Вегетарианская "Уха"

Давно видела этот рецепт, но как то не решалась приготовить. Сегодня настал его черед. На мое удивление вкус действительно похож на рыбный и варится очень быстро.

Рецепт:

3 л. воды

1 шт. лук репчатый

2 перышка лука порей

1 горсть пшенной крупы

6 картошки

1 морковка

1 кусочек сливочного масла

200 гр. адыгейского сыра или тофу

2-3 листа нори

соль

1-2 лавровых листа, черного перца.

В воду положить надрезанную луковицу, порей и пшенку. Варить до готовности крупы, весь лук вытащить. Картошку и морковку порезать кубиком, положить в бульон, после закипания снять пенку, добавить слив. масла, перец, лаврушку. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.Варить пока нори станет мягкой, посыпать нарезанный укроп.

Я съела подряд две тарелки. Мнение экспертов: Милана выковыривала сыр, Майя нори, а сыр наоборот понравился, хотя сырой и жареный есть не стала, съели все, назвали его белым супом (из-за сыра)

Оригинальный рецепт тут:

https://


EYE
116493

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КСЁНА

а рыба-то где в рецепте?)))))

Пожаловаться
EYE
КСЁНА 

так это вегетарианская уха, тут только вкус рыбный, благодаря нори, а адыгейский сыр пропитывается этим вкусом и напоминает рыбу

Пожаловаться
КСЁНА
EYE 
ааа, вот в чем подвох!)) не знала о таких комбинациях))) не, ну чё, мы мясо точим)))))
Пожаловаться

блиннн. хз почему люди стали веганами. но я не ем это не потому что мне курочку-рыбку жалко, а потому что противно само осознание что я ем труп. по этому употреблять искусственные заменители, иммитирующие вкус трупа я не могу. имхо

Пожаловаться
EYE
Фея 

ну тут не искусственные заменители, а натуральные водоросли, просто вкус рыбы и вкус водорослей похожи, девочкам я преподносила не как уха, а как морской водорослевый суп. Я тоже например не покупаю вег. сосиски и сардельки, прям бррр от них.

Пожаловаться
EYE 
смысл в том, что мне не привлекательны веганские продукты, стремящиеся имитировать вкус мясного или рыбного блюда. народ то тофу в нори жарит типа рыба то еще что то выдумывает))
Пожаловаться
Чиж
Фея 
++Фея

Я вот тоже не вижу смысла заменять, но попробовала бы у кого-нибудь:)

Пожаловаться
Анастасия
Раньше варила такой, только без порея)
Пожаловаться
EYE
Анастасия 

я люблю порей в супы добавлять, он конечно особой погоды не делает, но добавляет приятный оттенок, я б его и просто в суп порезала, но дочка вареный лук не ест

Пожаловаться
Анастасия
EYE 
Мне каж, я вообще с пореем не знакома))
Пожаловаться
EYE
Анастасия 
))) Советую познакомиться, хороший парень )
Пожаловаться
ВегМари
Звучит вкусно))
Пожаловаться
Надин
Спасибо) по аналогии вег- рыбки получается
Пожаловаться
Александра
Звучит вкусно)
Пожаловаться
Marishka
вкусненько))только я с рисом делала)
Пожаловаться
EYE
Marishka 
я раньше рыбный суп всегда с пшенкой готовила, поэтому у меня пшено