Муж запросил на ужин рыбные котлеты. Я в жизни не готовила их. Когда мама такие лепила в детстве, я плевалась, до сих пор больше ни разу не пробовала.
Есть у кого в заначке вкусный рецепт рыбных котлет? Из какого фарша, филе или рыбы готовите?
Муж запросил на ужин рыбные котлеты. Я в жизни не готовила их. Когда мама такие лепила в детстве, я плевалась, до сих пор больше ни разу не пробовала.
Есть у кого в заначке вкусный рецепт рыбных котлет? Из какого фарша, филе или рыбы готовите?
В закладки)))
я готовлю из минтая. прокручиваю с луком, чесноком, сырой картофелиной и морковкой два раза. в фарш соль, перец, молоко с батоном и жарю
я только из щуки люблю, приготовить фарш, добавить лука, яйцо, соль, перец и обваливать в сухарях и жарить.
Я делаю их консервов только.
Банка рыбы, яйцо, лук, 2 ст.л. сухарей или Манки(что есть дома), лепишь котлеты и на сковороду, я ещё иногда в пароварке делаю. Рыбу любую беру, которая в холодильнике есть — и тунец и горбуша. Я просто не очень люблю, а муж уплетает…
А ну да- соль, перец по вкусу
Просто вилкой всегда разминала
Блендер ещё мыть из-за этого??
Я тоже из минтая делаю, для одной большой рыбешки варю 3-4 шт картошка в мундире, мою рыбку, почистила(внутренности и обрезала плавники), затем режу на кусочки(как для жарки) складываю в тарелку поглубже и обдаю крутым кипятком, мин на 10-15. Как прошло время, беру кусочек и хорошенько выбираю косточки и снимаю кожу.(получается выбираю только мяско). В это мяско добавляю яйцо и перетертую на крупной терке картошку, соль, перец, но можно еще добавить лучок мелко нарезанный, но мне больше нравиться без него)) Хорошенько все перемешать и скатать котлетки, затем в сухарики и жарить до золотистого цвета)))
Рекомендую попробовать из терпуга
1 большую рыбу разделать на филе и порвать (это очень важно) на кусочки, добавить 1 обжаренную луковицу, 1-2 зубчика чеснока, разбить 1 яйцо, 1-2 ст.ложки муки, 1 ст.ложку майонеза, зелень (например, укроп). Все перемешать. В раскаленное подсолнечное масло выкладывать ложкой. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Терпуг достаточно жирная рыба, а поэтому вкусная. Только с нее отходов много, поэтому лучше брать 1 крупную или 2 небольших.
А вообще по этому рецепту можно делать котлетки из любой рыбы. Вкус всегда будет разный.