ПЖ — это праздник живота.
Завтрак:
Панкейки 2 варианта:
Для приготовления нам понадобится на 4 порции:
— молоко и/или сливки 200 мл
— сахар 2 ст.л.
— яйца 3 шт.
— масло сливочное или растительное 2 ст.л.
— разрыхлитель теста 2 ч.л.
— мука 130 г
— ваниль
— соль
Для приготовления ПП рецепта:
— молоко нежирное (развожу пополам водой) — 200 мл
— банан — 2 шт.
— яйца 3 шт.
— масло растительное 2 ст.л.
— разрыхлитель — 2 ч.л.
— мука ржаная — 130 г (точно не скажу, весам что-то мешало, а я сразу не заметила, добавляла на глаз)
— ваниль
— соль
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа. Взбиваем хорошенько. Добавляем (в ПП рецепте банан плюс) молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром (или без) до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки. Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем. И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
Делала сегодня на бананах и ржаной муке. Очень вкусно. Готовила к чаю, мужики поливали сгущенкой.
Кстати, по поводу сладкого чая. Я из заядлых кофеманов. Думала, что никогда не расстанусь с кофем. Давно уже перешла на цикорий. Люблю «Галку Ранок» с молоком. И сахар совсем не нужен. В составе цикорий и ячмень, которые хорошо пить как раз для поджелудочной:
А по утрам для тонуса пью морс из ягод лимонника.
Обед
Суп куриный рисовый
Ужин
от
Спасибо за рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
600 гр мяса (у автора — свинина, у меня мясо с куриных бедрышек)
400 гр риса
большая луковица
большая морковь
два лаваша
50 гр сливочного масла
50 гр подсолнечного масла
специи, чеснок
Рис отварить.
На половине сливочного масла (заменила подсолнечным) обжарить нарезанные небольшими кусочками мясо, крупно порезанный лук, тертую морковь. Посолить, поперчить. Добавила приправу для плова плюс барбарис.
Порезать лаваш полосками примерно 5 см. Выложила в форме веера в смазанный круглый казан. Потом все это смазать растопленным сливочным маслом. Разделить рис на три части, мясо на две. Выкладывать слоями на лаваш. Сначала рис, небольшие кусочки масла, мясо, рис… Во второй слой риса я поклала неочищенные зубочки чеснока.
После третьего слоя риса закрыть его лавашом с бортиков и смазать маслом.
Поставить мультю на режим выпечка на час.
Если в духовке делается, то на среднем огне примерно 45 минут.
Перевернуть на блюдо. Вываливается без проблем. Получается хрустящая корочка. Если делается в духовке, то корочка хрустящая со всех сторон.
Разрезать острым ножом как торт. Должен получиться хрустящий лаваш и рассыпчатая начинка.
Подавала с томатным соком.
Прекрасное блюдо для ПП-обеда, но на выходные я дала себе немного поблажки.
Эх, Торт «Прага»
Яйцо куриное 6 штук, желток яичный – 1, мука пшеничная 115 г, сахар – 150 г, какао-порошок – 35 г, масло слив. – 280 г, молоко сгущенное – 120 г, сахар ванильный – 7 г, джем абрикосовый – 55 г
Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности. Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеянную с 25 граммами какао, тщательно перемешать. Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28–30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить. Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка. Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт. Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.
<o:p> У меня муж 2 недели со мной на ПП, пока еще не начало ветром уносить ( у него и ребенка недобор по весу) решила их побаловать тортиком. Оставила на завтрак на завтра. Для себя налепила таких уже сразу на 2 порции.
дорогая, ты живешь на кухне? Сколько времени на это уходит?
После работы на ужин время готовки зависит от выбранного блюда, но по времени это около 2 часов. Из которых активное время готовки максимум полчаса, а остальное время блюдо или стоит в духовке или тушится на огне. В это время и стараюсь приготовить какой-то десерт. Если не готовлю десерт, то как раз есть время убрать в квартире или уход за собой. А уже после ужина уборка на кухне. Вот это у меня самый трудоемкий процесс, потому что когда я готовлю, то у меня море грязной посуды. Стараюсь ее мыть в процессе готовки, но не всегда получается. А как раз после этого дня, все воскресенье вообще провалялась с вязанием на диване и ничего не делала. Плова и торта получилось очень много (кушали 2 дня). Плюс стушила тыкву, так что я совсем не живу на кухне, хотя и готовлю на каждый раз свежее блюдо.
а на шах-плов у Стеллы я тоже глаз положила)
Здорово. Столько вкусняшек!!! Иногда надо отрываться.
а я поправилась.
а сколько планируешь уйти минус?)))
И вбросы просьба делать по существу.