Очень вкусные маффины! Шоколадные с банановым привкусом, правда у меня не все этот банан распробовали, но все однозначно оценили вкус))
Мука 300 гр
Какао 80 гр(хорошее, без сахара)
Разрыхлитель 1 ст л
Сода 1/2 чл
Сахар 250 гр
Сливочное масло 100 гр
Йогурт 200 гр
Яйца 2 шт
Банан 1 крупный (или 2 средних)
Горький шоколад 100 гр
Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.
Во второй миске размять банан, добавить яйца.
В микроволновке растопить сливочное масло и добавить к банану с яйцами. Туда же йогурт.
Шоколадку порубить на мелкие кусочки и добавить к смеси.
Тщательно перемешиваем и добавляем нашу сухую смесь. Тесто получается довольно крутое.
Берем форму для маффинов. Вставляем в нее бумажные корзинки и заполняем их на 3/4 тестом.
Духовку на 200 гр, выпекать 12-20 минут. До сухой зубочистки.
Очень вкусно!!!
Комментарии
14Это по Энди? Я делала, но мне что-то не очень… Сюрприз я тоже не обнаружила
Мне, мужу, маме и подруге-очень. Сверху твердая корочка, внутри мягкое влажное тесто и кусочки шоколада… Особенно было вкусно, когда маффины еще теплые были, а шоколад жидким) а банан мне в 2 штуках из 4 мной съеденных почувствовался хорошо))) мама и муж банана не заметила, подруга почувствовала))))
Не честноооооо! !!!
ну не успеваю как-то днем выложить
наш человек)
Хочууу