Меню на 6 февраля - 2016 ПП + ПЖ

ПЖ — это праздник живота.

Завтрак:

Панкейки 2 варианта:

Для приготовления нам понадобится на 4 порции:

— молоко и/или сливки 200 мл
— сахар 2 ст.л.
— яйца 3 шт.
— масло сливочное или растительное 2 ст.л.
— разрыхлитель теста 2 ч.л.
— мука 130 г
— ваниль
— соль

Для приготовления ПП рецепта:
— молоко нежирное (развожу пополам водой) — 200 мл
— банан — 2 шт.
— яйца 3 шт.
— масло растительное 2 ст.л.
— разрыхлитель — 2 ч.л.
— мука ржаная — 130 г (точно не скажу, весам что-то мешало, а я сразу не заметила, добавляла на глаз)
— ваниль
— соль
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль на кончике ножа. Взбиваем хорошенько. Добавляем (в ПП рецепте банан плюс) молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем с сахаром (или без) до образования белой пены. Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки. Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем. И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.

Делала сегодня на бананах и ржаной муке. Очень вкусно. Готовила к чаю, мужики поливали сгущенкой.

Кстати, по поводу сладкого чая. Я из заядлых кофеманов. Думала, что никогда не расстанусь с кофем. Давно уже перешла на цикорий. Люблю «Галку Ранок» с молоком. И сахар совсем не нужен. В составе цикорий и ячмень, которые хорошо пить как раз для поджелудочной:

А по утрам для тонуса пью морс из ягод лимонника.

Обед

Суп куриный рисовый

Ужин

от

Спасибо за рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

600 гр мяса (у автора — свинина, у меня мясо с куриных бедрышек)

400 гр риса

большая луковица

большая морковь

два лаваша

50 гр сливочного масла

50 гр подсолнечного масла

специи, чеснок

Рис отварить.

На половине сливочного масла (заменила подсолнечным) обжарить нарезанные небольшими кусочками мясо, крупно порезанный лук, тертую морковь. Посолить, поперчить. Добавила приправу для плова плюс барбарис.

Порезать лаваш полосками примерно 5 см. Выложила в форме веера в смазанный круглый казан. Потом все это смазать растопленным сливочным маслом. Разделить рис на три части, мясо на две. Выкладывать слоями на лаваш. Сначала рис, небольшие кусочки масла, мясо, рис… Во второй слой риса я поклала неочищенные зубочки чеснока.

После третьего слоя риса закрыть его лавашом с бортиков и смазать маслом.

Поставить мультю на режим выпечка на час.

Если в духовке делается, то на среднем огне примерно 45 минут.

Перевернуть на блюдо. Вываливается без проблем. Получается хрустящая корочка. Если делается в духовке, то корочка хрустящая со всех сторон.

Разрезать острым ножом как торт. Должен получиться хрустящий лаваш и рассыпчатая начинка.

Подавала с томатным соком.

Прекрасное блюдо для ПП-обеда, но на выходные я дала себе немного поблажки.

Эх, Торт «Прага»

Меню на 23 января

Яйцо куриное 6 штук, желток яичный – 1, мука пшеничная 115 г, сахар – 150 г, какао-порошок – 35 г, масло слив. – 280 г, молоко сгущенное – 120 г, сахар ванильный – 7 г, джем абрикосовый – 55 г
Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности. Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеянную с 25 граммами какао, тщательно перемешать. Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28–30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить. Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка. Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт. Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.

<o:p> У меня муж 2 недели со мной на ПП, пока еще не начало ветром уносить ( у него и ребенка недобор по весу) решила их побаловать тортиком. Оставила на завтрак на завтра. Для себя налепила таких уже сразу на 2 порции.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МояХатаСкраю

дорогая, ты живешь на кухне? Сколько времени на это уходит?

Пожаловаться
Виолка
МояХатаСкраю 
Я сегодня знаю, что буду готовить завтра. Вечером размораживаю мясо. Утром пока готовится завтрак, а это от 5 до 30-40 минут (если блины жарить), варится бульон на обед. В обед я прибегаю с работы кушать домой. На готовку супа для троих время только занимает чистка двух картошин, а в это время уже закипает утренний бульон. Бросила крупу плюс морковь (у меня уже потертая замороженная). Пока помыла посуду с завтрака и убрала хот-споты, бросила в суп зелень и насыпала готовый суп для остывания. Пока остынет могу еще и прилечь.

После работы на ужин время готовки зависит от выбранного блюда, но по времени это около 2 часов. Из которых активное время готовки максимум полчаса, а остальное время блюдо или стоит в духовке или тушится на огне. В это время и стараюсь приготовить какой-то десерт. Если не готовлю десерт, то как раз есть время убрать в квартире или уход за собой. А уже после ужина уборка на кухне. Вот это у меня самый трудоемкий процесс, потому что когда я готовлю, то у меня море грязной посуды. Стараюсь ее мыть в процессе готовки, но не всегда получается. А как раз после этого дня, все воскресенье вообще провалялась с вязанием на диване и ничего не делала. Плова и торта получилось очень много (кушали 2 дня). Плюс стушила тыкву, так что я совсем не живу на кухне, хотя и готовлю на каждый раз свежее блюдо.

Пожаловаться
МояХатаСкраю
Виолка 
круто. респект большой. Ты классная хозяюшка :)
Пожаловаться
Берегиня
Я рада, что тебе понравился мой рецепт)))
Пожаловаться
Катруся
надо будет поискать Галку, спасибо)
а на шах-плов у Стеллы я тоже глаз положила)
Пожаловаться
СютаМама

Здорово. Столько вкусняшек!!! Иногда надо отрываться.

Пожаловаться
Леди Файер

а я поправилась.

Пожаловаться
Виолка
Леди Файер 
У меня за эту неделю пока — 0,5
Пожаловаться
Леди Файер
Виолка 

а сколько планируешь уйти минус?)))

Пожаловаться
Виолка
Леди Файер 
У меня как бы нет цели сбросить. Я сейчас на летнем весе — это у меня мой постоянный вес. У меня проблемы с сахаром. На праздники пошел перегруз, потом были в Карпатах на жирном столе, вот и разгружаюсь, боюсь запустить.
Пожаловаться
Леди Файер
Виолка 
тогда здоровья
Пожаловаться
Mamsy
Ещё и торт на ужин… Неплохо, люблю ПП
Пожаловаться
Виолка
Mamsy 
А Вы вообще читали пост или просто язвительный коммент вбросили?
Пожаловаться
Mamsy
Виолка 
Текст труден для восприятия, т.к нет абзацев
Пожаловаться
Виолка
Mamsy 
А это не художественная литература.

И вбросы просьба делать по существу.

Пожаловаться
Mamsy
Виолка 
Какие ещё вбросы?