Добрый день, девочки. Вчера приготовила по совету мамы гречаники. По мне так это очень выгодное блюдо у нас всегда остаётся гречка и на следующий день, ее кушать никто не хочет. К оставшейся гречке (приблизительно грамм 100), добавила фарш (свинина+говядина) 200-300 грамм, луковицу мелко нарезанную, два яйца и соль, перец по вкусу. Пропорции не обязательно должны быть такими же. Сформировала из этого котлеты и обваляла в муке, прожарила с двух сторон до румяной корочки. На отдельной сковороде обжарила лук полукольцами и добавила кетчуп (не было томатной пасты), выложила котлеты, налила кипячёной воды до середины котлет (можно и чуть покрыть их водой). Тушила под крышкой до готовности и в конце добавила зелень. Муж оценил и мне очень понравились. Всем приятного аппетита ☺️
делюсь вкусным рецептом "гречаники"
Комментарии
Предыдущая статья
Стульчик для купания.
Следующая статья
Нужен совет в выборе цвета
О, спасибо )
делала так!
надо попробовать!
Интересно)) добавила в закладки))