Завтрак
Яичные конвертики с сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
2 яйца
соль по вкусу
растительное масло для жарки — 1 ч.л.
2 кусочка сыра
Приготовление:
1. Яйца разбить в тарелку, посолить по вкусу, перемешать вилкой, не взбивая.
2. Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть. Вылить яичную смесь, равномерно распределив ее по сковороде. Сразу же выложить в центр ломтики сыра.
3. Когда края омлета схватятся, с помощью деревянной лопатки (или даже двух) сворачиваем конвертик. Делала отдельно на каждое яйцо.
4. Переворачиваем на другую сторону и так же подрумяниваем.
Подаем со свежей зеленью и овощами.
Ужин
Печеночные оладушки
Нам понадобится:
0,5 кг печени, любой, но я предпочитаю говяжью
1 большая луковица
1 маленькое яйцо
2 ст. ложки кукурузного крахмала
соль, перец по вкусу
Печень и лук прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере.Добавляем оставшиеся ингредиенты, смешиваем и жарим на антипригарной сковороде. Я использую керамическую и смазываю ее только перед первой порцией. Оладушки наливаю столовой ложкой. Большие не делаю, потому что при переворачивании они могут поломаться: уж очень нежные. Из этого количества у меня получилось 29 штучек. Подаем с соусом из греческого йогурта + чеснок + укроп.