знаете, что-то тут вот сижу, читаю… что-то меня напрягало, но я долго не могла сообразить, что именно. причем не в отдельных постах, а в очень многих.
слово «бороться», вот недавно поняла.
как вы боретесь за ГВ? Свекровь-монстр. как бороться?.. ребенок сосет пальчик. как бороться?.. ребенку год (2, 3,7, 35...), он неуправляем, он не говорит, не ходит на горшок, как бороться?.. ну и так далее. начальство, мужья, дети, подруги, мнимые и реальные проблемы и даже их отсутствие...
нет, справедливости ради — у кого-то вполне настоящие беды, и их жизнь — именно бой, от первого до последнего мгновения. но вот они, как раз, это слово редко употребляют. они просто это делают.
зачем бороться-то?)) просто жить. любить несносного ребенка, понять мужа, принять свекровь, забить на долбоклюйного начальника, решить проблему. бесит меня это слово.
вот скажете: чего прицепилась, слово да и слово. ну нет, слов-то море, у нас богатый язык. но как-то… как будто каждый, вполне нормальный, момент нашей жизни — вызов, повод рвануть тельняшку на груди и прикрыть ею амбразуру.
а на груди-то растяжки. а с ними бороться надо)))
ну ппц, вы меня поняли))) не хватает мне дзена в людях вокруг. жизнь — она просто жизнь.
мой сын старший — это реальная катастрофа. но мне так прикольно, что он такой. я не борюсь с его гиперактивностью. мы с ней живем. мне его жаль, я помогаю ему не расшибить свою упрямую шестилетнюю башку о первые же трудности, о первых же неумных людей на его дороге. не борюсь, потому что нет смысла в этой борьбе. в любви, в напоминаниях, в играх, даже в срывах и примирениях есть, а в борьбе — нет. она — как процесс без финала.
и не прав будет тот, кто скажет, что, мол, не видела трудностей. не правда. видела. бывало и так, что действительно или кому-то глотку выдерешь, или тебе. даже и в физическом смысле. у меня была, и надеюсь, будет бурная и интересная жизнь.
противное слово. надо его запретить и искать синонимы и слова, и действия.
хороший пост) но как же быть? противостоять?)))
знаете, часто спрашивают знакомые: а откуда время на хобби, на чтение, на какие-то радости — а я не борюсь с ветряными мельницами. отсюда и время. и нервы крепче