В ЭТОМ ЭТАПЕ УШЛИ 4 УЧАСТНИЦЫ((( ОЧЕНЬ ЖАЛКО. НАДЕЮСЬ ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ ПРОДЕРЖАТСЯ ЕЩЕ 2 НЕДЕЛИ.
1. Участниц не оскорблять, это не профессиональный конкурс.
2. Нельзя благодарить до конца голосования за голоса и никак намекать что фото ваше
3. Если кто хочет рецепт, то можете тут в комментариях писать, после результатов голослвания участники могут в комментариях писать рецепты.
4. Нельзя выставлять эти фотографии в другие социальные сети до окончания голосования
5. ПЕРЕПОСТ УЧАСТНИЦАМ ЗАПРЕЩЕН!!!!
6. ПОКИДАТЬ ПО ИТОГАМ ГОЛОСОВАНИЯ НАС НИКТО НЕ БУДЕТ. ВСЕ ИДУТ ДО КОНЦА И ПОБЕДИТЕЛЬ ВЫБИРАЕТСЯ ПО ОБЩИМ ИТОГАМ ГОЛОСОВАНИЯ.
7. РЕЦЕПТЫ ВСЕ В КОММЕНТАРИЯХ СНИЗУ.
1. Киш с ветчиной и сыром
2. Киш с помидорами.
3. Песочные тарталетки
4. quiche lorraine. Киш лорен с курицей и грибами
5. Киш Лорен с беконом и пореем
6. Посуда на закуску «Съешь меня;)»
7. Закусочные тарталетки с салатиком
сейчас бы съела с помидорчиками киш… поэтому за 2.
3
ох уж этот Киш=))))) столько разных
3,5,7
1. Киш с ветчиной и сыром
Ингридиенты:
Для песочного теста:
300 грамм муки
170 грамм сливочного масла
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. сметаны
Для начинки:
200 грамм ветчины
200 мл жирных сливок
3 яйца
150 грамм твердого сыра (у меня гауда)
100 грамм сливочного (плавленного) сыра (у меня так же гауда)
1 средняя луковица (можно не добавлять)
1/2 ч. л. сахара (если делаете с луком)
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Приготовление:
1. Для теста смешать муку, соль и масло до крошки, добавить сметану и вымешать до однородности. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем распределить по форме и соорудить бортики. Наколоть всю основу вилкой, чтобы не вздулась. Выпекать 15 минут на 190-200 градусах.
2. Для начинки порезать полукольцами лук, обжарить его на чуть масляной сковороде с добавлением сахара.
3. Добавляем порезанную ветчину и немного обжариваем.
4. Далее добавить сливочный сыр, когда он подплавится, влить чуть взбитые яйца со сливками. Не забываем помешивать.
5. Теперь добавляем тертый сыр ко всей массе и перемешиваем, пока он не расплавится.
6. В чуть остывшую песочную основу выливаем начинку и запекаем при 200 градусах еще 30 минут.
Разрезать пирог лучше когда он немного остынет, чтобы плавленный сыр не потёк. Приятного аппетита:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шарик песочного теста
200 мл жирных сливок
150 г адыгейского сыра
2 яйца
150-200 г томатов черри
1 ст. л. оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 180-200°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать ½ ч. л. масла.
Помидоры помыть и обсушить, крупные разрезать пополам, мелкие — оставить целыми. Сыр порезать кубиками.
В чашку разбить яйца, слегка взболтать вилкой и влить сливки. Посолить и перемешать. Тесто раскатать, выложить в форму, плотно прижать к дну и бортикам.
Вилкой наколоть основу из теста и оставить в духовку на 5-7 минут. Тесто подсохнет и не намокнет от начинки.
Достать форму с основой из духовки. На тесто выложить помидоры. Вылить яичную смесь и сверху положить нарезанный сыр. Снова убрать в духовку и выпекать еще 20-30 минут — сыр должен слегка подплавиться, а яичная заливка — запечься. Готовый киш нарезать на 4-6 кусков, подавать теплым.
тесто:
200гр муки,1 яйцо, соль, 5 столовых ложек воды, 100гр слив масла
для начинки:
куриное филе, лук, грибы, 2 яйца, сливки, соль, перец, тертый сыр
все компоненты для теста смешать и оставить на 30 минут в холожильник. Филе отварить, лук с грибами обжарить и добавитькусочки филе, оставить тушится, пока жидкость не испарится. Яйцо и сливки смешать. Тесто выложить в форму до краев, туда высыпать грибы с курицей, залить сливками и посыпать сыром. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, готово.
ТЕСТО:
175 грамм муки
соль
90 грамм сливочного масла ( мягкого )
1-2 ст.л. воды
из всего этого замесить тесто, положить в пищевой пленке в холодильник на пол часа.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 ст.л. сливочного масла
150 грамм бекона порезанного мелкими кубиками
1 стебель порея
1 лук шалот
80 грамм твердого сыра
пол пучка зеленого лука
125 мл сливок
125 мл молока
1 яйцо
1 желток
соль, перец и мускатный орех по вкусу
духовку разогреть на 220 градусов.
взять круглую форму( ~24 см диаметром ) смазать маслом дно и бока. тесто раскатать и выложить в форму, так же сделав бока ~4-5 см. потыкать вилкой и печь примерно 10 минут ( не до готовности ).
начинка:
масло разогреть в сковороде и обжарить бекон на небольшом огне. Порей почистить, помыть и порезать на колечки. Шалот почистить, порезать на кубики и добавить вместе с пореем к бекону. потушить слегка и отставить, немного дать остыть. беконовую смесь смешать с сыром и выложить равномерно на тесто.
зеленый лук помыть и порезать мелко.
сливки, молоко, яйцо, желток, соль, перец, мускатный орех и зеленый лук хорошо перемешать и залить сверху бекона.
духовку убавить до 200 градусов. и печь 40 минут.
Песочное тесто:
Сливочное масло — 180 г
Сахарная пудра — 60 г
Соль — щепотка
Мука — 430 г
Яйца — 70 г
Холодное масло порубить на кубики, всыпать к нему сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксером насадкой крюк или лопатка, далее добавить яйцо и снова перемешать до однородности.
скатать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Раскатать тесто, вырезать нужную форму и выпекать в духовке 150 градусов минут 8-10.
Остудить, наполнить начинкой.
Начинка :
2-3 баночки творожного сыра сливочного
свежая зелень любая какая нравится
отварные креветки сбрызнуть лимонным соком
клюква свежая или размороженная для украшения.
Приятного аппетита!