За неделю не на строгом ПП: — 0,5 кг
В общем за 2 недели: — 2,5 кг. Это мой летний вес.
Спорта нет. Мне интересно, что будет дальше.
Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты для картофельных зраз с мясом:
- картошка – 400 г;
- говядина (или курица) – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- яйца куриные – 1 шт;
- мука пшеничная – 3 ст.л;
- масло растительное;
- соль; перец черный молотый.
Приготовление:
1. Очищенную луковицу крошим, мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш.
2. В жаровне слегка обжариваем лук, затем выкладываем мясо и продолжаем жарить всю массу до готовности, солим, перчим. Охлаждаем.
3. Варим в воде или запекаем в духовке картошку в «мундире». Остужаем ее и очищаем от кожуры и перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере, перекладываем в миску.
4. Добавляем яйцо, муку, соль. Вымешиваем.
5. Отщипываем от картофельного теста кусочек, скатываем из него шарик. После этого прижимаем его рукой и в серединку получившейся лепешки кладем ложкой мясную начинку.
6. Защипываем края, как у пирожка, и разглаживаем поверхность зразы пальцами.
7. Обваливаем каждое изделие в муке.
8. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки.
Картофельные зразы с мясом подаем к столу как гарнир или самостоятельным блюдом со сметаной, соусом и т.д. В фарш можно добавить тушеные или отварные грибы, кусочки яиц и др. по вкусу.
Ой, одна из любимых вкусняшек. А мне сейчас нельзя, я на пути к стройности. Сейчас убрала картофель, питаюсь по схеме пять раз в день. Три приема основных и два перекуса. И там картошку нельзя