Завтрак
Яичница и бутерброд с сыром
Обед
Суп куриный с макаронами (из твердых сортов)
Ужин
Запеканка из куриного филе
Ингредиенты на 4 порции:
куриная грудка — 1 шт.;
яйца куриные — 5-6 шт.;
молоко — 100 грамм;
замороженная зеленая стручковая фасоль — 400 грамм;
капуста брокколи — 300 грамм;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
свежая зелень (укроп, петрушка) — по 1 пучку;
растительное масло — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Запеканка из куриной грудки со стручковой фасолью и брокколи — пошаговое приготовление:
1. В первую очередь принимаемся за куриную грудку: промываем ее под холодной водой, снимаем ножом шкурку и отправляем вариться в подсоленную воду до полной готовности.
2. В это время моем и чистим лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, морковь — измельчаем на крупной терке. Все вместе отправляем на сковороду слегка обжариваться на растительном масле.
3. Готовую куриную грудку выкладываем на тарелку, чтобы остывала. В оставшемся курином бульоне отвариваем стручковую фасоль и брокколи — примерно 7-10 минут (делала без них).
4. Возвращаемся к куриной грудке: отделяем мясо от кости и произвольно нарезаем против волокна (кстати, если кто-то любит более измельченное мясо в такого типа блюдах, можно прибегнуть к услугам блендера).
5. Отваренные овощи тоже отбрасываем на дуршлаг. Даем слегка остыть. Их тоже можно измельчить — слегка ножом или на блендере.
6. Молоко и яйца аккуратно размешиваем ложкой или венчиком в однородную массу, добавляем измельченную зелень, солим (сюда же, по желанию, можно добавить 100 грамм натертого сыра).
7. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем слоями: измельченную курицу (сверху можно слегка посолить и поперчить), обжаренную морковь с луком, отваренные овощи.
8. Сверху заливаем 2\3 яично-молочной массы.
9. Ставим форму в разогретую духовку на среднюю мощность, выпекаем приблизительно 30-40 минут.
10. За 7-10 минут до конца выпекания заливаем запеканку оставшейся 1\3 яично-молочной массы. Выключаем огонь и оставляем запеканку из куриной грудки в духовке еще минут на 10.
Перекус: бутерброд с арахисовой пастой.
Запеканку такую делала -хорошая. Супчик мой любимый