Задалась вопросом разнообразить питание ребенка, а то все равно хоть и общий стол, каждый день получается похожее очень меню… У ребенка начались запоры (дисбактериоз похоже, анализы еще не сдали), для меня это стало «звоночком» о том, что помимо остальных факторов, надо что-то делать с меню.
Примерное меню малого:
Завтрак — каша, компот
Обед — суп, питье (вода, компот)
Полдник — питьевой йогурт/фрукты (яблоки, груши, банан)/омлет/творог — что-то из этого или первые два вместе
Ужин — каша
Перед сном — смесь или молоко
Чего не хватает? Мясо кушает в супе. С рыбой так и не дружим до сих пор.
Покидайте что Ваши детки любят кушать?
Я делаю овощные супчики, и с брокколи и с цв. капустой, кабачок, тыква.Овощи ей даю на обед(огурцы, помидоры, зелень).Печенку(говяжью) варю с картошкой или овощами.Фруктовые салатики точим, ну яйца варю редко(их часто нельзя есть)Рыбу кушаем. Морсики делаю из замороженных ягод.А так в принципе меню такое же(каши, супы, омлеты, творог)
Суп, борщ, пюре с мясом, печенью, рыбой, каши с яблоками, бананами, кисломолочное — творог, йогурт, кефир. Меню, например:
Завтрак йогурт с бананом
Обед суп, борщ с мясом
Полдник творог с тертым яблоком, либо печень с маслом, либо пюре, молочная вермишель
Ужин каша с фруктами
Перед сном кефирчик
еще омлет, запеканка, оладьи. Но у нас все что писала это общий стол для всех. Сама не люблю морочиться с готовкой для каждого.
Сын супы любит… рыбу даже суши ел тайком… запеканки… яйца в виде омлета с сыром… вареное не любит… мясо любит, без мясо день не проходит
Овощи в супе, поняла уже что мало.
Какую печень даете детям? Как готовите?