Дайте рецептик тоненьких блинчиков))

Провереный, а то у меня толстоваты получаются… хочу накрутить с мясом блинчиков)))заранее спасибо!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Motherson

Ой я вообще на глаз… но
10 ст.л. муки,
1 ст.л. раст масла
2-3ст.л сахара
Щепотку соли
3яйца
800-900 мл молока

Пожаловаться
Юлия

На воде у меня всегда тонкие

Пожаловаться
SvetLana
Ох, я делаю просто: молоко, мука, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, чутка раст.масла прям в тесто. От сковороды еще много зависит.
Пожаловаться
Елена
Рецепт проверенный годами) получаются тоненькие. 11 ст. л. муки, 3 маленьких щепотки соли, пол ст. л. сахара, пол чайной ложки соды без верха, перемешать, добавить пол-литра кефира (простокваши), 1 яйцо и 2 ст. л подсолнечного масла. Затем доливать воды и перемешивать пока не получится жидкое тесто. Выпекать на сухой сковороде без масла. Если сковорода не с антипригарным покрытием, то для первого блина масло все таки на сковороду налить

Чтоб не возиться с перемешиванием, я тесто всегда готовлю на ночь. Слегка перемешиваю и ставлю в холодильник. К утру ни одного комочка, еще чуть перемешать и можно печь

Пожаловаться
Валерия
Елена 
Круто спасибо))попробую
Пожаловаться
Елена
Валерия 
На здоровье! Я и со сладкими и с несладкими начинками их делаю. После того как этот рецепт попробовала с другими даже не экспериментирую
Пожаловаться
Саша Петрушина

12 ст. ложек муки с горкой

3 яйца

щепотка соли

сахар (хотите послаще — тогда побольше сыпать)

1 литр молока.

Все перемешать и готово. Всегда тонкие получаются))

Пожаловаться
Валерия
Саша Петрушина 
Спасибо
Пожаловаться
DokuganRyu
Меньше теста лейте — будут тонкие получаться. у меня всегда получаются тонкие, тесто делаю так:
пакет молока 900 мл (3,2-3,8%), 6 яиц, 6 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, сода на кончике ч.л, муки примерно 300 г
Сначала смешиваю яйца и сахар, потом добавляю масло, соль и соду, перемешиваю, добавляю стакан молока, подогретого до 37-38 градусов, просеянную муку, перемешиваю, выливаю оставшееся молоко, еще раз как следует перемешиваю и оставляю минут на 30. Тесто должно получиться консистенцией как питьевой йогурт.
Пожаловаться
Валерия
DokuganRyu 
Спасибочки
Пожаловаться
Alina
DokuganRyu 
я по такому же рецепту. только в 2 раза меньше беру, нам как раз наесться.
Пожаловаться
DokuganRyu
Alina 

Если я в два раза меньше буду брать, то сама поесть не успею))

Пожаловаться
Alina
DokuganRyu 
мои ждут, пока я допеку… а потом вместе садимся за стол и едим ))) пока что хватает ) скоро не будет хватать, конечно :*)
Пожаловаться
DokuganRyu
Alina 

Дочь от меня не отходит еще с начала приготовления теста, так что первые блинчики её, а потом и муж прибегает, когда дома)) Я блинчиков всегда делаю побольше, фарширую двумя разными начинками: мясной и сладкой.

Пожаловаться
Alina
DokuganRyu 
как-то фаршированные дочь не особо любит… больше обычные и в мед макать) моя ждет) над душой стоит, но ждет..)
Пожаловаться
mothergoose

посмотрите на кипятке рецепты в нэте

Пожаловаться
Валерия
mothergoose 
Ага спасибо гляну
Пожаловаться
ПтицаСчастья

на воде тонкие получаются

Пожаловаться
Валерия
ПтицаСчастья 
Я на минералке делаю… или именно просто вода?
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Валерия 
да не принципиально, муки значит помегьше, тесто пожиже делайте.
Пожаловаться
Валерия
ПтицаСчастья 
Ага спасибочки
Пожаловаться
Motherson
Валерия 

Расскажите на минералке

Пожаловаться
Валерия
Motherson 
Литр минералки 3 яйца соли щепотка сахар ложка столовая для сладких ну и поменьше для обычных.раст масло 2 ложки, муки ложек 10-12 с горкой.ну и выпекать)