А вы пробовали Иван-чай?

Пью я сейчас свой любимый чаек и думаю, а почему так мало народу его употребляет, все пьют китайский, а наш вкусный, ароматный не пьют. Ведь у него потрясающий аромат с фруктовыми нотками. Мы его летом собираем, ферментируем и наслаждаемся весь год.

Или пьют?


EYE
033432

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

очень давно не могла купить -в магазинах не было, а заказывать было для меня дороговато. подруга подарила пачку, нам очень нравится! и вкусно, и ароматно, лучше самчувствие, я его на ночь пью если, то ночь как под транквилизаторами сплю))))) и безвредный он, что втройне приятно

Пожаловаться
Марина
папка и свекр делают) вкусно))) яблоками пахнет)
Пожаловаться
ВегМари
о мы с мужем как то увидели видео по заготовке иван-чая, ждем лета чтоб набрать себе, если конечно у нас будет летоа так он у нас растет неплохо, не здоровенными кустами конечно, но думаю нам хватит.очень хочу попробовать.
Пожаловаться
Перчик

мы покупаем и пьем))

Пожаловаться
elvisvis

ну ты знаешь =) пробовала, хочу. вкус очень необычный.

Пожаловаться
Валерия
Никак руки не дойдут купить. Я Ща на ромашке, шалфее и мяте. А утром плющит от Черного с бергамотом… не знаю, что со мной, обычно только зеленый
Пожаловаться
Ка Тя
Не знала, что из него можно чай сделать)
Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа

Нет, не пробовала.пила только сушеные листочки иван -чая

Пожаловаться
Анна

Пробовала, пила как то время.Сейчас не могу купить, не попадается на глаза, а то что в обычных магазинах, как то стремно покупать)Нам и с Алтая привозили, очень вкусный.

Пожаловаться
Мамочка
Пьем всей семьёй)))
Пожаловаться
dandelion

Мы пьем иногда)

Пожаловаться
Marishka
пьем, собираем, ферментируем, запасаем...
Пожаловаться
EYE
Marishka 
Пожаловаться

впервые попробовала у знакомой в гостях. она сама собирала, ферментировала и сушила. потом она нам с собой домой отсыпала. вкуснота! теперь постоянно покупаю и маму свою подсадила. так что многие пьют из тех кто в теме))))

Пожаловаться
EYE
Фея 
вот только жалко что мало народу в теме, а ведь это наш родной, вкусный и полезный напиток, и растет везде
Пожаловаться
EYE 
а чего жалко то? сама пей, своих приобщай, на подарки покупай))) тебе не все равно что пьет "«баба-зина» из соседнего подьезда? мне все равно. а те, кто мне не безразличен — все пробовали и оценили))
Пожаловаться
EYE
Фея 
китайцы вон как развернулись со своим чаем по всему миру, так чем кипрей хуже )))
Хотя, если все будут собирать нам мало достанется )))
Пожаловаться
Alena
EYE 
Вот именно )) а так, если надо — выезжаешь в лес, а там целые поля кипрея )) собирай сколько влезет бесплатно.

А если его продажу широко поставить, то фиг чего найдёшь потом. Будут на коммерческих полях выращивать и продавать ))

Хотя если это дело наладить на экспорт, можно потеснить китайский чай.

Пожаловаться
Alena

Я пью и свой, Собранный на даче и высушенный, и покупной ферментированный. Так интересно, что у них абсолютно разные вкусы — у просто сушёного и ферментированного. Мне оба нравятся. А вот китайский чай я как раз практически не пью. Не люблю, потому что он горький, да ещё даёт на мне слабительный эффект.

Пожаловаться
EYE
Alena 
Я поэтому и уточнила, потому что ферментированный действительно абсолютно другого вкуса. А что сами не ферментируете? это не сложно.
Пожаловаться
Ира
EYE 
А как ферментировать?
Пожаловаться
EYE
Ира 
в инете много инфы на эту тему с подробным видео, если коротко: собрать ), завялить, перекрутить (чтоб сок пустил) и оставить на сутки
Пожаловаться
Ира
EYE 
Спасибо!
Пожаловаться
Alena
EYE 
Да мне лень возиться с ферментированием )) я тупо складываю всё в сушилку прямо в целом виде — стебли с листьями и цветами, а как высохнет — в банки.
Пожаловаться
Александра

мой вариант — второй, а мама в восторге)

Показать ещё