ТОРТ "РЫЖИК".

ТОРТ «РЫЖИК». ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука — 3-3,5 стакана; ● сливочное масло или маргарин — 200 г; ● яйца — 4 штуки; ● сахар — 1 стакан; ● мёд — 1-2 столовые ложки; ● сода — 1 ч. л.; Для заварного крема: ● сахар — 1,5 стакан; ● молоко — 1,5 стакана; ● яйца — 3 штуки; ● масло сливочное — 250 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лучше всего начать приготовление торта «Рыжик» с варки заварного крема, чтобы он остыл к началу сборки коржей.Предлагаю такой вариант приготовления кремаПоловину молока взбить с яйцами и сахаром, а вторую половину поставить на огонь. Когда молоко начнёт закипать, то тонкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, постоянно помешивая варить до загустения.Заварной крем остудить до тёплого состояния, добавить сливочное масло. Крем взбить и оставить охлаждаться.Расплавить масло и немного остудить, добавить сахарный песок, мёд, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.Затем добавить около 3,5 стаканов муки и вымесить. Рекомендуется муку всыпать постепенно, но я иногда разом высыпаю 3 стакана и вымешиваю, а потом смотрю, надо ли ещё чуток муки. Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков.Каждый кусочек теста раскатать тонко. Удобно это делать прямо на силиконовом коврике, на котором потом на противне будет выпекаться корж. Испечь корж в уже разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания, это примерно 3-4 минуты. Сориентируйтесь, постоянно поглядывая, при выпекании первого коржа: за сколько в вашей духовке он подрумянится? Пока корж тёплый аккуратно срежьте края, чтобы получился правильный круг (по тарелке). Обрезки коржа нужно измельчить. Удобно это сделать в блендере или раскатать их скалкой.Получится крошка, которой и обсыпается торт. Когда все коржи торта готовы, можно начинать сборку нашего «Рыжика». На плоское блюдо положить первый корж и хорошо промазать его кремом, второй корж с нижней стороны немного смазать кремом и положить на первый и намазать кремом верхнюю сторону. Так и продолжать — и верхнюю, и нижнюю стороны коржей пропитывать кремом.Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока «Рыжика» по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой. Очень удобно бутербродным ножом прижимать крошки к бокам торта. Готовому торту «Рыжик» нужно дать постоять несколько часов (4-6 часов или даже ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.



Юлия
00244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Предыдущая статья
Ты целуй меня везде, я без памперсов уже...
Следующая статья
Подхожу к зеркалу - надо похудеть.