Меню на 23 февраля - 2016

Вторник

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг — любимое блюдо английской королевы.

Ингредиенты на 2 порции:

Рис (круглозерный) — 100 г

Молоко — 600 мл (можно больше)

Сахар — 60 г (брала меньше — 30 г)

Яйцо — 2 шт

Цедра лимона (с одного маленького лимончика)

Корица

Приготовление:

В молоко добавить сахар (порцию уменьшила пополам и было сладко), натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.

Комментарии: в комментариях к рецепту читала, что у кого-то на этом этапе молоко свернулось, так как попал лимонный сок. Поэтому рисковать на стала, а сначала варила рис в половине этого количества воды (300 гр), а потом уже добавила молоко (300 гр) с сахаром, цедру положила только в конце варки.

Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать — не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность — рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю — дать немного остыть.

Комментарии:пудинг делала на завтрак, а рис варила вечером. Поэтому на этом этапе 2 раза перемешала рис, пока не увидела, что молоко практически не стоит поверх риса и оставила на ночь в духовке доходить и остывать.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать.В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут (держала, пока не увидела, что масса схватилась). Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом

Комментарии: у меня был обычный длиннозернистый рис. Лучше для пудинга брать рис арборио. Он дает блюду кремообразную текстуру и не слипается. Так как у меня ребенок любит рис во всех его проявлениях меня не напрягало то, что в пудинге чувствовался рис. Блюдо восхитительное!

Ужин

Запеченный хек с ароматными сухариками

Описание: Запеченный хек с ароматными сухариками, грецкими орехами и зеленью. Рыба — идеальная еда, ведь она очень быстро готовится. Пробуя различные заправки и соусы, а так же гарниры можно из простой рыбы без особых хлопот приготовить сочное, ароматное блюдо.

Ингредиенты на 2 порции:

Хек (средний, филе без кожи) — 1 шт

Хлеб — 2 ломт. (брала ржаной)

Молоко — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лимон — 1 шт

Лук зеленый (2-3 перышка)

Чеснок — 2 зуб.

Орехи грецкие — 25 г

Петрушка (несколько веточек)

Соль

Приготовление:

Филе хека нарежьте крупными кусками и уложите в форму, предварительно смазанную маслом, посолите. Для этого рецепта годится любая белая рыба.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками (ломтики квадратные, не половинки), сложите в миску, залейте молоком, добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.

Не забудьте поставить духовку на разогрев (190-200° С)

Для заправки натрите цедру лимона, нарежьте зелёный лук и и петрушку, потолките грецкие орехи, измельчите чеснок с помощью пресса.

Смешайте хлеб и заправку, добавьте еще одну ложку масла, подсолите.

Выложите ароматный хлеб на рыбу, немного прижимая.

Запекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета сухариков.

К рыбе дополнительно можно подать лимон — (используйте тот, что без цедры), а можно полить соком лимона.

УГОЩАЙТЕСЬ… Вкусно!


Рубрика Рецепты
Виолка
Виолка
Кременчуг
13420

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МериПоппинс
МериПоппинс
Ростов-на-Дону

Потрясные рецепты, на рыбу облизываюсь хожу, хочется очень. Надо дождаться зарплаты.

Пожаловаться
Powder Puff
Powder Puff
Днепропетровск
Спасибо, как всегда все вкусно)))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ульяновск