Давно метилась на рецепт мяса с тыквой, но никак не решалась.И вот свершилось.Для меня это своего рода эксперимент, т.к. тыкву ела только в каше или пирожках.
Было(всего на глаз, пропорций не скажу):
Свинина(думаю и с курицей будет вкусно)-замариновала часов на 6 в соевом соусе, имбирь, чуть розмарина, перец, какие-то еще травки любимые по чуть-чуть можно добавить.Соль не добавляла -соевый соус и так соленый.
Морковки штуки три-нарезала крупными кругляшами
Лук-штуки три, полукольца
Тыква-у меня была замороженная, количества хватило закрыть дно противня (ее не размораживала, а уже непосредственно перед готовкой положила под мясо с морковью, луком)
Растительное масло-для смазки формы.Немножко
Форма у меня от любимой подружки подарок-икеевская стеклянная.Пирог у меня в ней не пропекся в свое время… А вот для тушения подошла отлично!
Закрыла сверху крышечкой из фольги и в духовку при 180.у меня готовилось больше 1,5 ч.На гарнир картофельное пюре.
Вкусно и интересно! И что немаловажно, что не надо стоять над плитой.
А это моя преееелесть)))Хурма и круассаны))
Всего всем благополучного!!!