Мясо с тыквой

Давно метилась на рецепт мяса с тыквой, но никак не решалась.И вот свершилось.Для меня это своего рода эксперимент, т.к. тыкву ела только в каше или пирожках.

Было(всего на глаз, пропорций не скажу):

Свинина(думаю и с курицей будет вкусно)-замариновала часов на 6 в соевом соусе, имбирь, чуть розмарина, перец, какие-то еще травки любимые по чуть-чуть можно добавить.Соль не добавляла -соевый соус и так соленый.

Морковки штуки три-нарезала крупными кругляшами

Лук-штуки три, полукольца

Тыква-у меня была замороженная, количества хватило закрыть дно противня (ее не размораживала, а уже непосредственно перед готовкой положила под мясо с морковью, луком)

Растительное масло-для смазки формы.Немножко


Форма у меня от любимой подружки подарок-икеевская стеклянная.Пирог у меня в ней не пропекся в свое время… А вот для тушения подошла отлично!

Закрыла сверху крышечкой из фольги и в духовку при 180.у меня готовилось больше 1,5 ч.

На гарнир картофельное пюре.


Вкусно и интересно! И что немаловажно, что не надо стоять над плитой.

А это моя преееелесть)))Хурма и круассаны))

Всего всем благополучного!!!

Рубрика Выпечка
Аличка
Аличка
Аксу
02204

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БРЮНЕТКА
БРЮНЕТКА
Константин
35 лет
Руслана
3 года
Павлодар
Вкусно и необычно!!!
Пожаловаться
Аличка
Аличка
Аксу
Для меня вообще было непривычно.Как это тыкву и с мясом?? Подруга рагу делала.Оказывается даже соусы делают из нее к мясу! Очень нежно и вкусно, мой муж-привереда оценил))