Итак, строго не судить. Это мой первый опыт. Очень понравилось. Лёгкий творожный десерт, который можно кушать без зазрения совести и даже давать деткам. Здесь отсутствует масло и сахар.
Ингредиенты:
Творог (у меня полужирный) — 250 гр
Йогурт (густой) — 50 гр
Рикотта — 50 гр
Желтки — 2 штуки
Ваниль (или ванильный экстракт) — 1 стручок
Сухофрукты (у меня изюм и цукаты) — 80 гр
Орехи рубленные и поджаренные (у меня фундук) — 1/4 стакана
Мёд — по желанию
Метод:
Сухофрукты замачиваем в кипятке на 10-15 минут. Воду сливаем.
Творог протираем через сито. Добавляем желтки, йогурт и рикотту.
Нагреваем на маленьком огне, помешивая. Доводим до кипения. Добавляем сухофрукты и орехи. Берём сито и ставим на миску. Выливаем массу в сито, накрываем пленкой и прижимаем чем то тяжелым.
Оставляем в холодильнике на 24 часа. Лишняя жидкость уйдёт и вы сможете Легко перевернуть десерт на тарелку. По желанию можете посыпать орешками, полито мёдом и украсить как захотите.
я вот никогда не делала так, чтоб варить.Надо довести до кипения, но не варить.Как закипело, выключить? И слить через сито в миску.Если мне к воскресенью, то делать надо в субботу?
Ну 24 часа то сутки :) получается если в воскресенье утром надо то делать в субботу утром. Или в пятницу вечером можно сделать. Хуже не будет
Делаю тоже диетическую себе. Но совсем простую — творог + йогурт. И слоями тертая цедра апельсина и горкий шоколад. В творог еще орехи (миндаль). Очень вкусно и едят все, даже кто особо не любит творог и такие блюда. Попробую твою
творожные паски самые вкусные)
в закладки. у нас хоть пасха не скоро, но буду аналогичную делать или такую же!
)
очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить
МММ вкуснотища то какая!!!
Виглядит потрясно. Обожаю таорог, только здесь его нету, есть только fromage blanc, но он как сметана. Но рецепт сохраню
А я для своих делаю не диетическую(творог, сметана, масло, сахар, ваниль, цукаты)-но на водяной бане.