Провереный, а то у меня толстоваты получаются… хочу накрутить с мясом блинчиков)))заранее спасибо!!!
Дайте рецептик тоненьких блинчиков))
Комментарии
Актуальные посты
кто-нибудь делал операцию по удалению гемороя в больнице 3 минска
кто сталкивался с экземой у ребенка до года
кто то обращался к стилисту за помощью
кто сталкивался с экземой у ребенка до года
кто то обращался к стилисту за помощью
Ой я вообще на глаз… но
10 ст.л. муки,
1 ст.л. раст масла
2-3ст.л сахара
Щепотку соли
3яйца
800-900 мл молока
На воде у меня всегда тонкие
Чтоб не возиться с перемешиванием, я тесто всегда готовлю на ночь. Слегка перемешиваю и ставлю в холодильник. К утру ни одного комочка, еще чуть перемешать и можно печь
12 ст. ложек муки с горкой
3 яйца
щепотка соли
сахар (хотите послаще — тогда побольше сыпать)
1 литр молока.
Все перемешать и готово. Всегда тонкие получаются))
пакет молока 900 мл (3,2-3,8%), 6 яиц, 6 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, сода на кончике ч.л, муки примерно 300 г
Сначала смешиваю яйца и сахар, потом добавляю масло, соль и соду, перемешиваю, добавляю стакан молока, подогретого до 37-38 градусов, просеянную муку, перемешиваю, выливаю оставшееся молоко, еще раз как следует перемешиваю и оставляю минут на 30. Тесто должно получиться консистенцией как питьевой йогурт.
Если я в два раза меньше буду брать, то сама поесть не успею))
Дочь от меня не отходит еще с начала приготовления теста, так что первые блинчики её, а потом и муж прибегает, когда дома)) Я блинчиков всегда делаю побольше, фарширую двумя разными начинками: мясной и сладкой.
посмотрите на кипятке рецепты в нэте
на воде тонкие получаются
Расскажите на минералке