поверят в эту бредятину.

А статья интересная, я тоже думаю что прям совсем безопасным оно не может быть, но что поделаешь, мы сами бежим на узи чуть что.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Семён
10 лет
Василиса
9 лет
Принцесса
5 лет
Орск
Катя, при чем здесь учёные или нет… я на собственном примере верю в пользу узи… верите вы в обратное, ваше право… за мнение не бьют
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Артем
9 лет
Орск
Юлия 
при том что тут сразу начинают писать о брееед, ой чушь, нормального диалога нет, и даже я не про тему узи, а вообще про этот сайт, про мам, которые тут сидят, про реакцию неадекватную.
Пожаловаться
Ленусяяяяяяяяяяяя
Ленусяяяяяяяяяяяя
Мария
6 лет
Андрей
7 месяцев
Орск
Екатерина 
Т.е.если мнение и реакция будет как у вас то это адекватные мамы, а если отличается то значит не адекват, странно, людей очень много и у каждого разное мнения и каждый пишет свое мнение какое бы оно не было, но это личное мнение человека
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Артем
9 лет
Орск
Ленусяяяяяяяяяяяя 
дальше диалога не будет, если вы не поняли о чём я говорю. Зачем нервы трепать



Пожаловаться
Елена Савина
Елена Савина
Максим
18 лет
Егор
13 лет
Арсений
10 лет
Москва
Это из разряда " не ставте свечи мальчикам, а то геи будут".
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Семён
10 лет
Василиса
9 лет
Принцесса
5 лет
Орск
Прямопропорцианальная история у меня… если бы не узи, делала бы кордоцентез… спасибо Абелову… три недели семья жила с мыслью что у дочки СД...((
Пожаловаться
МамаМиланыИ Вероники
МамаМиланыИ Вероники
Вероника
4 года
Красноярск

Бред какой-то.Раньше УЗИ не было и рождались так же и больные и нервные дети и глухие и слепые.Что тогда было виной? УЗИ то тогда не делали? Так что это бред сивой кобылы.Даже если бы и в наше время не было бы УЗИ, то все равно бы рождались и больные и нежиснеспособные дети.К сожалению в наше время основной причиной рождения таких детей является именно наша экология.P.S.А эту заметку, я больше чем уверенна, написала сторонница домашних родах и противница дородового наблюдения.

Пожаловаться
Eva
Eva

Бредятина полная!!! УЗИ не только для выявления пола ребенка делают, но еще и для выявления патологий… Правильно, если никто делать не будет, представить трудно сколько уродств родится




Пожаловаться
Elena
Elena
Nikolai
12 лет
Nadezhda
10 лет
Roman
7 лет
Horosho, esli kipyat kletki rebyonka, to pochemu ne kipyat kletki organizma materi? Ili u etih kletok raznaya organicheskaya priroda? Voprosov massa, no bez russkoi klavy razbirat' eto psevdonauchnoe pisanie i nadergannye primery tyazhelo. No, k schast'u, u lyubogo cheloveka est' vybor, chto delat' I chto ne delat'. Boites', somnevaetes', ne vidite smysla — ne delayte UZI. Vot I vse.
Пожаловаться
Alietta
Alietta
Младшая
6 лет
Набережные Челны

Делала УЗИ практически каждую неделю, и мне было спокойней. Бред это всё, ч то и ребенок будет нервным и больным. Доча само спокойствие.

Пожаловаться
Анна
Анна
Екатеринбург

Чушь полнейшая В природе ультразвук встречается в качестве компонента многих естественных шумов, в шуме ветра, водопада, дождя, морской гальки, перекатываемой прибоем, в грозовых разрядах. Многие млекопитающие, например кошки и собаки, обладают способностью восприятия ультразвука, частотой до 100 кГц, а локационные способности летучих мышей, ночных бабочек (совок) и морских животных (дельфинов) всем хорошо известны.

Летучая мышь издает ультразвуки, а затем улавливает эхо, отраженное от препятствий. Частота звуков, издаваемых летучей мышью, достигает 50 кГц. Дельфиныиспользуют главным образом частоты от 80-100 к Гц. Мощность излучаемых дельфинами локационных сигналов может быть очень большой; известно, что они могут обнаруживать косяки рыбы на расстояниях до километра.

Пожаловаться
КоКоша Нель
КоКоша Нель
Назар
12 лет
Ульяновск

правда, но исследований на этот счёт мало. не ведётся статистика замерших беременностей и выкидышей спровоцированных ранним узи. а так же не берутся в расчёт неврологические отклонения вызванные частыми узи. ну нервный ребёнок и ладно, это ж экология виновата. а не что-то другое

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Влада
16 лет
Владимир

Спасибо.очень интересно пишите!!!

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Настюша
9 лет
Хабаровск
Бредятина… и зачем только это выкладывать. Многие мамочки очень впечатлительны. Ага… вода кипит под прибором УЗИ))) что ж гель то не закипает, по которому его катают?..