И снова про пирог)

Девчата, спасибо всем, кто откликнулся вчера в моем посте с вопросами и дал вразумительные ответы.

Пирог я испекла, и он получился чудесным, хоть я и накосячила пару раз в процессе готовки. И даже несколько отошла от рецепта. Но видимо, конкретно этот пирог сложно чем-то испортить)))

В принципе, отхождения от рецепта были несущественными — обычный сахар вместо коричневого и отсутствие мускатного ореха в тесте. На вкус и цвет оно не повлияло (мой пирог и тот, что на картинке получились практически один в один, что у меня впервые).

Творожный сливочный сыр Хохланд вполне подошел для приготовления крема. Не знаю, что было бы с Маскарпоне, но и тут вышло очень неплохо. По вкусу получившийся крем чем-то напомнил мне сгущенку с маслом, только немного с кислинкой и гораздо нежнее.

И еще о креме. Так как миксера у меня нет, да и в рецепте было сказано просто растереть сыр с маслом и сахаром, то этот процесс у меня занял минут 15. Наверное поэтому и сыр, и масло сильно размягчились, и крем стал слишком мягким, даже жидковатым. Но пока пирог стоял в холодильнике от завтрака до обеда, крем принял свою нормальную консистенцию.

Домашние остались в восторге. Кроме Сони — она, узнав, что в составе есть морковка, сразу решила, что это невкусно. Поэтому просто слизала крем и выковыряла орехи со своего куска)))

Пирог на вид показался не очень большим — квадрат 18*18 и высотой примерно 6-8 см. Но он такой сытный, что мы всей семьей его целый день ели. А семейка то у нас немаленькая)))

По сути — простой и доступный рецепт. Только немного замороченный из-за этой лабуды с фольгой. Я привыкла испечь, достать с духовки и через час-два сразу съесть) Но это просто долго, но не трудно. Зато очень вкусно!

Мужа немного удивил формат — толстый пирог сверху смазанный кремом. Сказа, что лучше бы разрезать и промазать кремом и внутри. Но тогда это был бы уже торт. Так что одобрили и такой формат)

ПыСы: фоток конечно нет))) Но если вдруг кто в свое время собирал журналы «Современная кулинария с уверенностью» Андрея Макаревича, может глянуть на сие чудо в разделе выпечка. Рецепт под номером 13)


Светланка
319405

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Делаю морковный бразильский пирог, вкус обалденный. В приготовлении прост.

Пожаловаться
Светланка
Татьяна 
делись рецептом!
Пожаловаться
Татьяна
Светланка 
Также делаю
Пожаловаться
Татьяна
Не менее 5 мин сбивать именно миксером. Очень мягкий и ароматный. У меня всегда цвет жёлтый. Никто никогда не догадывается, что он из моркови. Рекомендую.
Пожаловаться
Светланка
Татьяна 
пасиб
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

ну вот) я же говорила, что крем получится! кстати, всегда крем нужно взбивать охлажденными венчиками и в охлажденной посуде, он тогда не расслаивается. Если я делаю из сливок, то ставлю сливки и венчики в кастрюле в морозилку на 5 минут. Он так взбивается лучше. Нюансов так много!

Пожаловаться
Светланка
ОхТыжЁжик 
ой, я в этом деле вообще лох) Да и утвари у меня нет, даже банального венчика, не говоря уже о миксере. И из форм — только глубокая сковорода))))) Беру иногда у родственницы формы, а у свекрови миксер в аренду)
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Светланка 
как без миксера-то? хотя бы самый недорогой, но он прямо нужен. и форма. как же ты все запекаешь?
Пожаловаться
Светланка
ОхТыжЁжик 
я ж говорю — в аренду у родственников)))
Пожаловаться
Анастасия Самойлова
Вкуснятина получилась!

А я собирала эти рецепты, надо у мамы поискать их, может ещё что интересное там будет)

Пожаловаться
Светланка
Анастасия Самойлова 
там много всего здоровского. У меня вот прям настрой попробовать оттуда кучу всего. Но продукты там обычно не из тех, что есть всегда под рукой, обычно это меня и тормозит.
Пожаловаться
Анастасия Самойлова
Светланка 
Вот поэтому после свадьбы я и не забрала этот журнал) но от рецептов и правда слюнки текут!
Пожаловаться
ну, здорово
слушай, а у тебя с телефона выхода в нет нету?
Пожаловаться
Светланка
Шато Марго 
у меня и телефона то нету))) А чего?
Пожаловаться
Светланка 
ну ты пишешь, что кабель (или что там от фотика) не найдете, можно было б на телефон фоткать и выкладывать фото в посты
Пожаловаться
Светланка
Шато Марго 
эх, у нас с гаджетами прямо бЯда)
Пожаловаться
Карина Панина

так, Светик, ты меня заинтриговала… хочу попробовать))) поделись рецептиком

Пожаловаться
Светланка
Карина Панина 
https://www.baby.ru/blogs/post/449568499-240177521/
Пожаловаться
Карина Панина
Светланка 
спасибо!
Актуальные посты