Определилась с новогодним столом))) кое-что взяла у вас, бебирушечки))) хочется все оформить красиво....
Новогодний салат “Дракоша”
Приближается Новый год и все хозяйки начинают задумываться, каким же таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. В этом году встречаем диковинное животное – дракона. Так как животное мифическое, то каждый по разному представляет себе как он этот дракон должен выглядеть. У меня получился вот такой забавный зеленый дракончик.
Нам потребуется:
- крабовые палочки – 200 г
- креветки варено-мороженные – 500 г
- яйцо – 4 шт
- кукуруза – 1 б
- лук-порей – 1 шт
- яблоко – 1 шт
- майонез – 200 г
- перепелиные яйца – 2 шт
- пекинская капуста – 2 листа
- киви – 4 шт
- маслина – 1 шт
- стебель лука порея – 1 шт
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.
Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.
Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.
Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.
Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.
Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.
Грибочки на поляне
Необходимые продукты:
Баночка маринованных опят
2 шт среднего картофеля
1 большой огурец
~200г куриной ветчины (или из индейки / или отварное куриное филе)
4 яйца (+2 ст.л. молока)
~100г сыра
Густая сметана
Майонез
Лук зеленый, петрушка, укроп
С опят слить жидкость, отложить самые красивые грибочки для украшения.
Картофель нарезать соломкой и опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Огурец, ветчину нарезать соломкой.
Из яиц с добавлением небольшого количества молока сделать блинчики. Нарезать на полоски, а затем соломкой. Часть полосок отложить для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Выкладываем слоями:
1 слой: маринованные опята, смазать сметаной
2 слой: зеленый лук, петрушка
3 слой: картофель, сеточка из майонеза
4 слой: огурец, слегка подсолить, сеточка из майонеза
5 слой: ветчина (или филе), сеточка из майонеза
6 слой: яичные блинчики, сеточка из майонеза
7 слой: сыр (не толстым слоем)
Бока салата украшены листиками петрушки, верх слегка присыпан укропом. Пеньки из полосок яичного омлета. Сучки от веточек петрушки. Ведро из огурца. Ежик из сыра.
Салат «Мимоза» украшенный веселыми мышками(для любимого мужа)
5 вареных яиц
100 г. твердого сыра
100 г. сливочного масла из морозилки
1 банка рыбных консервов
1 луковица
1 упаковка майонеза
Приготовление:
Способ приготовления этого салата – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями, каждый слой смазывается майонезом, в следующем порядке:
белки – сыр – половина банки консервов – мелко порезанный лук – сливочное масло – половина банки консервов – желтки.
Вариант классической укладки:
рыба – лук – белки – сыр – масло – желтки.
«Салат „Букет“»
Креветки (отварные) — 150 г
Крабовые палочки — 100 г
Морковь (отварная) — 2 шт
Яйцо (отварное) — 2 шт
Ананас ( консервированный, шайбы) — 4 шт
Опята (маринованные) — 80-100 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Зелень (для оформления)
Перец сладкий красный ( для оформления)
Майонез
Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт
Отварные креветки очистить от панциря.
Мелко нарезать.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать.
Ананас так же нарезать кубиками.
Грибы порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо.
Отварную морковь очистить, натереть. Распределить сверху салата ровным слоем.
Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.
Получившиеся квадратики свернуть кулёчком – это «каллы».
Оформляем салат «каллами», «пестики» делаем из перца. Украшаем зеленью.
Салат с курицей, пикинской капустой, шампиньонами для друзей.
Ингредиенты:
куриная грудка отварная
пекинская капуста
банка шампиньонов консервированных
сыр 200г
майонез
Все ингредиенты порезать, сыр потереть, посолить, заправить майонезом. Украсить пчелками из оливок, маслин и зелени.
Селедочка под шубкой
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
150 г лука
майонез
Выложить слоями:
картофель майонез
сельдь майонез
лук морковь майонез
яблоко майонез
свекла майонез
Украсить свеклой и морковкой, сделать глазки из белка и маслин.
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Семгу тонко порезать, лаваш смазать слоем сыра, выложить семгу, посыпать зеленью, скатать рулет. так же с ветчиной.
Тарталетки с салатом из печени.
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Печень отварить. Лук шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле.Яйца, сырую морковь, печень натереть на мелкой терке.зелень порезать.все перемешать заправить майонезом. Разложить по тарталеткам или подать как отдельный салат.
Конечно же всеми любимый оливье
На горячее курочка запеченная с картошечкой.
Ну и конечно же бутербродики с икрой и рыбкой
приятного аппетита!!! может кому-то пригодиться)))