Меню на 8 февраля + результат веса

За неделю не на строгом ПП: — 0,5 кг

В общем за 2 недели: — 2,5 кг. Это мой летний вес.

Спорта нет. Мне интересно, что будет дальше.


Картофельные зразы с мясом

Меню на 5 ноября

Ингредиенты для картофельных зраз с мясом:

  • картошка – 400 г;
  • говядина (или курица) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • мука пшеничная – 3 ст.л;
  • масло растительное;
  • соль; перец черный молотый.

Приготовление:

1. Очищенную луковицу крошим, мясо пропускаем через мясорубку или используем готовый фарш.

2. В жаровне слегка обжариваем лук, затем выкладываем мясо и продолжаем жарить всю массу до готовности, солим, перчим. Охлаждаем.

3. Варим в воде или запекаем в духовке картошку в «мундире». Остужаем ее и очищаем от кожуры и перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере, перекладываем в миску.

4. Добавляем яйцо, муку, соль. Вымешиваем.

5. Отщипываем от картофельного теста кусочек, скатываем из него шарик. После этого прижимаем его рукой и в серединку получившейся лепешки кладем ложкой мясную начинку.

6. Защипываем края, как у пирожка, и разглаживаем поверхность зразы пальцами.

7. Обваливаем каждое изделие в муке.

8. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы с мясом подаем к столу как гарнир или самостоятельным блюдом со сметаной, соусом и т.д. В фарш можно добавить тушеные или отварные грибы, кусочки яиц и др. по вкусу.


Рубрика Рецепты
Виолка
Виолка
Кременчуг
12379

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МериПоппинс
МериПоппинс
Ростов-на-Дону

Ой, одна из любимых вкусняшек. А мне сейчас нельзя, я на пути к стройности. Сейчас убрала картофель, питаюсь по схеме пять раз в день. Три приема основных и два перекуса. И там картошку нельзя

Пожаловаться
Виолка
Виолка
Кременчуг
Тоже также стараюсь, но у меня еще мужики. Раньше ребенок питался в столовой, а сейчас столовая закрылась, так что готовлю ссобойки. Это мое любимое блюдо с детства, его еще готовила мой бабушка. Конечно, накушалась и прибавка в весе