Меню на 19 февраля - 2016

Завтрак

Яичные конвертики с сыром


Ингредиенты на 1 порцию:
2 яйца
соль по вкусу
растительное масло для жарки — 1 ч.л.
2 кусочка сыра

Приготовление:
1. Яйца разбить в тарелку, посолить по вкусу, перемешать вилкой, не взбивая.
2. Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть. Вылить яичную смесь, равномерно распределив ее по сковороде. Сразу же выложить в центр ломтики сыра.
3. Когда края омлета схватятся, с помощью деревянной лопатки (или даже двух) сворачиваем конвертик. Делала отдельно на каждое яйцо.

4. Переворачиваем на другую сторону и так же подрумяниваем.

Подаем со свежей зеленью и овощами.

Ужин

Печеночные оладушки

Нам понадобится:

0,5 кг печени, любой, но я предпочитаю говяжью
1 большая луковица
1 маленькое яйцо
2 ст. ложки кукурузного крахмала
соль, перец по вкусу

Печень и лук прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере.Добавляем оставшиеся ингредиенты, смешиваем и жарим на антипригарной сковороде. Я использую керамическую и смазываю ее только перед первой порцией. Оладушки наливаю столовой ложкой. Большие не делаю, потому что при переворачивании они могут поломаться: уж очень нежные. Из этого количества у меня получилось 29 штучек. Подаем с соусом из греческого йогурта + чеснок + укроп.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берегиня
Мммммм… Люблю печеночку)))) вот смотрю, вместо муки крахмал. Нужно попробовать
Пожаловаться
Виолка
Берегиня 
Кукурузный крахмал в диетическом питании предпочтительнее пшеничной муки. И, как мне показалось, блинчики на нем воздушнее и нежнее.