Закваска Наринэ (из пакетиков) в йогуртнице.Отщелкнулась жидкость. Так и должно быть? Закваска по инструкции готовилась — 22 часа. Что я не так сделала?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Я из-за этой фигни свою йогуртницу вообще забросила. Ничего не получается, только первый раз вышло и все. Делала на Эвиталии и на греческом, фигня( не понимаю в чем дело(
Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
А он у меня ещё очень жидкий получался(
Пожаловаться
Светлана Мистри
Екатерина Поликарпова 

Написано что наринэ должен быть жидкий. А густой йогурт хорошо получается из йогурта данон термостатный или простокваши Простоквашино термостатной. А еще из бифилайфа. У меня бабушка квашенку из бифилайфа сладкого готовит. Обалденная получается густая и немного тянучая)))

Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Светлана Мистри 
Мне вот густой нужен. А наринэ я не пробовала.

Спасибо, Свет, попробую так сделать) я ещё грешу на молоко, потому что молоко пробую разное каждый раз

Пожаловаться
Светлана Мистри
Екатерина Поликарпова 

Возможно. Мне кажется чем жирнее тем гуще)))

Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Светлана Мистри 
Вот и я так поняла, судя по йогурту, который получался)
Пожаловаться
Ка Тя
Переварился. Жидкости этой почти не должно быть, и она если есть, то должна быть беловатая, а не желтая. Ну ничего! Это в выпечку можно использовать, и примерно из 100 мл этой смеси можно заквасить новый йогурт.
Пожаловаться
Tatyana

Возьмите лучше в следующий раз молоко авидо, я его беру, вкуснее… передержали.У меня в этот раз так же получилось

Пожаловаться
Зайка
передержала ее....
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Нифига наринэ у меня не получилась, какая-то она нежная по сравнению с эвиталией. Эвиталия хорошая получалась из лебедянского молока, а наринэ никак.
Пожаловаться
Елена
МамаСладкойДевочки 
для наринэ нужно делать немного ниже температуру, чем для эвиталии и держать меньше по времени (в йогуртнице).
Наринэ все-таки реально полезнее, т.к. специально производилась для лечебных целей

Кисломолочный продукт “НАРИНЭ” –это ацидофильное молоко, в основе которого лежит монокультура Lactobacillus acidophilus n.v.Ep317/402. Автор и заявитель изобретения — Ерзинкян Левон Акопович. Продукт назван в честь внучки профессора “НАРИНЭ”.

Штамм Ер317/402 «Наринэ», являющийся собственностью наследников Л.А.Ерзинкяна, официально депонирован в Центре депонирования микробов РА лично проф.Левоном Акоповичем Ерзинкяном.

“НАРИНЭ”–полноценный заменитель материнского молока. Питательная ценность 1 л “Наринэ”-600-800 калорий. Исследования более 40 лет показали, что дети, получающие “Наринэ” в качестве основного питания при прикорме, не подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют хороший аппетит, улучшенную физиологию пищеварения и обмена.

Штамм Ep317/402 –это высокоактивные бактерии, отличительным и характерным признаком которого является высокая фенолоустойчивость (0,5-0,6), что очень важно при лечении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Бактерии «Наринэ» очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря антимикробной способности продукт “Нарине” с высокой эффективностью применяется в медицинской практике в гинекологии, урологии, педиатрии, хирургии и др. Без применения других медикаментозных средств, в особенности антибиотиков, можно успешно лечить: дизентерии, вульгарные поносы, диареи, сальмонеллез, йерсинноз, брюшной тиф, дисбактериоз и другие инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, очень эффективен в борьбе против носителя золотистого стафилококка.

Молочнокислые бактерии, применяемые для приготовления молока «Наринэ» обладают свойством значительно медленного накопления молочной кислоты, вследствие чего получается продукт с относительно низкой кислотностью, легко доступный детям грудного возраста. Молоко «Наринэ» с большим успехом заменяет материнское молоко. Лечебно-питательные свойства молока «Наринэ» и ацидофильного молока доказаны на практике лечения нескольких десятков тысяч детей"(Р.Меграбян, врач-микробиолог, 1964г.) Есть более чем 40-летний опыт в Армении и 10-летний опыт в Новосибирске кормления новорожденных при отсутствии молока у матери кисломолочным продуктом «Наринэ» с первого же дня рождения ребенка.В отличие от других кисломолочных смесей животные белки в продукте «Наринэ» находятся в расщепленном состоянии и не оказывают вредного воздействия на почки, как например, у кефира (проф.А.П.Хачатрян, 2001г.).

«Наринэ»обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, обладает высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов. По сравнению с коровьим молоком в кисломолочном «НАРИНЭ», повышается содержание фолиевой кислоты — на 66%, тиамина — на 45-72%, рибофлавина — на 11-32%.

«Наринэ»стимулирует выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммуную систему организма, сам продуцирует значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами, выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывает незаменимые аминокислоты, восстанавливает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови.

«Наринэ»высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях. При наружном применении «Наринэ» воздействует как естественный антибиотик. Применяется в хирургической практике для лечения послеоперационных нагноений, любых ран, ожогов, фурункулов, пупочных заражений у новорожденных. «Наринэ» успешно используется также в косметологии.

Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Елена 

Прямо волшебная вкусняшка, надо будет как-нибудь попробовать еще сделать закваску.

Пожаловаться
Зарик

Я в этом не советчик

Пожаловаться
Светлана

откинь в марлю и все нормально будет. по баночкам стерильным раскидай и используй по инструкции или съешь

Пожаловаться
AlpenKuh
перестояла похоже, скорее всего она вполне съедобна, если осторожно слить сыворотку получится возможно жиденькая сметанка
Пожаловаться
Светлана Мистри
AlpenKuh 

А закваску саму разве можно есть? Извиняюсь за глупый вопрос)))

Пожаловаться
Елена
Светлана Мистри 
Можно, только она кислая, нежели потом то, что ты из неё сделаешь. Творожок или йогурт должы быть сладковатыми или по крайней мере пресными.
Пожаловаться
AlpenKuh
Светлана Мистри 
ну если прям очень кисло вышло, значит точно перестояла, можно творог сделать — свернуть ей молоко
когда детских творожков не было детям так делали — нагревали молоко почти до кипения и выливали туда кефир или простоквашу, примерно 1 к 1 по объему, закваски можно и поменьше использовать — все это дело сворачивалось, потом отцеживали сыворотку, получался вкусный творог
Пожаловаться
Елена
Светлана Мистри 
закваска просто более кислая и концентрированная. Прежде чем есть, обязательно надо остановить процесс размножения бактерий — поставить в холод на пару часов. Но я бы из неудачной закваски сделала бы лепешки. И из сыворотки тоже, кстати!
Пожаловаться
Натали
Я Эвиталию держу 12 часов, в йогуртнице. Норм всё.
Пожаловаться
KoTэ
Мне кажется что нет…
Пожаловаться
Светлана Мистри
KoTэ 

Наверное в йогуртнице действительно меньше надо держать...