Творожный торт «Слезы Ангела»
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.
За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела». Во что бы то ни стало я захотела его приготовить.
Результат превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.
Для основы: Мука — 1 стакан; Разрыхлитель — 1 чайная ложка; Масло сливочное — 80 грамм; Сахар — 2 столовые ложки; Яйцо небольшое — 1 штука.
Для начинки: Творог — 500 грамм; Сахар — 0.5 стакана; Желтки — 3 штуки; Манка — 1 столовая ложка; Сметана или густые сливки — 100 грамм; Ваниль. Для суфле: Белки — 3 штуки; Сахарная пудра — 3 столовые ложки. Способ приготовления:
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки»).
7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Добрый совет: В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы… у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Приятного аппетита !
Руки из попы))
Вкусно, пару раз делала )))
спасибо, в закладки, интересно попробовать=)