Сохраняю рецептик для себя, попробовала приготовить — оочень понравился) Похож на торт «Праздничный».
Бисквит Классический
ИНГРЕДИЕНТЫ:
·сахар — 1 стакан
·мука — 1 стакан
·яйцо — 4 шт.
·ванилин — на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и всыпать ваниль.
Шаг 2
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Шаг 3
Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут. Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе бисквит «опадет».
Пропитать бисквит пропиткой по желанию. Отличная пропитка выходит из сока консервированных персиков.
Сливочный крем «Пятиминутка»
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то взбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортик)
Украсить по желанию измельченными орехами, печеньем, кокосовой стружкой…
Читайте также: рецепт бисквитного торта с масляным кремом