Давно видела этот рецепт, но как то не решалась приготовить. Сегодня настал его черед. На мое удивление вкус действительно похож на рыбный и варится очень быстро.
Рецепт:
3 л. воды
1 шт. лук репчатый
2 перышка лука порей
1 горсть пшенной крупы
6 картошки
1 морковка
1 кусочек сливочного масла
200 гр. адыгейского сыра или тофу
2-3 листа нори
соль
1-2 лавровых листа, черного перца.
В воду положить надрезанную луковицу, порей и пшенку. Варить до готовности крупы, весь лук вытащить. Картошку и морковку порезать кубиком, положить в бульон, после закипания снять пенку, добавить слив. масла, перец, лаврушку. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.Варить пока нори станет мягкой, посыпать нарезанный укроп.
Я съела подряд две тарелки. Мнение экспертов: Милана выковыривала сыр, Майя нори, а сыр наоборот понравился, хотя сырой и жареный есть не стала, съели все, назвали его белым супом (из-за сыра)
Оригинальный рецепт тут:
https://
а рыба-то где в рецепте?)))))
так это вегетарианская уха, тут только вкус рыбный, благодаря нори, а адыгейский сыр пропитывается этим вкусом и напоминает рыбу
блиннн. хз почему люди стали веганами. но я не ем это не потому что мне курочку-рыбку жалко, а потому что противно само осознание что я ем труп. по этому употреблять искусственные заменители, иммитирующие вкус трупа я не могу. имхо
ну тут не искусственные заменители, а натуральные водоросли, просто вкус рыбы и вкус водорослей похожи, девочкам я преподносила не как уха, а как морской водорослевый суп. Я тоже например не покупаю вег. сосиски и сардельки, прям бррр от них.
Я вот тоже не вижу смысла заменять, но попробовала бы у кого-нибудь:)
я люблю порей в супы добавлять, он конечно особой погоды не делает, но добавляет приятный оттенок, я б его и просто в суп порезала, но дочка вареный лук не ест