Сделала по рецепту
Полстакана воды, полстакана муки, 1 ст.ложка масла раст, 3 ст.ложки соли, 1 ч.л. лимонной кислоты и красители.
Слишком мягкое получилось, когда мнешь-не липнет к рукам, а когда начинаешь отрывать кусочки, липнет, и от бумаги плохо отдирается. Может кто рецепт классный подскажет?
1 стакан муки
0,5 ст. Ложки соли
2 ч. ложки лимонной кислоты
1 ст. ложка растит. Масла
0,5 стакана воды
Пищевой краситель по желанию ( можно сразу развести его в воде)
Смешиваю все сухие ингредиенты, добавляю масло, ставлю на огонь и лью воду. Мешаю пока нестанет однородным. Потом выкладываю на доску и вымешиваю. Всегда лепим только этой массой — очень нравится. Вчера делала и добавила немного больше воды, получился такой мягенький, даже муж его мял вместе с нами))))
Я заворачиваю в пакет и кладу в пластмассовый контейнер и в холодильник. Долго хранится.
Еще может от того, как расходится: у нашей клейковина тянется, поэтому трудно вымесить, чтобы не расходилось
Как можно больше месить! Все зависит сколько намесите, это очень важно. Желательно в три подхода
Я тоже делала, только по-другому рецепту. Неудачное получилось.