Котлеты рыбные. Посоветуйте рецепт?

Муж запросил на ужин рыбные котлеты. Я в жизни не готовила их. Когда мама такие лепила в детстве, я плевалась, до сих пор больше ни разу не пробовала.

Есть у кого в заначке вкусный рецепт рыбных котлет? Из какого фарша, филе или рыбы готовите?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
Рыбный фарш,, яйцо, хлеб размочить молоком,, хлеб без корочек,, соль,, перец, лук тру на терке. Обвалять в панировочных сухарях
Пожаловаться
Vishenka

В закладки)))

Пожаловаться
Ольга
Я делаю из горбуши или кеты. В 300-400 гр. фарша добавить 1 яйцо, 3-4 кусочка белого хлеба (предварительно хлеб замочить в молоко), соль. Ест вся семья )))) И сын уплетает. Но сыну делаю на пару.
Пожаловаться
Ксения

я готовлю из минтая. прокручиваю с луком, чесноком, сырой картофелиной и морковкой два раза. в фарш соль, перец, молоко с батоном и жарю

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ксения 
Если фарш блендерить не будет хуже? Просто мясные из-за блендера суховаты получаются у меня.
Пожаловаться
Ксения
Татьяна Sashkina 
норм
Пожаловаться
Евгения

я только из щуки люблю, приготовить фарш, добавить лука, яйцо, соль, перец и обваливать в сухарях и жарить.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Евгения 
Спасибо)
Пожаловаться
Анна Пустовалова

Я делаю их консервов только.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Анна Пустовалова 
Прям котлеты? Впервые слышу. Рецепт? :)
Пожаловаться
Анна Пустовалова
Татьяна Sashkina 

Банка рыбы, яйцо, лук, 2 ст.л. сухарей или Манки(что есть дома), лепишь котлеты и на сковороду, я ещё иногда в пароварке делаю. Рыбу любую беру, которая в холодильнике есть — и тунец и горбуша. Я просто не очень люблю, а муж уплетает…

Пожаловаться
Анна Пустовалова

А ну да- соль, перец по вкусу

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Анна Пустовалова 
Спасибо. Надо будет тоже попробовать) консервы просто размять вилкой или в бленедере?
Пожаловаться
Анна Пустовалова
Татьяна Sashkina 

Просто вилкой всегда разминала

Пожаловаться
Анна Пустовалова
Татьяна Sashkina 

Блендер ещё мыть из-за этого??

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Анна Пустовалова 
Ой, ну очень удобный рецепт! Главное, быстрый)
Пожаловаться
Светлана
Ого… Я даже не знала что такое бывает! Рыбеые котлеты! надо же!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Светлана 
Я всегда считала, что это одни из самых популярных котлет в отличие от морковных, капустных и т.п. Фуу, никакие из этих не люблю, но возможно просто моя мама не умеет их готовить)
Пожаловаться
Екатерина Арданова

Я тоже из минтая делаю, для одной большой рыбешки варю 3-4 шт картошка в мундире, мою рыбку, почистила(внутренности и обрезала плавники), затем режу на кусочки(как для жарки) складываю в тарелку поглубже и обдаю крутым кипятком, мин на 10-15. Как прошло время, беру кусочек и хорошенько выбираю косточки и снимаю кожу.(получается выбираю только мяско). В это мяско добавляю яйцо и перетертую на крупной терке картошку, соль, перец, но можно еще добавить лучок мелко нарезанный, но мне больше нравиться без него)) Хорошенько все перемешать и скатать котлетки, затем в сухарики и жарить до золотистого цвета)))

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Екатерина Арданова 
Спасибо
Пожаловаться
Uma

Рекомендую попробовать из терпуга

1 большую рыбу разделать на филе и порвать (это очень важно) на кусочки, добавить 1 обжаренную луковицу, 1-2 зубчика чеснока, разбить 1 яйцо, 1-2 ст.ложки муки, 1 ст.ложку майонеза, зелень (например, укроп). Все перемешать. В раскаленное подсолнечное масло выкладывать ложкой. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

Терпуг достаточно жирная рыба, а поэтому вкусная. Только с нее отходов много, поэтому лучше брать 1 крупную или 2 небольших.

А вообще по этому рецепту можно делать котлетки из любой рыбы. Вкус всегда будет разный.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Uma 
Спасибо большое!
Актуальные посты
почему кукурузные рыльца нельзя при грудном вскармливании
почему курение вредит зачатию
почему курица аллерген