Ингредиенты: 200 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока, 3 стакана муки, густой джем (у меня яблочный)
Маргарин растопить, добавить яйца и сахар — взбить миксером. Добавить соду и лим.сок (уксус), муку. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Треть теста убрать на 30 минут в холодильник. Основную часть разложить на противень и плотно намазать густым джемом. Достать оставшееся тесто и потереть его на крупную терку поверх джема. И выпекать около 20 минут (зависит от духовки)
Самое простое и быстрое печенье
и одно из самых вкусных. Можно и с вареньем, если джема нет (загустить крахмалом)
Я его еще с творогом делаю (творог, яйцо, сахар), очень вкусно!!!
Я в морозилку не кладу, достаточно немного в холодильнике подержать. Может Вы мало муки кладете и поэтому тесто размазывается.