Новогодний стол…

Определилась с новогодним столом))) кое-что взяла у вас, бебирушечки))) хочется все оформить красиво....


Новогодний салат “Дракоша”


Новогодний стол…


Приближается Новый год и все хозяйки начинают задумываться, каким же таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. В этом году встречаем диковинное животное – дракона. Так как животное мифическое, то каждый по разному представляет себе как он этот дракон должен выглядеть. У меня получился вот такой забавный зеленый дракончик.
Нам потребуется:
  • крабовые палочки – 200 г
  • креветки варено-мороженные – 500 г
  • яйцо – 4 шт
  • кукуруза – 1 б
  • лук-порей – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • майонез – 200 г
для украшения:
  • перепелиные яйца – 2 шт
  • пекинская капуста – 2 листа
  • киви – 4 шт
  • маслина – 1 шт
  • стебель лука порея – 1 шт
Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.
Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.
Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.
Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.
Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.

Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.



Грибочки на поляне

Новогодний стол…

Необходимые продукты:
Баночка маринованных опят
2 шт среднего картофеля
1 большой огурец
~200г куриной ветчины (или из индейки / или отварное куриное филе)
4 яйца (+2 ст.л. молока)
~100г сыра
Густая сметана
Майонез
Лук зеленый, петрушка, укроп

С опят слить жидкость, отложить самые красивые грибочки для украшения.
Картофель нарезать соломкой и опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Огурец, ветчину нарезать соломкой.
Из яиц с добавлением небольшого количества молока сделать блинчики. Нарезать на полоски, а затем соломкой. Часть полосок отложить для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Выкладываем слоями:
1 слой: маринованные опята, смазать сметаной
2 слой: зеленый лук, петрушка
3 слой: картофель, сеточка из майонеза
4 слой: огурец, слегка подсолить, сеточка из майонеза
5 слой: ветчина (или филе), сеточка из майонеза
6 слой: яичные блинчики, сеточка из майонеза
7 слой: сыр (не толстым слоем)

Бока салата украшены листиками петрушки, верх слегка присыпан укропом. Пеньки из полосок яичного омлета. Сучки от веточек петрушки. Ведро из огурца. Ежик из сыра.

Салат «Мимоза» украшенный веселыми мышками(для любимого мужа)

(550x413, 127Kb)

5 вареных яиц
100 г. твердого сыра
100 г. сливочного масла из морозилки
1 банка рыбных консервов
1 луковица
1 упаковка майонеза

Приготовление:
Способ приготовления этого салата – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями, каждый слой смазывается майонезом, в следующем порядке:
белки – сыр – половина банки консервов – мелко порезанный лук – сливочное масло – половина банки консервов – желтки.

Вариант классической укладки:
рыба – лук – белки – сыр – масло – желтки.

«Салат „Букет“»



Креветки (отварные) — 150 г
Крабовые палочки — 100 г
Морковь (отварная) — 2 шт
Яйцо (отварное) — 2 шт
Ананас ( консервированный, шайбы) — 4 шт
Опята (маринованные) — 80-100 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Зелень (для оформления)
Перец сладкий красный ( для оформления)
Майонез
Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт

Отварные креветки очистить от панциря.

Мелко нарезать.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца очистить, нарезать.

Ананас так же нарезать кубиками.

Грибы порубить.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо.

Отварную морковь очистить, натереть. Распределить сверху салата ровным слоем.

Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.

Получившиеся квадратики свернуть кулёчком – это «каллы».

Оформляем салат «каллами», «пестики» делаем из перца. Украшаем зеленью.

Салат с курицей, пикинской капустой, шампиньонами для друзей.

Картинка 6 из 137

Ингредиенты:

куриная грудка отварная

пекинская капуста

банка шампиньонов консервированных

сыр 200г

майонез

Все ингредиенты порезать, сыр потереть, посолить, заправить майонезом. Украсить пчелками из оливок, маслин и зелени.


Селедочка под шубкойКартинка 59 из 10721

300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди

300 г картофеля

300 г моркови

300 г свеклы

300 г яблок

150 г лука

майонез

Выложить слоями:

картофель майонез

сельдь майонез

лук морковь майонез

яблоко майонез

свекла майонез

Украсить свеклой и морковкой, сделать глазки из белка и маслин.


Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

2 лаваша (армянских)

200-300 г семги (малосоленой)

300 г ветчины

200-300 г плавленого сыра

зелень по вкусу

Семгу тонко порезать, лаваш смазать слоем сыра, выложить семгу, посыпать зеленью, скатать рулет. так же с ветчиной.

Тарталетки с салатом из печени.

Тарталетки с салатом из куриной печени


300 г куриной печени

300 г свежих или замороженных шампиньонов

2 яйца

150 г моркови

150 г лука

зелень по вкусу

майонез

растительное масло

тарталетки (готовые)

соль

Печень отварить. Лук шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле.Яйца, сырую морковь, печень натереть на мелкой терке.зелень порезать.все перемешать заправить майонезом. Разложить по тарталеткам или подать как отдельный салат.

Конечно же всеми любимый оливье

Картинка 8 из 4126

На горячее курочка запеченная с картошечкой.

 Ну и конечно же бутербродики с икрой и рыбкой


приятного аппетита!!! может кому-то пригодиться)))

Новогодний стол…


Рубрика Выпечка
УнесённаяФеном
УнесённаяФеном
Москва
3131512

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталечка
Наталечка
Анечка
12 лет
Тамбов
пРиКоЛьНо КаК ! 
Пожаловаться
МАМАК
МАМАК
Огурчик
12 лет
Москва
Пожаловаться
ксюша каталюк
ксюша каталюк
Киев
красиво…



Пожаловаться
Анна
Анна
Минск
Класс!!! Добавила в закладки, спасибки))))
Пожаловаться
Елена
Елена
Масюня
2 года
прикольно…
Пожаловаться
Мария
Мария
Казань
вау! классно, но мы на гв, мне разве можно такое все есть?
Пожаловаться
УнесённаяФеном
УнесённаяФеном
Москва
ну да вы пока еще маленькие)))… но я кушала  салатики, когда нам был еще месяц, не все конечно и без консервов, только со сметаной вместо майонеза.
Пожаловаться
♥Dаша Чe♥
♥Dаша Чe♥
Настена
21 год
Кыштым
Красота! Скорей бы уж Новый год!



Пожаловаться
Виктория
Виктория
Нижний Новгород
Вкуснятина возьму на заметку.
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
такой шикарный стол получится, даже в гости захотелось)))))
Пожаловаться
Наталья
Наталья
СыночекСредний
10 лет
Доченька
8 лет
Подольск
Спасибо. Добавила в закладки.
Пожаловаться
Катя
Катя
Дана
4 месяца
Сочи
Спасибо!
Пожаловаться
анка-пулеметчица
анка-пулеметчица
Саратов
Блин супер. Добавила в закладки.