Привет всем!!! На прошлой недели мы с вами выполняли процедуры расслабляющие. А на этой недели мы будем питать и увлажнять наше тело.
Итак вот вам задания на 6-ю неделю марафона #ясмогу2016
Бьюти план на 6-ю неделю
1. Обертывание + питательный крем для тела (3 балла)
2. уход за кожей губ и области вокруг глаз (2 балл)
3. уход за кожей локтей (за выполнения — 1 балла)
4. маска для волос (2 балла)
Задание 1 Обертывание
Как правильно делать домашние обертывания для похудения
— Подготовьте средство, выбранное для нанесения на тело во время обертывания. Варианты средств приведены ниже в рецептах стройности.
— На первом этапе обертываний для похудения в домашних условиях кожу необходимо подготовить к предстоящей процедуре, очистив, распарив и хорошо обработав кожный покров при помощи скраба для тела и массажной губки.
— Вытрите, а лучше хорошо промокните кожу мягким махровым полотенцем. Нанесите на кожу состав для домашнего обертывания мягкими но уверенными круговыми движениями, как бы втирая средство в кожу. Необязательно наносить состав обертывания на все тело, это могут быть только проблемные зоны, например, ягодицы, ноги и живот.
— Оберните части тела с нанесенным обертыванием пищевой пленкой. Делать это нужно, обматывая пленку по спирали, достаточно плотно, но не затягивая, так чтобы не создавать дискомфорт, двигайтесь снизу вверх. Для создания эффекта дополнительного тепла завернитесь в простынь длинную рубаху или полотенца.
— Прилягте на диван или кровать на время от 40 до 80 минут. Чтобы скрасить этот этап обертываний в домашних условиях для похудения и не скучать. Включите приятный легкий фильм и просто расслабьтесь, наслаждаясь спокойным временем, подаренным своей красоте.
— Сняв или разрезав пленку, смойте с тела средство для обертывания. Можете принять крепкую солевую ванну в течение 10 минут, это усилит антицеллюлитный эффект проведенного домашнего обертывания для похудения. После душа и ванны нанесите на кожу увлажняющий и питающий крем или молочко для тела.
Минимум за 1 час до проведения обертывания и 1 час после не рекомендуется ничего есть или пить. В крайнем случае можете попить немного простой воды.
Водорослевое обертывание для похудения
Для приготовления состава для обертываний берут фукус или ламинарию, которые в сухом виде легко можно приобрести в любой крупной аптеке. 2-4 столовые ложки ламинарии или фукуса залейте горячей, но не кипящей водой. Смесь должна настояться и разбухнуть в течение получаса.
Масляное обертывание для похудения
Для основы вам потребуется 20 мл базового масла, идеально подойдет миндальное или оливковое. Добавьте по 3 капли следующих эфирных масел: лимонного, лавандового, можжевелового. Масляную смесь следует хорошо перемешать и подогреть на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой) до 40 градусов.
Медовое обертывание для похудения
Как и при масляном домашнем обертывании для похудения полученную смесь подогревают на водяной бане, основой выступает мед – 2-3 столовые ложки, дополнительные ингредиенты – по 2-3 капли лимонного и апельсинового эфирного масла.
Обертывание для похудения на основе зеленого чая
Необходимо максимально размельчить несколько столовых ложек зеленого чая. Добавьте горячей воды до образования кашицеобразной массы, дайте немного настояться средству (10-15 минут) и добавьте 2-3 капли эфирного масла апельсина.
Кофейное обертывание для похудения
Это домашне обертывание для похудения обладает высокой эффективностью, благодаря тому что кофеин активно способствует расщеплению жиров. 3 столовые ложки невареного кофе необходимо разбавить до сохранения консистенции густой кашицы теплым молоком.
Шоколадное обертывание для похудения
Когда сладость и аромат служат стройности фигуры – это особенно приятно. На 200 грамм какао порошка вам потребуется 0,5 литров горячей воды. Тщательно перемешать и дать остыть, чтобы не обжечь кожу.
<o:p></o:p>
Задание 1 питательный крем для тела
Как сделать крем для тела своими руками
Кремы в домашних условиях
Помимо очищения, кожу необходимо питать и увлажнять, чтобы она как можно дольше сохраняла свежесть, молодость и упругость. Для такого ухода за кожей предназначаются различные кремы и маски, которые можно легко приготовить в домашних условиях.
Рецепт 1
Требуется:0,5 стакана сливок 30% -ной жирности, 1-2 капли апельсинового масла.
Приготовление. Соединить сливки с маслом и перемешать.
Применение. Нанести состав на очищенную кожу, слегка втереть, через 10 мин снять остатки салфеткой.
Рецепт 2
Требуется: 5 ст.л. виноградного сока, 2 ч.л. крема для тела, 1 ч.л. меда.
Приготовление. Соединить мед с кремом, растереть, добавить сок и перемешать.
Применение. Нанести состав на очищенную кожу, слегка втереть, через 10 мин снять остатки салфеткой.
Рецепт 3
Требуется: по 2 ст.л. детского крема и меда, 0,5 ч.л. оливкового масла.
Приготовление. Соединить крем, мед, оливковое масло и перемешать.
Применение. Нанести состав на очищенную кожу, слегка втереть, через 10 мин снять остатки салфеткой.
Рецепт 4
Требуется:3 ст.л. крема для тела, 1 ст.л. сливок 30%-ной жирности.
Приготовление. Соединить крем со сливками и перемешать.
Применение. Наносить состав на ночь, слегка втирая в кожу после душа или ванны, утром снять остатки салфеткой.
Рецепт 5
Требуется:4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. масла какао и эмульгирующего воска, по 1 ст.л. пчелиного воска и персикового масла, 2-3 капли духов.
Приготовление. Соединить масла (оливковое, персиковое и какао) и воски (эмульгирующий и пчелиный), растопить на водяной бане и перемешивать до охлаждения, затем добавить духи и еще раз перемешать.
Применение. Наносить состав, слегка втирая, на кожу после душа или ванны, затем снять остатки салфеткой.
Крем питает сухую кожу тела.
Задание 2уход за кожей губ
Уход за губами в домашних условиях
Всем хорошо известно, что кожа нуждается в регулярном, правильном уходе. Ежедневно коже лица и тела уделяется пристальное внимание — очищение, увлажнение и питание, неотъемлемые процедуры для красоты и здоровья кожи.
Однако не только кожа лица нуждается во внимательном и регулярном уходе. Кожа губ, имея специфическое строение и структуру, нуждается в не менее тщательном уходе. Стоит отметить, что кожа губ практически не имеет сальных желез, кровеносные сосуды располагаются вблизи поверхности, в следствие чего кожа губ очень чувствительна, нежна и довольно и тонкая.
Отсутствие хотя бы элементарного ухода, может вызвать такие негативные явления, как шелушение и сухость, или даже потрескивание с последующим кровотечением.
Каждая женщина просто не может пренебрегать вниманием к такой выразительной части лица, как губы. Увлажненные и здоровые, мягкие и бархатистые губки всегда привлекали пристальное внимание мужчин.
Для ежедневного ухода за губами предлагаем Вам несколько эффективных рецептов из натуральных ингредиентов.
Домашние рецепты по уходу за губами
№ 1.Для увлажнения и защиты обветренной кожи губ, за 30 минут до выхода из дома, рекомендуется смазать поверхность губ растительным маслом. Для этих целей можно использовать любое масло растительного происхождения – подсолнечное, льняное, кукурузное, оливковое, масло ши (карите), масло из зародышей пшеницы или масло из виноградных косточек, персиковое. Можно приобрести в аптеке витамин А или Е в масле, что поможет не только смягчить кожу губ, но и подпитать губки витанимани. Уже непосредственно перед выходом на улицу, излишки масла удалите сухой салфеткой. После можно смело наносит помаду или блеск. Такая процедура может проводится на ночь, а масло стоит оставить на губах до утра.
№ 2. Творожная маска. Для приготовления маски необходимо взять 1-2 чайные ложки жирного (желательно домашнего) творога и растереть с 1 чайной ложкой сливок. Вместо сливок можно использовать молоко, сметану или растительное масло. Маску толстым слоем накладывают на очищенную от косметики кожу губ и оставляют на 10 -15 минут. После остатки удаляют теплой водой или косметическим молочком.
№ 3. Медовая маска.Для ухода за губами в домашних условиях замечательно подходит мед, конечно если у Вас нет аллергии на него. Процедура более чем проста – смазать губы медом и походить 5 – 10 минут. После остатки можно удалить салфеткой или просто «облизать» сладкие губки.
№ 4. Фруктовые маски.Лето – замечательная возможность порадовать губки фруктовыми масками. На мелкой терке необходимо натереть, предварительно очищенные от кожуры, такие фрукты или овощи, как: банан, огурец или свекла, яблоко, дыня, арбуз, крыжовник, смородина, клубника и так далее. Полученную мякоть перемешиваем с небольшим количеством сливочного масла и щедро умащиваем губки. После истечения 10 – 15 минут удаляем остатки. Фруктовые и овощные маски эффективно увлажняют, питают и смягчают кожу губ.
№ 5. Сметанная маска.В 1 чайную ложку сметаны добавить несколько капель лимонного сока и витамина А или Е в масле. Густым слоем нанести на губы и оставить на 10 минут.
№ 6. Кожа губ, также как и кожа лица, нуждается в регулярном отшелушивание, то есть удаление отмерших клеток. Для деликатного массажа губ прекрасно подойдет Ваша зубная щетка. Аккуратными круговыми движениями массируйте губы в течение нескольких минут. Губы можно смазать медом или растительным маслом перед массажем.
№ 7. Увлажнение изнутри.Чтобы кожа губ выглядела здоровой и красивой, необходимо соблюдать адекватный режим питья. То есть, ежедневно употреблять не менее 2 литров жидкости, предпочтительней чистой воды. Такое количество жидкости необходимо для нормального функционирования в целом.
Губы нуждаются в регулярном уходе и ежедневной защите от внешних агрессивных факторов: солнце, ветер, холод и мороз, пыль и гряз. Используйте помаду и блеск не только в качестве декоративной косметики, но и как защитное средство для кожи губ.
Задание 2 уход за области вокруг глаз
Взгляд делает сияющим и лучистым не только красивый и умело наложенный макияж, но и состояние кожи вокруг глаз. Если она шелушится и морщинится, любой макияж ляжет неровно, и вид будет испорчен.
К сожалению, мы очень часто задумываемся об этой зоне своего лица слишком поздно, когда проблемы проявляют себя. А ведь противных «гусиных лапок» и тёмных кругов под глазами можно избежать. Своевременный и грамотный уход за кожей вокруг глаз необходим в любом возрасте каждой женщине. И чем раньше вы задумаетесь над этим, тем красивее будет сиять ваш взгляд в дальнейшем.
Зачем нужен уход за кожей вокруг глаз?
Косметологи рекомендуют начать ухаживать за этой областью лица уже в 20 лет, чтобы обезопасить себя от разочарований в дальнейшем. Зачем так рано задумываться об уходе за кожей вокруг глаз, когда никаких видимых причин для беспокойства ещё нет? Оказывается, это только так кажется.
- Во-первых, кожа этой части лица — самая тонкая и чувствительная, что само по себе является уже фактором риска.
- Во-вторых, под этой кожей нет мышц, нет жировых отложений, которые могут поддержать её.
- В-третьих, все наши проблемы и неправильный образ жизни моментально отражаются именно здесь: усталость, неправильное питание, заболевания внутренних органов, бессонные ночи, неврозы и психозы выливаются в мешки, синяки, отёки и покраснение вокруг глаз;
- В-четвёртых, все наши эмоции, которые так живо отображаются на лице, первым делом проявляют себя в виде морщинок именно в уголках глаз.
- В-пятых, большинство женщин не могут обходиться без яркого, плотного макияжа глаз, который не даёт коже свободно дышать.
Все эти факторы приводят к тому, что преждевременно стареет именно кожа вокруг глаз: морщинки в виде «гусиных лапок» в уголках, отёчность, синева, круги и мешки под глазами — всё это старит и делает женщину непривлекательной. Уже к 30 годам обнаруживаются первые признаки такого старения, и тут начинается настоящая паника. Как? Неужели старость? Это в 30-то лет?! Конечно, это не старость, а всего лишь пренебрежение элементарными правилами ухода за собой и за нежной и чувствительной кожей вокруг глаз. Чтобы избежать такого горького разочарования, усвойте некоторые уроки от профессионалов-косметологов.
Правила ухода за кожей в области глаз
Существуют определённые правила, как ухаживать за кожей вокруг глаз, причём выполнять их необходимо не время от времени, а постоянно, регулярно. Они должны стать вашей ежедневной и еженедельной привычкой в любое время года. Только в этом случае можно избежать в дальнейшем и противных «гусиных лапок», и отёков, и других проблем этой части лица.
- Не пользуйтесь дешёвой, не сертифицированной косметикой для глаз от неизвестных производителей. Тщательнее относитесь к выбору туши, теней и косметического карандаша для глаз. При снятии макияжа пользуйтесь специальными средствами, которые легко и быстро снимают всю краску. Не стоит каждый вечер усиленно тереть веки, пытаясь освободиться от кусочков косметики. И уж тем более не травмируйте нежную кожу мыльными средствами, которые только иссушат её.
- Никогда не ложитесь спать, не смыв с глаз косметику. Ночью веки должны отдыхать и дышать свободно.
- Утром (за 40 минут до выхода на улицу) и вечером ежедневно наносите на эту область косметическое ухаживающее средство для кожи вокруг глаз — специальную сыворотку, гель или крем.
- Делайте каждый вечер самомассаж этой части лица: лёгкими постукивающими движениями пройдитесь вокруг глаз. Это улучшит кровообращение и увеличит приток кислорода и других питательных веществ к клеткам.
- Один раз в неделю обязательно делайте специальные маски для этой зоны лица. Они содержат витамины для кожи вокруг глаз, питают, увлажняют и укрепляют её. Они могут быть покупными, от известных мировых производителей, а могут быть домашними — из продуктов, которые вы легко сможете найти у себя на кухне.
- Чтобы ингредиенты, входящие в состав масок, не попали в глаза и не вызвали раздражение, лучше упаковывать их в однослойную марлю. Кроме того, домашние маски для этой зоны лица не должны быть жидкими, так как сок может промочить даже марлю, попасть в глаза и вызвать сильнейшее раздражение. Время действия таких косметических средств не должно превышать 15–20 минут. Во время действия маски лучше дать мышцам расслабиться и отдохнуть, а для этого нужно просто полежать на диване, не давая волю эмоциям.
- Летом обязательно надевайте солнцезащитные очки, выходя на улицу в солнечную, ясную погоду: ультрафиолет — главный враг для кожи лица в этой области. Особенно актуальным этот совет является для тех, у кого сухая кожа вокруг глаз, которая летом может даже шелушиться.
Максимально придерживаясь данных правил, вы сможете обеспечить своей коже достойное питание и увлажнение, чтобы она сияла красотой и здоровьем. А от этого будет уже зависеть и притягательная сила вашего лучезарного взгляда. Все рекомендации просты и не потребуют от вас много времени и сил, а результат спустя годы неприхотливого ухода порадует и оправдает все ваши чаяния и надежды. Косметологи также настоятельно рекомендуют чаще использовать для такого ухода именно домашние маски для кожи вокруг глаз, так как они 100% натуральны и безопасны.
Лучшие рецепты масок для кожи вокруг глаз
Рецептов таких масок существует очень много. Возможно, вы не с первого раза найдёте то, что подходит именно вам. Попробуйте в течение месяца применять сначала одну маску, потом — другую, а затем сравните результаты и выберите оптимальный вариант.
- 1. Крахмальная лифтинг-маска
Картофельный крахмал (2 столовых ложки) развести в жирных сливках до густого состояния, оставить набухать. Добавить жидкий витамин E (2 чайных ложки). Поставить массу в холодильник до полного охлаждения. Перед нанесением вмешать в маску измельчённую зелень петрушки и мяты (в общей сложности чайную ложку). Витамин E можно заменить миндальным или оливковым маслом.
- 2. Огуречная маска
Огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, отжать из получившейся массы сок, перемешать его (2 столовых ложки) с белком, уже взбитым, миндальным маслом (чайной ложкой), витамином A (5 каплями), витамином E (половиной чайной ложки), до густого состояния довести с помощью пшеничной муки.
- 3. Маска из авокадо
Мякоть авокадо превратить в пюре, перемешать его (столовую ложку) с оливковым маслом (2 чайными ложками). Оливковое масло можно заменить жидким витамином E или миндальным маслом.
- 4. Маска из шпината
Шпинат измельчить в кофемолке, отжать из получившейся массы сок, перемешать его (чайную ложку) с жидким витамином A (10 мл) и любым кремом для кожи вокруг глаз (чайной ложкой).
- 5. Маска с петрушкой
Оливковое (или миндальное) масло (столовую ложку) смешать с картофельной мукой (чайной ложкой), добавить измельчённую зелень петрушки (чайную ложку).
- 6. Укропная маска
На марлевое полотно высыпать семена укропа (4 столовых ложки), опустить в горячее молоко на 2 минуты, достать и остудить. Не вынимая из марли, приложить к глазам. Укропные семена можно заменить чайными пакетиками, измельчённым сушёным корнем петрушки, сухим шалфеем или ромашкой.
- 7. Миндальная маска
Ежедневно подушечками пальцев вбивать в кожу вокруг глаз на полчаса миндальное масло, остатки которого потом промокнуть салфеткой.
- 8. Васильковая маска
Сухие цветы василька синего (1 столовую ложку) залить миндальным или оливковым маслом (половиной стакана). Смочить в получившемся масле ватные диски и приложить к глазам.
- 9. Банановая маска
Мякоть банана размять, перемешать в равных пропорциях с жирными сливками или сметаной.
- 10. Хлебная маска
Мякиш белого хлеба размочить в тёплом растительном или растопленном предварительно сливочном масле.
- 11. Медовая маска
Яичный желток растереть с растопленным предварительно мёдом (чайной ложкой), добавить овсяную муку (чайную ложку).
- 12. Фасолевая маска
Варёную, ещё тёплую фасоль размять, перемешать в равных количествах фасолевое и картофельное пюре (ещё тёплыми), миндальное или оливковое масло, жирную сметану или сливки. До густого состояния довести с помощью пшеничной муки.
- 13. Сливочная маска
Сливочное масло можно вбивать на ночь подушечками пальцев в кожу вокруг глаз.
Как видите, домашний уход за кожей вокруг глаз предполагает соблюдение ряда простых правил. Самым сложным здесь будет именно регулярность выполнения всех этих рекомендаций. Если хотите продлить молодость и сияние своего взгляда, бросьте вызов времени заранее — начните заботиться о своей коже в 20, чтобы в 50 выглядеть, как и 30 лет назад.
народ, подскажите. сегодня делала обертывание из водорослей, так вот водоросли как бы располагаются на теле как бы клочками, местами, может надо было с чем-то еще кроме воды смешать, или проблендерить, кто пробовал?