Не употребляйте сырые овощи, непастеризованные соки, печень, мясо, птицу и яйца, не прошедшие достаточной термической обработки. В этих продуктах может содержаться яд от Сальмонеллы или Эшерихии коли (включая опасную разновидность E coli 0157). Правильная обработка убивает бактерии. Температурный режим следует контролировать по термометру.
Говядину следует готовить при температуре не ниже 70о С, бифштексы при 65о С, целую птицу при температуре от 80о С. Яйца должны иметь твердый желток после приготовления. Голландский соус содержит сырые яйца и небезопасен для беременных.
Печень может содержать очень большое количество витамина А, поэтому не следует употреблять его в больших количествах, чтобы избежать передозировки.
а на мой взгляд полезная информация и нужно включать мозги, когда дают подобные советы, а не нападать просто потому, что удобнее так не делать.
совет впринц и заключается в том, что бы, например, когда рубишь капустку или картошку, не закидывала иногда себе в рот в процессе. я так делаю. теперь не буду. и мясо просто поварить что бы кипело подольше. не надо никаких градусников.
с яицами тоже самое, все понятно, что напимер яичница глазунью не наш вариант. в майонезе тоже сырые яица и пр.
А насчет овощей, термическая обработка желательна. Мало ли с какой грядки и чем обработаны. Вот и все )
Но береженного Бог бережет
мне кажется если верить всему что пишут, то лучше сразу повеситься…