Вопрос к Россиянам!

Такой слух пошел, что при обмене валюты надо писать объяснительную. Кто-нибудь сталкивался с этим или утка очередная?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Не знаю связано это было с обменом, или снятием крупной суммы со счёта, но я писала какую то бумажка типа «средства на счёте являются личными накоплениями».
Пожаловаться
Victoria
Елена 
надо же
Пожаловаться
Надежда
Елена 
Это простая формальность. Можно подумать, если бы вы «отмыли» пару тысяч долларов, то так бы и написали. Тоже поставили бы галочку под «личными накоплениями», только и делов-то)))))))
Пожаловаться
Елена
Victoria 
Но нужно понимать, что я меняла и снимала деньги на квартиру. Реально большая сумма.
Пожаловаться
Елена
Надежда 
Не ну это понятно, что формальность. Думаю банкам это тоже не в радость.
Пожаловаться
Victoria
Елена 

ну это да, с другой стороны, их не должно это касаться, вроде как.

Пожаловаться
Елена
Victoria 
Я не знаю даже для кого эта бумажка была, может для банковской службы безопасности
Пожаловаться
Надежда

Да, а еще основная масса интернет сайтов заблокирована, налог на тунеядство введен и за границу простому человеку не выехать.

Пожаловаться
Victoria
Надежда 
налог на тунеядство это хорошо:)))а на счет остального, чо-то меня пугает
Пожаловаться
Victoria 

Если взять к примеру некоторые трекеры и сайты с фильмами, которые якобы недоступны, то большинство открывается и по-прежнему работает либо со спец. плагином, бесплатным. Либо через Оперу с пометкой «Оpera Turbo», главное потом не забыть ее убрать, иначе на разрешенных сайтах видео не воспроизведется).

Пожаловаться
Надежда
Victoria 
Девчонки, да я ж ПОШУТИЛА!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Victoria
Надежда 
Пожаловаться
Надежда 
на счет шутки я поняла, но есть реальные хорошие сайты, на которые я не могла попасть, но нашла выход из положения только и всего). На счет всего остального все не так уж трагично))).
Пожаловаться
Наталья

че за бред

Пожаловаться
Victoria
Наталья 
вот мне тоже так показалось, поэтому хочу узнать правду от живых людей, а не фигню с интернета:)
Пожаловаться
Вера
Если больше 15 тыс.рублей, то да
Пожаловаться
Надежда
Вера 
Это где??????????
Пожаловаться
Вера
Надежда 
Ну как бы видно, что я из Твери, банк советский например
Пожаловаться
Вера
Там просто нужен документ удостоверяющий личность и в их готовой анкете ставите подпись. Но это была сумма 500$. Больше ничего не знаю
Пожаловаться
Надежда 
Банк России прокомментировал новые правила обмена валюты, которые вступают в силу с 27 декабря

С 27 декабря в российских банках начинают действовать новые правила совершения валютно-обменных операций. Теперь при обмене валюты на сумму, превышающую 15000 рублей, банк обязан провести полную идентификацию клиента. Для выполнения этой процедуры клиенту необходимо предъявить паспорт, а банковскому сотруднику оформить анкету.

В сообщении Банка России говорится, что после введения новых правил валютообмена у клиентов не возникнет дополнительных трудностей при совершении операции. Покупку (или продажу) валюты на сумму до 15000 рублей можно будет проводить по «старым» правилам, без идентификации клиента. Если сумма операции превышает эту величину, то клиенту достаточно показать паспорт, а сотрудник банка сам заполнит за него анкету, поясняет Центробанк.

Новыми правилами не предусмотрено, чтобы граждане сами оформляли анкеты. Сведения о клиенте, необходимые для его идентификации, будет вносить в этот документ банковский сотрудник. То есть, физические лица, согласно законодательству, не обязаны заполнять опросные листы в банках. Бланк анкеты кредитные организации разрабатывают самостоятельно. При идентификации банками должна быть получена такая информация о клиенте: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, данные паспорта. Также они могут запросить данные об идентификационном номере, адресе проживания и номере телефона.

Регулятор обращает внимание, что при совершении обменных операций банки должны действовать строго в соответствии с антиотмывочным законом. Никаких дополнительных обязанностей по идентификации клиентов на финансовые организации не возлагается. В Центробанке считают, что после введения новых правил скорость проведения операции по покупке (продаже) валюты снизится незначительно (на 1-2 минуты).
Пожаловаться
Victoria
Алина 
понятно, спасибо!:)