Проверенный рецепт от меня.

«Курица в кисло-сладком соусе»

Ингредиенты:

— куриное филе 800гр
— соевый соус 8ст.л
— яблочный уксус 6% 3ст.л
— красный болгарский перец 2шт
— репчатый лук 1шт
— консервированные ананасы 1б
— растительное масло 4ст.л
— крахмал 1ст.л
— томатная паста 3ст.л
— имбирь 30гр
— сахар 1ст.л
— кунжут по вкусу

Приготовление:

1. Промыть куриное филе и порезать его небольшими полосками
2. Положить филе в миску и залить его соевым соусом (5ст.л). Оставить мариноваться в холодильнике на 1.5ч
3. В сковороде разогреть масло на большом огне и пожарить на нем кусочки филе до готовности. Отложить мясо обратно в миску
4. Репчатый лук почистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить на оставшемся масле 2мин
5. Болгарский перец промыть, почистить от косточек и нарезать крупными кубиками. Добавить к луку и жарить еще 3мин
6. Добавить в сковороду кусочки консервированных ананасов и сироп от них, томатную пасту, 3ст.л соевого соуса, сахар, яблочный уксус и все тщательно перемешать. Тушить 5мин при открытой крышке
7. Корень имбиря почистить и натереть на мелкую терку. Добавить в соус и перемешать. Тушить 5мин
8. Положить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков
9. Добавить в соус обжаренное мясо курицы и тушить еще 8-10мин

P.S: при подаче можно украсить кунжутом

Готово!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества