Девчата, спасибо всем, кто откликнулся вчера в моем посте с вопросами и дал вразумительные ответы.
Пирог я испекла, и он получился чудесным, хоть я и накосячила пару раз в процессе готовки. И даже несколько отошла от рецепта. Но видимо, конкретно этот пирог сложно чем-то испортить)))
В принципе, отхождения от рецепта были несущественными — обычный сахар вместо коричневого и отсутствие мускатного ореха в тесте. На вкус и цвет оно не повлияло (мой пирог и тот, что на картинке получились практически один в один, что у меня впервые).
Творожный сливочный сыр Хохланд вполне подошел для приготовления крема. Не знаю, что было бы с Маскарпоне, но и тут вышло очень неплохо. По вкусу получившийся крем чем-то напомнил мне сгущенку с маслом, только немного с кислинкой и гораздо нежнее.
И еще о креме. Так как миксера у меня нет, да и в рецепте было сказано просто растереть сыр с маслом и сахаром, то этот процесс у меня занял минут 15. Наверное поэтому и сыр, и масло сильно размягчились, и крем стал слишком мягким, даже жидковатым. Но пока пирог стоял в холодильнике от завтрака до обеда, крем принял свою нормальную консистенцию.
Домашние остались в восторге. Кроме Сони — она, узнав, что в составе есть морковка, сразу решила, что это невкусно. Поэтому просто слизала крем и выковыряла орехи со своего куска)))
Пирог на вид показался не очень большим — квадрат 18*18 и высотой примерно 6-8 см. Но он такой сытный, что мы всей семьей его целый день ели. А семейка то у нас немаленькая)))
По сути — простой и доступный рецепт. Только немного замороченный из-за этой лабуды с фольгой. Я привыкла испечь, достать с духовки и через час-два сразу съесть) Но это просто долго, но не трудно. Зато очень вкусно!
Мужа немного удивил формат — толстый пирог сверху смазанный кремом. Сказа, что лучше бы разрезать и промазать кремом и внутри. Но тогда это был бы уже торт. Так что одобрили и такой формат)
ПыСы: фоток конечно нет))) Но если вдруг кто в свое время собирал журналы «Современная кулинария с уверенностью» Андрея Макаревича, может глянуть на сие чудо в разделе выпечка. Рецепт под номером 13)
Делаю морковный бразильский пирог, вкус обалденный. В приготовлении прост.
ну вот) я же говорила, что крем получится! кстати, всегда крем нужно взбивать охлажденными венчиками и в охлажденной посуде, он тогда не расслаивается. Если я делаю из сливок, то ставлю сливки и венчики в кастрюле в морозилку на 5 минут. Он так взбивается лучше. Нюансов так много!
А я собирала эти рецепты, надо у мамы поискать их, может ещё что интересное там будет)
слушай, а у тебя с телефона выхода в нет нету?
так, Светик, ты меня заинтриговала… хочу попробовать))) поделись рецептиком