Гранола в моем доме вещь опасная. Если она есть, то я её съем :) всю! На десерт! С молоком! :) поэтому я приучилась делать ее на один раз. Это быстро, удобно и главное, готовится все одновременно с овощами/фруктами
Ингредиенты:
Тыква
Овсянка
Корица
Подсолнечные семечки
Тыквенные семечки
Мак
Кунжут
Изюм
Кокосовое масло (можно взять любое растительное)
Сыр кварк (Можно творог с ложкой кефира в блендере перемолоть)
Кленовый сироп (можно заменить на мёд)
Метод:
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Тыкву нарезаем и кладём в форму. Ставим в духовку на 10 минут.
Через 10 минут достаём и добавляем овсянку и все семена. Туда же ложку кокосового масла и корицу. Все хорошо перемешиваем. Ставим в духовку ещё на 20 минут.
Достаём, добавляем изюм, перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем с Кварком и кленовым сиропом.
Читала где то в пред посту у тебя, что раньше так готовить не умела) Расскажи, как научилась? По книгам, интернету…? Или кто то учил?
Там с пошаговыми инструкциями и банальные рецепты. Когда научилась основам стала придумывать сама. Читала много кулинарных книг и журналов, смотрела передачи
Тыкву очень люблю, мы свою едим только, на огороде собственном выращенную (без химии!).
Хочу так сделать. Наверное Кварк можно и сметаной заменить)))
вкуснятина
Интересный способ. Попробую с папайей, она похожа на тыкву
а овсянка какая по консистенции выходит в духовке?