Девочки, мои родители поделились новым рецептиком пирожков. Я как раз искала рецепт вкусного теста. Опробовала уже несколько раз — получаются очень вкусные пирожки! Теперь делюсь с вами:
1. пачка сл масла или маргарина
2. 400-500 гр. кефира
3. 3 яйца
4. 4 ст. ложки сахара
5. щепотка соли
6. 2 ч. ложки дрожжей (Разводим в 1/4 стакана теплой воды с 1 ч.л. сахара, когда появится пена — выливаем в микс из предыдущих 5-ти пунктов.
7. Мука — замешиваем до того момента, когда тесто будет отлипать от рук.
Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Можно, кстати, и на ночь поставить. Я сегодня утром доделывала оставшуюся часть пирожков:)
Достаем из холодильника, делаем пирожки, выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10 не больше). Выпекаем при температуре 180 градусов.
Это уже тесто после холодильника — оно там тоже подходит (в этот раз я делала немного пирожков: поделила весь рецепт пополам).
Если вы захотите сделать таких же ежиков: делайте пирожки с тестом потолще и воспользуйтесь ножницами:)
Из начинок я делаю:
1. Яйцо мелко порезанное+обжаренный лук+рис
2. Яблоки
3. Тертая на мелкой терке морковь с сахаром — такие очень любит дети :)
4. Картошка с грибами
Видите, все очень просто! Приятного аппетита!:)
какая прелесть ))) надо попробовать.
спасибо) в закладки! пробовала рецепт из инета, не понравилось, больше на пироги сама не заводила, теперь попробую)
Спасибо за рецепт)
Красотища)) А дрожжи сухие?