У нас февраль — месяц Дней рождений. В этом году это еще и первый месяц на гв, т.е. продукты ввожу постепенно.
Что из сладкого можно приготовить на праздник из того, что мне тоже можно будет попробовать?
У нас февраль — месяц Дней рождений. В этом году это еще и первый месяц на гв, т.е. продукты ввожу постепенно.
Что из сладкого можно приготовить на праздник из того, что мне тоже можно будет попробовать?
любые, без шоколада
а можно рецептик?
Коржи: морковь — 200 г,
мука — 320 г,
сахар — 200 г,
яйца — 4 шт.,
изюм — 80 г,(можно без него)
орехи грецкие — 80 г,
корица — 4 г,(можно без нее)
растительное масло (рафинированное без запаха) — 250 мл,
разрыхлитель — 5 г,
соль — щепотка.
Для крема:
сметана (25%) — 300 мл,
творог — 300 г,
сахар 100-200гр,
Приготовление
Вымытую морковь натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем вместе с сахаром, вливая масло. Сюда же постепенно подмешиваем муку, предварительно соединенную с корицей и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Грецкие орехи измельчить и, смешав с промытым изюмом и натертой морковью, вводим в тесто. Получившееся тесто для морковного торта выливаем в выстеленную пергаментом форму для выпекания и на 50 минут отправляем в духовку при 180°C.
Спустя 10 минут после того, как морковный корж будет готов, достаем его из формы и даем возможность остыть. Затем, удаляем верхушку и разрезаем корж на две части. Обрезки коржа измельчаем в крошку, которую затем используем в декорации.
Крем для морковного торта готовится следующим образом. Творог на блендере с сахаром и сметаной… Нам остается лишь промазать коржи кремом и настоять пару часов или ночь.Я вообще со вторым малышом хочу поменьше заморачиваться, многие едят все, кроме прям типичных аллергенов, надо быть поближе к природе, животные не перестраивают свой рацион после родов. Просто химию исключать по возможности и магазинные консерванты/красители, копчености, жирное и бобовые. А домашнее все пробовать можно и нужно.
я всё ела.