Срочно уберите эти продукты из холодильника!


Холодильник – совершенно изумительное изобретение, которое помогает сохранять нашу еду. Однако не всем продуктам там место. Не каждый из них переносит воздействие низких температур. Вот перечень некоторых припасов, которые нужно хранить от холодильника подальше!

Что нельзя хранить в холодильнике:

ХЛЕБ
Хлеб относится к тем съестным припасам, которые не хранят в холодильнике никогда. Пребывание в нем не продлит хлебу жизнь, а только поможет ему быстрее засохнуть и впитать оттуда все запахи. Наилучший вариант хранения хлеба – комнатная температура, и даже тогда он должен храниться не более четырех дней. Если булка достаточно большая, и вы точно не успеете съесть ее в течение этого времени, то лучше отрежьте от нее нужный кусок, а оставшуюся часть заморозьте.

ЧЕСНОК
Чеснок совершенно не выносит холода. Абсолютно нет надобности хранить его в холодильнике. Он спокойно проведет в сухом месте пару – тройку месяцев. Обязательное условие – вентиляция, которая сохранит чеснок свежим гораздо дольше.

ОСТРЫЙ СОУС
Считается, что все соусы и приправы нужно хранить исключительно в холодильнике. Однако такие их компоненты, как уксус, сахар и соль – отличные консерванты. Острый соус тоже не нужно хранить в холодильнике. В кладовке он сможет простоять в течение трех лет, следовательно, низкие температуры ему не требуются. К тому же и вкуса они ему не улучшат.

КАРТОФЕЛЬ
В холодильнике ему точно не место. Главная причина – низкая температура преобразует картофельный крахмал в сахар. Даже температура +7 градусов нанесет вред картофелю. И приготовление не скроет изменения его вкусовых качеств и консистенции. Лучшее место для хранения картофеля – в бумажном пакете в кладовке.

ПОМИДОРЫ
Холодильник превращает помидоры в нечто несъедобное. Портятся они тем сильнее, чем дольше хранятся в холоде. Хранить их там, конечно, можно, но вкус будет уже не таким как раньше. Помидоры любят тепло, поэтому лучше держать их просто на столе, в условиях комнатной температуры. Однако томаты следует оберегать от прямых солнечных лучей.

ЛУК
Лук лучше хранить в сетках, чтобы способствовать циркуляции воздуха. Это позволит сохранить его в течение продолжительного времени. В холодильнике же, в условии недостаточной циркуляции воздуха и сырости лук сгниет очень быстро. Также следует знать, что он лучше хранится в темноте, потому что воздействие света изменяет его вкус. При этом хранение вблизи картофеля не рекомендуется. Исходящие от него газы и влажность заставят сгнить ваш лук быстрее в разы.

КОФЕ
Многие люди убеждены, что холодильник – лучшее место для кофе. На самом деле там ему совсем не место. Хранение в холодильнике отрицательно повлияет на качество и вкус кофе. К тому же сам кофе, имеющий достаточно мощный запах, может изменить запах и вкус других продуктов.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Макошь

Ещё бананы

Пожаловаться
Людмила

А вот я хлеб частенько в холодильнике храню. Мы его едим редко и он действительно меньше портится в холодильнике. Может сейчас просто какой-то хлеб неправильный делают? :-)

Пожаловаться
Макошь
Людмила 

Обычный хлеб делают из пекарных дрожжей. Но сегодня дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается. Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён СССР, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. Если хочешь жить — перестань есть дрожжевой хлеб. На мой взгляд, можно кушать и печь хлеб на закваске, с отрубями, чёрный бездрожжевой хлеб..

Пожаловаться
Людмила
Макошь 

Я с недавних пор пеку сама хлеб периодически. Но дрожжевой чёрный. С живыми заквасками как то пока сложно мне кажется. Но в холодильнике не портится именно магазинный

Пожаловаться
KoZaDeReZa

Ничего из перечисленного не храню в холодильнике. А про кофе — вообще в шоке, что кто-то может его хранить в холодильнике ☺

Пожаловаться
Снусмумрик

я овощи все храню в холодильнике. иначе они ооочень быстро портятся. был опыт, что лук или картошка испортились, пока мы в отпуск уехали, приехали и я потом перебивала мошек. так что холодильник меня полностью устраивает для этих целей.

к тому же таже картошка в погребах хранилась и хранится у многих.