ОРВИ! Температура 6 дней

Поймали это гадкое ОРВИ: вначале я (валялась пластом с температурой 39+кашель+горло+насморк), затем ребенок мой!!! Только у него уже 6 дней температура не спадает. В пик заболевания на 2-1 день вообще 40 была и не сбивалась. Вместе с вызванным врачом протирали водкой и водой. Первый раз такое делала. Потом 3-1 день вроде уже 37-37,5, а с 4-го дня опять день 37-5, ночь 38, но ночью из-за кашля и общего самочувствия спит плохо, так что свечку с парацетамолом все-таки сомай ночью вставляю. Анализ крови 2 раза сдавали в поликлинике. Педиатр говорит, что пока антибиотик не надо! Терпите! Хотя видно: сама переживает, т к звоню докладываю обстановку утром и вечером! Даже ночью разрешила звонить! Дома все давят-дай антибиотик!!! Пока не сдаюсь, ведь врачу должно быть виднее (врач проверенная), тем более, что анализ нормальный!!! У кого-нибудь была температура столько дней?????

Инга
Инга
Орел
0152984

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Вера
Полина
11 лет
Орел
Я бы снимок сделала, в прошлом году у мелкой так пневмонию прозевали(((( и там в инфекционке мне сказали, что температуры высокая больше трех дней опасна для деток.

Хотя доктор таердил орви не переживайте, через 6 дней назначили антибиотик и он не помогал, вот тогда иикинулись в областную, там снимок и на скорой в инфекционку с двусторонней пневмонией(((

Так что смотрите!

Выздоравливайте)

Пожаловаться
Мария
Мария
Глеб
7 лет
Курск
Мы с сыном только переболели, днём у него 38,8, ночью 39,6, сбивала, а она снова вверх идёт, горло болели, боль в груди, сухой кашель до рвоты, особенно ночью, глаза выгорали, кости все ломило, короче все прелести гриппа.Врач к нам каждый день ходила, слушала лёгкие, бронхи, я очень боялась пневмонии, но все обошлось, лёгкие были чистые, грипп без осложнений обошёлся. НО на шестом дне этой сумасшедшей температуры врач приписала все таки антибиотик, ей показалось, что с одной стороны немного затруднено дыхание было (сын плакал сильно), на следующий день дыхание было чистое, но сказали, что лучше перестраховаться в таком случае и просить до конца, раз уж начали, мы так и сделали.
Пожаловаться
Анна
Анна
Кристина
6 лет
Орел

Не хочу пугать, но очень нехорошо, что у ребенка так долго темпа. Особенно настораживает, что после улучшения наступило ухудшение самочувствия. Плюс кашель, который спать мешает…

У нас пневмония так развилась очень быстро. 3 дня лечили как от вируса. На 4-ый я забила тревогу. Рентген показал пневмонию, и антибиотик пришлось не просто давать, а колоть!!! Сейчас очень многие пневмонией болеют, больницы переполнены.

Мой совет, в спокойном состоянии, когда у ребенка не будет темпы, засеките частоту вдохов в минуту(лучше во сне). Если больше 35-40 — срочно в больницу и на рентген!!! Выздоравливайте!!!




Пожаловаться
Гав ПростоГав
Гав ПростоГав
Дарья
19 лет
Владимир
11 лет
40н
Орел
Я противник лишних лекарств, но в этот раз антибиотики я начала на 3 день болезни принимать, сын на 4, хотя температура спала, но кашель был нехороший.
Пожаловаться
NAT
NAT
Орел
Удивлена вашему спокойствию… мы с сыном болеем, с первого дня принимаем антибиотики.это ужасный вирус… рисковать страшно…
Пожаловаться
Рыбка
Рыбка
Ника
9 лет
Орел
Мне кажется что от такой темпы хуже намного, чем от последствий антибиотиков. У нас тоже так недавно было. Я с дочкой без антибов не обошлись…
Пожаловаться
Zoe4ka
Zoe4ka
Ростислав
11 лет
Орел
да уж, ну если доверяешь

… а так смотри… может уже облегчить ребенку участь, я редко даю АБ, но в этой ситуации наверное уже дала бы, а что за врач проверенный?, прям интересно, я сколько по разным хожу и вск-равно на 100%не могу никому довериться (

Пожаловаться
Инга
Инга
Орел

Врач сказала купить АБ и держать под рукой-мотивирует тем, что инфекции бактериальной пока нет (т к анализ крови хороший), а вирусную инфекцию АБ все равно не вылечит. Сама боюсьА к врачу ходим в заводскую поликлинику -Штефан (заведующая), мы к ней уже 1,5 года ходим. ТТТ, болели всего раза 3-4, на море и в Европу без болезней ездили, и аллергия наша почти прошла. Ничего лишнего обычно не назначает, в тч и противовирусные (в это раз правда назначила Кагоцел)

Пожаловаться
Zoe4ka
Zoe4ka
Ростислав
11 лет
Орел
Инга 
Тогда выздоровления!



Пожаловаться
Elina
Elina
Нигде

Мы каждый пол года — год, с такими температурами ОРВИ болеем и каждый раз на 3-4 день даем антибиотик, иногда конечно приходится и без них, т.к. бывает что на 3й день температура сама у него спадает, может из-за противовирусного или сам организм уже борется… но так тянуть долго с такой температурой никогда не рисковали!

Пожаловаться
ФИШка
ФИШка
Иван
9 лет
Федечка
6 лет
Обнинск
Сегодня 5 день в ночь ещё 39 была, но врачь вчера сказала нечего в рулетку играть и вы писала антибиотик. Вот день пока без темпы
Пожаловаться
Марина
Марина
Анна
7 лет
Барнаул
Я бы уже дала. У нас педиатр на четвертый день назначает антибиотик
Пожаловаться
Alisa
Alisa
Тверь
блин… так долго температура… я дала бы антибиотик… а анализ крови, что по нему?
Пожаловаться
Инга
Инга
Орел

По анализу крови смотрят лейкоциты и еще что-то, те не пошла ли бактериальная инфекция, анализы дважды были хорошие, поэтому АБ и не назначили

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
12 лет
Пенза
А мазок на грипп сдавали? Вообще странно, что она вас в больницу не отправила при таком течении болезни