Сделала Адыгейский сыр .

Нереальная вкуснотища! Вдруг кому пригодится.

1 литр молока( любой жирности, я брала 1%)

1 литр кефира ( так же любой жирности)

4 яйца

3 ч/Л соли

Заливаем молоко и кефир, я ставила на средний огонь, далее как чуть закипит, вливаем яйца( предводительно слегка взбить, вливаем медленно) и даём ещё покипеть 7-10 минут, потом на дуршлаг ( сверху марля) выжимаем и до утра. Нереально вкусно.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асият

Спасибо за рецепт надо бы попробовать :-) а кефир свежий нужен? Или можно двух трехдневный

Пожаловаться
Елена
Асият 
Подруга сегодня использовала кефир, которому 2 месяца))))
Пожаловаться
Асият
Елена 

Вы шутите :-):-):-)

Пожаловаться
Асият
Елена 

Ааа и Ещё вопрос после отжимания в холодильник убирать да?

Пожаловаться
Елена
Асият 
Нет)19.12 у неё срок годности закончился. Благо она этот сайт не читает)
Пожаловаться
Елена
Асият 
У меня на балконе, но в рецепте и на столе оставляют. Завтра буду делать плавленный.
Пожаловаться
Асият
Елена 

Спасибо за рецепт Ещё раз :-) буду пробовать :-)

Пожаловаться
NastiyaD

Спасибо! А во что это формировать до утра?

Пожаловаться
Елена
NastiyaD 
А получается в Марке, как раз головка, как в магазине продаётся.
Пожаловаться
NastiyaD
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

пожалуй надо попробовать. А солить не надо?

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Написала, что 3 чайные ложки соли.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
вот невнимательная я, не заметила, наверное спать уже пора)))
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Я сейчас лопну)) это невозможно вкусно!