Рецепт новогоднего салата Дракоша
Приближается год Дракона и уже сейчас пора подумать, как его задобрить))).
Предлагаю вашему вниманию салат, который выглядит символично наступающему 2012г. Приготовив его, несомненно, наступающий год будет удачным!
Ингредиенты для нашего салата:
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 шт.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 шт.
Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.
Приготовление салата Дракоша:
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками (кубиками). Чистим яблоко, вырезаем сердцевину, режем кусочками аналогичного размера и сразу же смешиваем яблоко с майонезом (или оно потемнеет).
Светлую часть лука нарезаем тонкими полукольцами.
Отвариваем яйца. Из трех яиц мелко нарезаем желтки, а белки откладываем пока в сторону (они нам пригодятся для украшения), четвертое полностью мелко нарезаем.
Креветки моем и ставим на плиту. Как только вода закипела – снимаем, охлаждаем и чистим. Режем небольшими кусочками. Из банки кукурузы сливаем жидкость. Теперь все наши приготовленные ингредиенты нужно перемешать и, если нужно, добавить еще майонеза.
Теперь приступаем к творчеству. Наш салат выкладываем в большую тарелку и формируем из него форму дракончика.
Отложенные в сторону белки мелко нарезаем (лучше натереть на мелкой терке) и обмазываем этим полностью дракона, уделив особое внимание голове и ноздрям. Киви нарезаем мелко-мелко (терку использовать не рекомендую – вытечет много сока) и выкладываем шкуру дракона.
Отваренные и почищенные перепелиные яйца разрезаем пополам и формируем из них глаза. Из листьев капусты делаем крылья, чтоб они выглядели правдоподобнее – немного их надрываем. Из стебля лука делаем хребет и ушки. Маслину режем пополам и формируем зрачок глаза (клеящим элементом может служить майонез), если еще одну разрезать на полосочки, можно сделать коготочки на лапках. Ну а ноздри – это кукуруза.