Завтрак
Купечник с творогом и гречкой
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 ст. л.
Ванилин (и корица) — 1/3 ч. л.
Сухофрукты (у меня изюм, ананас и манго плюс грецкий орех, все по) — 1 ч. л. (брала по 1 ст.л)
Крупа гречневая (отварная ) — 1.5 стак.
Масло сливочное (для смазки)
Приготовление:
Творог мы перетираем с яйцом, сахаром, корицей и ванилином. Туда мы режем сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Все это мы хорошо перемешиваем и добавляем нашу предварительно отваренную до готовности гречку. Все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно, смазанную маслом.
Ставим все в духовку на 180 градусов минут на 40-45.
Комментарии: лично мне, хоть и не особо сладкоежка, но не хватило сладости. Думаю, что просто потом каждый сам польет своим соусом для вкуса. Я кушала просто так. Хорошее блюдо для деток.
Приятного аппетита!
Ужин
Кордон Блю
Ингредиенты для «Кордон блю»:
Филе куриное — 500 г
Ветчина постная — 2 ломт.
Сыр мягкий ( творог) — 4 ломт.
Соевый соус — 50 мл
Молоко — 150 мл
Перец душистый ((молотый)) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сухари панировочные (отруби ржаные)— 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное
Рецепт «Кордон блю»:
Разрезать куриное филе вдоль не до конца, развернуть и отбить. Отбивать через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы нежное куриное мясо не порвалось. Поперечить по вкусу, залить соевым соусом. оставить мариноваться минут на 40. Не смывая соевый соус, замариновать мясо в молоке на 40 минут. Взбить яйцо. Посолить немного. На филе уложить начинку следующим образом: ломтик сыра — ломтик ветчины — ломтик сыра. Плотно завернуть начинку в филе, подгибая края пласта мяса. Запанировать шницель в сухарях(отрубях). Окунуть во взбитое яйцо. Еще раз запанировать в сухарях. Выложить на досточку или тарелку и отправить в морозилку минут на 20-30. Панировка должна лишь немного застыть, но не заморозиться. Разогреть масло. Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки.
Я выкладываю замороженные филюшки на сковородку, слегка смазанную растительным маслом и накрываю крышкой. Выделяется собственный сок, в котором филюшки тушатся, потом переворачиваю на другую сторону до готовности. Можно просто запечь в духовке.
Выложить на тарелку и подавать к столу сразу же, пока горячие. Очень хорошо сочетается с любым гарниром, хотя и без гарнира достаточно сытно и вкусно.
У меня их много в папках ПП и меню. Раньше указывала отдельно ПП, потом устала со всеми спорить, что относится к ПП, что не относится. Решила просто бросать меню, а каждый пусть сам ориентируется его это или нет.
Я практически каждый день делаю новый для себя рецепт, вот и выкладываю его со своими комментариями, чтобы удобнее было в будущем.