Рецепт торта!!!

Многие просили рецепт торта и крема, пишу для Вас!!!

И так, начнем! Я делала медовик, с сметано-сливочным кремом, сверху крем чизз)), шоколадная глазурь, украшенная клубникой, печенье «орион», арахис в разной глазури и веточками розмарина.

Готовим все ингредиенты, нам понадобится:

Для теста:

3 яйца, 150 гр. меда, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1,5 ч.л. гашеной соды, 350 гр. муки.

Для крема:

500 гр. 35% сливок (можно 33% и выше, но не ниже!!!), 350 гр. 20% сметаны, 180 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара.

Крем чизз:

350 гр. творожного сыра Хохланд или Альметте " Сливочный", 150 гр. сливок 35%, 90 гр. сахарной пудры.

Глазурь:

100 гр. шоколада ( я брала горький, можно взять любой, как вам нравится и какого цвета хотите получить глазурь), 80 гр. сливочного масла.

На кануне до мероприятия готовим коржи!!!

Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, сливочное масло( я делала небольшие кусочки, для быстрой растопки), сахар. Поставить на водяную баню, постоянно перемешивать до однородной массы и пока яйца не побелеют. Когда масса станет однородной, снять с бани, добавить гашеную соду, хорошо перемешать, масса должна побелеть, Добавить частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто получится теплое, вязкое и липкое — так и должно быть. Не добавляйте больше муки!!!

Определяемся с диаметром торта, я ориентировалась на крышку от сковородки)) Взяла 5 листов пергамента, обвела крышку, можно взять силиконовый коврик, на некоторых уже начерчены круги.

Духовку разогреть до 200 градусов.

На противень постелить пергамент или силиконовый коврик, выложить 1/5 часть ( ПРИМЕРНО ПО 175 гр.) теста и легкими движениями растянуть тесто в круг. Чем ровнее будет тесто, тем ровнее будет корж. Ставим в разогретую духовку на 5-8 минут. У меня в среднем каждый корж выпекается по 6 мин. Смотрите, что бы коржи стали коричневыми, но не подгорели. Для удобства я использую 2 противня, так быстрее, один печется, второй- в работе)) Пока остывают коржи готовим крем! Сливки взбить до плотности, первые 5 минут будет казаться, что ничего не происходит, но потом обязательно будут плотные пики)). Но не переусердствуйте, можно взбить масло!!! Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, взбиваем до однородности и ставим крем в холодильник на 15-20 мин.

Начинаем собирать торт! На первый корж выкладываем примерно 1/5 часть крема, накрываем вторым и т.д. Верхний корж не смазываем. там будет крем чизз!!! Собрали торт, обмотали пищевой пленкой и на ночь в холодильник!!!

Утром готовим крем чизз!!!

Взбиваем сливки до плотных пиков, добавляем творожный сыр, сахарную пудру, до однородности и опять в холодильник. Пока крем в холодильнике, достаем коржи, которые за ночь пропитались, и обрезаем края, делаем ровными!!!

Мастер- класс по выравниваю торта взяла тут: https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/442975894/ Спасибо !!! Шикарный мастер-класс!!!

После того как выровняли, торт в холодильник, приступаем к глазури. Шоколад, поломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, довести до однородности и снять с бани. Достаем торт из холодильника и поливаем глазурью!!! Украшать можно, чем угодно, тут место для вашей фантазии!!!

Ву ала!!! Торт готов!!! Надеюсь, что подробно описала последовательность и ингредиенты. Успехов ВАМ!!!

А что получилось у меня, можете посмотреть тут

Спасибо, что так высоко оценили мой первый торт


Кристина
59525

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Спасибо за рецепт! Сегодня начну печь, к 14 февраля порадую)) Но у меня вопрос, крем чизз делаем и в холодильник, затем делаем глазурь и ей поливаем, а чизз когда? Может я что то упустила читав выше… Глазурь на крем чизз, ведь так?
Пожаловаться
Кристина
Олеся 
Правильно, крем чизз и в холодильник, а пот

ом теплая глазурь поверх крема чизз

Пожаловаться
Джулия

СПАСИБО))) ОЧЕНЬ ДОСТУПНО ВСЕ ОБЪЯСНИЛИ… НАЗВАНИЕ СЛИВОК СКАЖЕТЕ… А ТО У МЕНЯ КАК ТО НЕ СБИВАЮТСЯ

Пожаловаться
Кристина
Джулия 
Спасибо, что заглянули на мою страницу.Сливки брала пармелат 35% жирности. На них даже написано: идеальны для взбивания. Удачи
Пожаловаться
Дианчик

Я уже от описания тортика слюной захлебнуться успела

Пожаловаться
Вкусно должно быть возьму в закладки, если Вы не против)
Пожаловаться
Кристина
Александра Александра 

Конечно берите !!!

Пожаловаться
Кристина 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

молодец! и все так подробно написали, надо сделать на 23 такой тортик, спасибо

Актуальные посты